Типа продолжение
http://3kingdoms.ru/info/forum/topic.php?t=90215&f=6На сей раз будет один рассказик и кой-какие стихи.
Этот рассказ написан был в 2008 году, по свежим следам событий:
Футбольные страсти (памяти ЕВРО-2008 посвящается...)
Вечер. Квартира. Телевизор. Стол с пивом и картошкой. Нервы на пределе... Матч Россия - Голландия. ЕВРО - 2008.
- Ну, давайте, родненькие... кати, кати мячик...от черт, опять промазал....
- Прицел им на лоб ставить?
- Ага, лучше оптический.
- Ну, голландцы козлы, а? Вырядились в оранжевые футболки, и думают ,что им все можно. О! Епрст, мать за угол! Забили!
- Членистоногие вы!
- Нет в жизни справедливости. Налей еще пива.
Пена льется на скатерть, дела до этого никому нет. На соседнем балконе высказывают все наболевшее о нашей сборной, громко и смачно. Кот, выпучив глаза, пытается открыть холодильник....
- Аааааршавин, вперед! Жми! Жми!
- Ну и что?
- Опять мимо!
- Давайте болеть, что ли?
- Так мы ж не на стадионе... не покричишь, не попрыгаешь... Жаль, банк не ограбили, а то поехали бы.
- Мужики, пиво-то дайте.
- Держи.
- ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН!
- Заткнись... не "Зенит" играет.
-А вы че против "Зенита"?
- Лично я - ничего. Успокойся, не надо посуду бить...Тихо. Ты не на стадионе. "Зенит" я сама очень уважаю.
- А "РСМ"?(1)
- За "РСМ" болею с 1996 года. Сам будто не знаешь!
- УРАААААА! ГОООЛ!
- УРААААААААА!
- Налейте пива.
- Пей из бутылки.
- Судей на мыло, дополнительное время еще капает, а надо сразу после гола матч закрыть.
- Блин, вдруг сравняют?
-Вот-вот. На мыыыло!
Кто-то под балконом рассуждает женским голосом ,что футбол - гадость. В святотатчицу тут же летит мат и всякий мусор.
- А интересно, - чьи сильнее орут? Наши ,или голландские?
- А фиг их разберешь!
- Наши громче орать должны...
- Жаль что не поехали...
- Банк быстрее надо грабить было, а ты все тянул кота за хвост...
- Ладно, каждый же день звонят и докладывают, что, дескать, и как. Пиво мое где?
- Я тебе что, пивной ларек?
На улице тишина. Только где-то вдали несется родное русское "помогите, грабят!". Но все слепы и глухи До победы нашей сборной один шаг, а все еще висит на волоске... Случись конец света, - и то бы не заметили.
-Не, ну голландцы сволочи! Так и не слезают с наших...
-Не! Гус не сволочь!
- Ну ясное дело, не сволочь. А вот эта сборная....
- Все сволочи, как один. Нет что бы 0-5 сразу проиграть!
- Блин, надо нашим позвонить, кто поехал. Пусть они там голландским фанатам по шее надают...
- Так хрен дозвонишься! Сидят и орут громче всех. Весь стадион переорет ,если его не заткнуть вовремя.
- Фух, пронесло! А то казалось, опять сравняют!
-Я не понял - намылят ли шею голландским фанам, или нет?
- Возможно. А нам-то что? Не в Голландию же спецом ехать?
- Гады! Падлы! Прицепились к нашим воротам....
- А ну! Гонят, гонят! РОССИЯ - ЧЕМПИОН!
- Дайте пива, а то умру.
- Давай! Оле-оле, оле-оле....
- "ЗЕНИТ"-ЧЕМПИОН!
- А "СПАРТАК"? ПО ТВОЕМУ, НЕ ЧЕМПИОН?!
Бух. Бах. Треск. Минута бития пластковой бутылкой друг друга по головам. У одного на голове - картошка, у другого - бутерброд. Сплющенная об лоб оппонента пивная банка. Перепуганные кошки, хвосты елочкой, в спешном порядке прячутся в бомбоубежище - под диван. Куча-мала на полу. Тягостные раздумья, что проще сделать - вызвать милицию, или прикопать трупы в тихом месте.
Ведро воды. Вопли соседей "Что у вас просиходит?". Веник и разогнанные им скандалисты.
- Обана! Гол! Наши победили! УРРАААА!
- Есть!
- Поздравляю!
- Пива налейте!
- УРААААА! ПОБЕДА!
- Ей-богу, ЕВРО выиграем!
-А когда гол забили? Кто-нить видел?
- Не знаю. Вас разнимали.
- Нашли время-место! Такой исторический момент прозевали!
- А все из-за вас...
- У, гады...
- А пошли на улицу орать?
- А пошли!
- Громко орать будем?
- Да.
- Пиво возьмите!
- Да возьмем, возьмем. А ну это... а вдруг кто выспаться захотел?
- Какое выспаться? Ты завтра дежуришь? Скажи ,что понос замучил, и забей на эту работу... Такое дело - футбол...
Примечания.
1.РСМ - футбольный клуб Ростова-на-Дону. ныне "Ростов". РСМ называют по старой памяти.
2. Однажды авторше сего пришлось в самом деле разгонять веником сцепившихся фанатов разных футбольных команд. Ни веник, ни фанаты серьезно не пострадали.
Хотите вечного и ничем не нарушаемого позитива? - Ложитесь в психушку! 100% гарантия!
Выпрямляю руки. На заказ.
Верните Молот Кронга!!!