Часть 1: http://3kingdoms.ru/info/forum/topic.php?t=103467&f=6Часть 2: http://3kingdoms.ru/info/forum/topic.php?t=105477&f=6Машинально я продолжил фокус – связал две равных половинки в узел и продемонстрировал публике. Мысли о том, что представление провалено, я отбросил в самую глубочайшую пропасть подсознания – я не мог сказать детям, что фокус не удался. С небес на меня смотрел Господь и ждал. Он тоже ждал окончания. И я знал, что Он меня не оставит. Я намотал верёвку на руку, как и было положено. Взявшись за узел, потянул его, как бы снимая с целой верёвки. И узел исчез. Растворился у меня в кулаке, понимаешь? Господь явил свою волю. Он не оставил меня. А малыш через мгновение уже размотал верёвку и держал её в руках, счастливо улыбаясь и недоверчиво ощупывая каждую пядь. Восхищённо переговаривалась паства, кто-то хлопал в ладоши. Они были счастливы – и я был счастлив! – закончил рассказ Рауль, залпом осушая свой стакан молока.
- И ты хочешь, чтобы я стал твоим учеником? – спросил я, не отрывая взгляда от хозяина дома.
- Конечно! – кивнул фокусник. – Веруешь ли ты?
- Ну… да, в общем... – пробормотал я в ответ. А что ещё мне было говорить, если за все свои шестнадцать лет я был в церкви раз пять, и то один из них в тот день, когда отпевали мать. Кроме того, в нашем старом доме в углу стояло старинное распятие – на этом и исчерпывались мои взаимоотношения с Богом.
- Вера – это ключ ко всему! – назидательно промолвил Рауль. – Чем истовей вера – тем на большее ты способен.
- Понимаю… Устал, честно говоря. Продолжим с утра? – с надеждой взглянул я на собеседника, желая избежать полного разбора моих мыслей на ночь глядя. В голове всё слилось, перепутываясь в слишком тугой клубок. Кроме этого, нужно было наконец решить, как сообщить фокуснику о моём нежелании бросать поиски отца ради обучения его премудростям – слишком нереальным казалось мне то, что бывший священник вытворял сегодня на площади. А ещё более невероятно звучало объяснение Рауля, как у него это получилось.
- Конечно, Глен, доброй ночи! – обрывая разговор, сказал новоявленный учитель, резко поднявшись с места и начиная с преувеличенным рвением убирать посуду. Кажется, он был немного раздосадован. Попрощавшись, я направился в свою комнату, утешив себя давней присказкой «Утро вечера мудренее».
- Глен, вставай! Ну же! Тут такое, а ты спишь! - пробуждение оказалось не самым приятным на свете. Открыв глаза, я непонимающе уставился на Рауля.
- Смотри! Письмо! От герцога Лемана! – фокусник выглядел крайне взволнованным, движения были суетливыми, он сжимал в руках свиток, как самую драгоценную в мире вещь и счастливо улыбался.
- А что пишут? – спросил я, зевнув. Попытки окончательно проснуться пока что с треском проваливались.
- Он зовёт меня, ну и тебя естественно, к себе. Он уверен, что его проблемы может разрешить только чудо! И господь явит ему милосердие, я уверен! – с жаром воскликнул бывший священник. – Герцог замечательный человек! Никогда не завышал налоги, помогал страждущим – а теперь помощь нужна ему.
- И мы поедем к нему? – спросил я.
- Именно! Собирайся! Очевидно, за нами скоро прибудет карета! – фокусник переодевался в парадный костюм и складывал какие-то мелочи в сумку, метаясь по дому с невероятной скоростью.
Я встал с кровати и, подойдя к бочке в углу, поплескал прохладной водой в лицо. Насухо вытершись, я, наконец, почувствовал себя достаточно бодрым, чтобы начать одеваться.
Рауль, уже готовый к выходу, выглянул в окно и застыл, всматриваясь в мутное стекло.
- Послушай, Глен, карета уже на месте… - как-то неуверенно сказал он. – Я…
Его фразу прервал стук в дверь. Следом донеслось:
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.