Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 Иные города (часть 1)    Бельзенеф [7]  цитировать
21:55 // 20 янв 2010
Первый, второй, третий… И завис. Алексей ругнулся про себя – кому-то лень с третьего этажа пешком спуститься. Денежные мешки, мать их так. Впрочем, он и сам был не из бедных. В этом доме не могло быть людей даже со средним достатком. Центр Киева, новострой.
Голова гудела так, словно его огрели из-за угла пыльным мешком по голове. Почему пыльным, он и сам не знал. Такая уж идиома, от бабушки в детстве нахватался. Славно вчера погуляли - Юра вон до сих пор спит. Ему проще – на работу не надо. Это Лёхе спозаранку кровь из носу нужно в свой уютный кабинетик замдиректора солидного учреждения с длинным именованием «Райффазен банк Аваль». «Дин-дин» – и перед молодым человеком бесшумно распахнул своё стальное нутро лифт. Дежурное «Доброе утро!» консьержке – и он уже во дворе.
Свежий воздух принёс облегчение – в голове немного прояснилось. Его новенький «Pathfinder» располагался в первых рядах стоянки. На ходу доставая из барсетки ключи, Лёха подошёл к машине. Пикнула, отключаясь, сигнализация. Последний раз с сожалением взглянул на окна своей квартиры. Знал ведь, что завтра на работу. «Лёха, у меня тут пара бутылочек «Хеннеси» завалялись. А ты говорил, у тебя таки появилась полная лицензия Китано. Закусь по дороге куплю. Что скажешь?» Что он мог сказать кроме «Жду тебя, дружище!» Кальян, балычок, выпивка, старина Такеши на плазменной панели.
- А теперь он беззаботно дрыхнет на диване в гостиной – а я «Арбайтен, шнеля-шнеля!», как выражается глав.бух. – сказал вслух парень и обернулся назад к машине.
- Не так быстро, Алексей Витальевич! Погодите немного! – прозвучал сзади вкрадчивый голос.
- Что вы хоте… - и он замер, не договорив фразу. Перед ним стоял Некто. Строгий чёрный костюм, лаковые туфли, пальцы в серебряных перстнях, в руках планшет. Бородка клинышком, идеально уложенные, зачёсанные назад волосы, цепкий взгляд карих глаз с сильно расширенными зрачками, словно после ударной дозы атропина… и огромные кожистые крылья за спиной.
- У нас есть с вами один разговор. Весьма важный, должен признать! – продолжил фразу странный собеседник и указал на две двери справа и слева от него, которых ещё мгновение назад не было и в помине.
- Кто ты? – просипел Лёха, пятясь назад. Отступать было некуда – он тут же почувствовал спиной прохладу корпуса «Ниссана»
- Я… Даже не знаю как назвать себя так, чтобы вам стало понятно. Нууу…пускай демон. Зовите меня Лаплас. Да вы не переживайте так. Я пока ещё ничего не сказал, чтобы так волноваться. Смею заметить, ключевое слово «пока»! – коротко хмыкнуло существо.
- Что ты хочешь? – машинально спросил парень, пытаясь успокоится и прийти в себя. Была шальная мысль, что это всё от выпивки, но Лёха не хотел ей верить.
- Выпивка тут не при чём, я совершенно реален! – ухмыльнулся тот, кто назвал себя Лапласом. – Впрочем, буду краток. Итак, сегодня, около получаса назад, собираясь на работу, вы, Алексей, зажгли правую верхнюю конфорку на плите и поставили на огонь кастрюльку с тремя куриными яйцами. В спешке собираясь и увидев, что время поджимает, вы оделись и вышли из квартиры, совершенно забыв о готовящемся завтраке. Через 7 минут, после того как хлопнула дверь, вода залила пламя и газ начал распространяться по квартире. Через 24 минуты ваш друг Юрий Сафонов проснётся и попробует закурить. Понимаете, к чему я веду? – закончил монолог демон.
- Надо бежать к нему! – рванулся было Лёха, но Лаплас поймал его за руку.
- Не так быстро. Действие уже совершено. Но тут вот какая штука… вы сейчас своеобразный «Кот Шрёдингера». Есть вероятность, что вы бы вспомнили и вернулись, а есть вариант, что без зазрения совести поехали бы на работу и лишь за обедом узнали бы о печальных последствиях своей невнимательности. Так что теперь выбор у вас невелик… - картинно развело руками существо.
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.

Бельзенеф [7]  21:55 // 20 янв 2010
- Какой!? Какой выбор??? – чуть ли не заорал обычно идеально выдержанный замдиректора.
- Как водится, всегда есть как минимум два выхода! Вот и у вас их два! – указал на двери Лаплас. – Правая – это то, что случится, если вы выберете возвращение домой. Левая – если вы всё же забудете вернуться…
- Да чёрта ты спрашиваешь! Открывай правую! – зашипел Лёха, хватаясь за ручку правой двери. Она была заперта.
Единственным толчком в грудь демон отбросил его обратно к машине и, подавшись вперёд, угрожающе зашептал:
- Подумайте! Подумайте головой, Алексей Витальевич! Вы ведь уже не самовлюблённый сопляк, а зрелый муж, и должны осознавать, что за всё в мире есть своя цена! Приведу яркий пример. Просто для того, чтобы вы задумались. Вы заходите в «Фуршет», «Сельпо» или какой-то универсам поменьше. Подходите к полке с молочной продукцией – и, о чудо, видите последнюю пачку молока. Довольные успехом, оплачиваете покупки и покидаете магазин. А следом за вами приходит одинокая старушка, которая из-за больных ног не может посетить ни один магазин, кроме этого – до него ближе всего идти. И она останется без молока. Вполне возможно, что без него ей не из чего сварить кашу. А больше ни на что денег не хватает. Чувствуете разницу? Радость для вас – это горе другого человека. Уж не думаете ли вы, что всё будет так безоблачно? Дом не взлетел в воздух, друг спасён, да здравствует добрый Лаплас, который помог выбрать верную сторону? Я не помогаю её выбирать – я указываю вам развилку. Выбор, конечно же, как всегда предопределён, размышления мои особого смысла не имеют. Но такие развилки, распараллеливание миров бывают не так часто – мне хочется насладиться моментом.
Поймите вы, наконец - для моего разума нет ничего неясного и будущее существует в моих глазах точно так же, как прошлое. Все последствия вашего выбора ясны мне, как Божий день, но говорить о них было бы кощунством – свой крест каждый несёт сам.
Его тихая речь громом отдавалась в голове молодого человека. Когда последние отзвуки голоса демона затихли и смысл, наконец, дошёл до Лёхи, он с перекошенным от ярости лицом снова бросился с кулаками на дверь:
- Да плевать мне на старушек! Там друг! Понимаешь ты, рожа? Друг! Открой!
Лаплас расхохотался.
- Да уж, Алексей Витальевич, вы меня не удивили… Да и что можно ожидать от талантливого экономиста, в двадцать шесть лет занявшего пост зам.главы одного из крупнейших украинских банков. Вы прагматичны до мозга костей, будете идти по головам ради достижения собственных целей. Конечно же, я открою дверь. И пойду с вами. Уж очень мне интересна ваша реакция. Не часто выпадает такое развлечение – подобные случаи… - длинный коготь указательного пальца, до сих пор незаметный из-за сложенных на груди демона рук, плотно вошёл в замочную скважину ручки. В замке что-то негромко щёлкнуло.
- … уже скрыты пылью десятилетий. Последним, на моей памяти, в похожую историю попал Циолковский, выбравший Лубянку вместо отказа от собственных полусумасшедших теорий. И, как оказалось в последствии, правильно сделал – помнят и помнить будут! – продолжал речь Лаплас, проходя в дверной проём, висящий посреди двора элитного новостроя. А Лёха уже не слушал его болтовню, изо всех сил мчась к подъезду.
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.

Делю_На_Ноль [1]  21:56 // 20 янв 2010
класс.ждём продолжения
Вчера был казус сам с собой я как обычно говорил но вдруг с собой не согласился вспылил и даже накричал

Экичи [5]  22:04 // 20 янв 2010
здорово

Драгимир [6]  22:05 // 20 янв 2010
Уряяя) Дождалси)) Круто
Непокорный....

Кэри [8]  22:23 // 20 янв 2010
перечитала некоторые абзацы по несколько раз жду с нетерпением продолжения)
Никому не поставить нас на колени! Как лежали, так и будем лежать!

TRIMINATOR [5]  22:41 // 20 янв 2010
здорово
всегда готов помочь любому игроку=)
Ps.Не травите свой организм всякой дрянью,травите его чем-то определённым

Maak [7]  23:04 // 20 янв 2010
класс!!!!! хотю знать чо там дальше!

Бельзенеф [7]  10:29 // 21 янв 2010
Дальше пока нет

nasos [8]  12:53 // 21 янв 2010
Даёшь продолжение)))Оч. понравилось)
Слова Петра о Павле скажут мне больше о Петре, чем о Павле.

МарМысЯ [7]  14:15 // 21 янв 2010
Кирилл, заинтриговал!! Жду продолжения с нетерпением
Люблю и любима
С флудом не знакома.
Переходи на сторону зла! У нас есть печеньки!!!

magica [7]  15:08 // 21 янв 2010
что-то как-то удивило...ты недавно булгакова не перечитывал?
Но не видели люди полета, Лишь падение вниз с высоты,
И в глазах его не было гнета Только гас ясный свет доброты...(c) magica

Normandes [4]  16:45 // 21 янв 2010
Очень понравилось) Стиль га Булгакова косит)

Бельзенеф [7]  16:55 // 21 янв 2010
И совсем не Булгаков)) почитаете дальше - и увидите)

Кэри [8]  20:06 // 21 янв 2010
Булгаков пытался донести до своего читателя, что зло живет внутри человека, а не со стороны потусторонних сил. Здесь речь идет о выборе и даже не между добром и злом.. как я понимаю)
Разная тематика совершенно, да и выбор тут и правда предопределен
Никому не поставить нас на колени! Как лежали, так и будем лежать!

Сычик [9]  21:04 // 21 янв 2010
Отлично!
Но заинтриговал совершенно. Буду ждать продолжения!

Бельзенеф [7]  11:05 // 22 янв 2010
Творчество

страницы [ << < 1 > >> ]

Яндекс.Метрика