Обычный день, портал сражений: Куявы умирать пришли, Артанцев же ведет дон реба, Кричит бойцам: «Сомкнуть щиты!»,
А сам сжимает меч свой крепче, Забрало шлема опустил, Бежит к врагам, круша надежды, Он Смертью в этом бое был,
Поодаль, Свол кричит дон ребе: «Я тридцать шесть уже сразил», «Будь осторожней Свол, враг слева, Я, кстати, сотню положил»,
Чуть дальше, в гуще жаркой битвы, Волки Перуна бьют врага, Не слышат просьбы и молитвы, И вражьей кровью заблестит трава,
Берсерки – воины Царской Стражи, Сметают вихрем вражий стан, Не повезло куявским воинам, Они попали, в тьмы капкан,
Пришли Темплары всем составом, Приободрив артнаский дух, И словно громовым накалом, Был слышен, стали звонкой стук,
Закончен бой, лежат куявы, И вьется рядом воронье, Темплары снова в лучах славы, Неся победное копье,
Забудут смех, дети народов, Запомнят горечь этих дней, Победный клич артанских воинов, И плачь куявских матерей.
Все опутано нитями Закона. Порвал одну - преступник, две - смертник,все - Бог. Я все ближе ко второму пункту=)
|