...уффф... все, довольно. Намучился я с этой травкой. Срывы по нескольку раз, нападения мобов, куявы, выскакивающие из ниоткуда, как чертик из табакерки... Пойду-ка на рынок, продам добычу.
Вот и городская площадь. Здорово, старина Богдан, поручений для меня не будет? Опять "завтра приходи"? А что завтра-то? На велетов пошлешь, али на драконов? Мож, шкатулочку тебе принести из Трех Ветров, а? "Легкое задание"... до сих пор та змейка ночами снится, в холодном поту просыпаюся... Ладно, до завтра, дедуля. Пошел я на рынок.
Так... ну-ка, глянем цены... да они ваще обалдели. Кто ж по такой цене у них траву купит??? Дебр с Кабаном, что ли? Дак и те задумаются... Не, буду умнее. Ну ка, начнем торговлю. Эх, подходи, чесной народ, травник травы продает! Есть паслен и болиглав, покупай - и будешь здрав! Отдаю недорого - чай, свои, не вороги! Чего изволите, барышня? Пасленчику? Пожалста, получите. За симпатичное ваше личико лишний кустик бесплатно. Да что Вы, не стоит благодарить, мне ж только в радость. Заходите еще, завсегда рад видеть!
А тебе чего, мил человек? Глоцинии? На рыбу сменять? Дак от чего ж не сменять-то? Рыбка мне пригодится. Готово... будь здоров, заходи еще!
Так... а Вам чего, мисдарь? Чего-чего? Да какое тебе дело, по какой цене я свою травку продаю? Это мой товар, захочу - втридорога цену заломлю, захочу -за бесценок отдам... А я тебе мешаю твой товар продавать? Ах, не берут, говорят - дорого, у меня дешевле? Ну так подожди, пока расторгуюсь и уйду с рынка, продавай тогда хоть по золотому кругляшу кустик. Не хочешь ждать? Вот и я не хочу. Потому и цены у меня невысокие. И вообще, шел бы ты с Богом к своему прилавку, а то уж очередь собралась, пока я тут с тобой... беседую. Иди, иди...авось дождешься покупателей... Чего желаете приобрести, добрый человек?
...Ну, вот... расторговался. Что продал, что поменял. Может, ежели бы повыше цену заломил, так и поболе заработал бы. Дак ведь торговцев то на рынке много, не понравится моя цена - уйдут к другим. Сколько ж мне на рынке-то куковать придется? Не, уж лучше чуток подешевле - да побыстрее. А тот олух-то, до сих пор стоит со своими травками. Чего он мне там втирал-то? "Монополия, торговый сговор, единая цена..." да не будет никогда единых цен на рынке. Разные они. Потому, как люди - разные. И хорошо это. Были бы одинаковыми - со скуки б померли.
Пойду-ка я на зверье поохочусь. А может и куяв какой залетный объявится...
P.S. А однажды, проходя по рынку, увидел я того торговца, что цены дорогущие за траву ломил. Никто у него товар не купил, травы засохли, за долги отдал он последние штаны Ярости и грустно просил "Подайте бывшему олигарху травяного бизнеса, плизззз!!!!!!!" Ну, кинул я ему кругляшик, жалко, что ли?
P.P.S. Не рассматривайте это, как проблему травников или профессий.