Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 Он был Никто, но сделал очень много и ушёл.    Lord Soth [3]  цитировать
21:05 // 13 мар 2010
Ну вот теперь у меня есть ассортимент и есть чем поторговать на рынке. Ого, а тут людно. Кричат тут и там: "продам меч бастрашия", "продам оберег неофита", "продам яблочный сок и морковь. всё не дорого". Мои ряды не здесь, ищем цветочно-садовый отдел. Передо мной возникает вывеска "Полудрагоценные камни". Что же, посмотрим по чём продают коллеги свой товар. Хм.. совсем свой труд не ценят. Ладно, идём дальше, проходим мимо рыбаков. Мдя... видимо рыбаки чуток больше каменотёсов свой труд ценят... Наконец, я дошёл до моих растительных рядом. Можно ставиться. Но сначала во избежании инцидентов посмотрю-ка я по чём товар стоит. Маловато как-то. Ясно, подумал я. Конкуренция есть конкуренция, много травников значит и ценам быть ниже. А продавать-то надо. Кушать тоже хочется. Ставлю по общей цене. Через минут пять пришёл мой сосед, такой же травник-торговец. Посмотрел на меня с кривой улыбкой ухмыльнулся и выставил свой ассортимент, но на один кругляшь за пучок меньшей стоимостью. Я решил спросить его, хорошо ли он понимает, что он делает, мол это не красиво и не спортивно, но он всего лишь ещё раз хихикнул, и нецензурно меня обругал. А весь смысл его возмущения сводился в том, что он сам себе царь и волен делать как хочет. Через день я увидел уже с десяток таких гороховых царьков. И если в прошлый раз мой труд был куплен почти сразу, то на этот раз пришлось ждать очень долго. Через неделю мои растения уже не покупал по старой цене никто, а трава в цене упала хуже некуда. Продавать по такой цене означало плюнуть своим усилиям в лицо. Когда же я снова попытался поговорить со своим соседом, который опять хихикая с довольным лицом продавал на один кругляшь опять ниже всех, он скзал: "А тебе извини какое дело? Продаю как хочу, у меня покупают сразу же. А то что проблемы из-за меня у остальных меня мало волнует. У меня есть и другие виды заработка себе на жизнь!"

Всё это меня опечалило, но я, оставаясь преданным своим принципам вёл честную торговлю, как и многие другие. Но уже через два месяца, того довольного хитреца я больше невидел. Поговаривали, что уехал в другой город и его совсем больше не интересовало торговля травой, он стал музыкантом в каком-то малоперспективном коллективе. Другие погаваривали, что из-за его поведения он лишился всех своих друзей и от него ушёл верный пёс, а те что друзьями небыли - стали врагами. И видимо что-то придумали с судьбой предприичивого торгаша. А кто-то якобы даже видел его в бродячем цырке, где он зарабатвал себе на хлеб тем, что прилюдно на спор ел козявки зрителей с очень преуспевающим видом.

Так или иначе, но меня уже совсем не волновала его судьба. Было всего лишь грустно...

P.S. А однажды он вышел на всегда из игры "Троецарствие" с маслями поиграть во что-то щё, как и многие другие так и не понявшие почему не могут нормально заработать.

P.S.S. Не рассматривайте это как проблему травников или профессий.

стасена [5]  19:37 // 14 мар 2010
сильно,такой талант пропадает

Гость [1]  21:13 // 14 мар 2010
...уффф... все, довольно. Намучился я с этой травкой. Срывы по нескольку раз, нападения мобов, куявы, выскакивающие из ниоткуда, как чертик из табакерки... Пойду-ка на рынок, продам добычу.

Вот и городская площадь. Здорово, старина Богдан, поручений для меня не будет? Опять "завтра приходи"? А что завтра-то? На велетов пошлешь, али на драконов? Мож, шкатулочку тебе принести из Трех Ветров, а? "Легкое задание"... до сих пор та змейка ночами снится, в холодном поту просыпаюся... Ладно, до завтра, дедуля. Пошел я на рынок.

Так... ну-ка, глянем цены... да они ваще обалдели. Кто ж по такой цене у них траву купит??? Дебр с Кабаном, что ли? Дак и те задумаются... Не, буду умнее. Ну ка, начнем торговлю. Эх, подходи, чесной народ, травник травы продает! Есть паслен и болиглав, покупай - и будешь здрав! Отдаю недорого - чай, свои, не вороги! Чего изволите, барышня? Пасленчику? Пожалста, получите. За симпатичное ваше личико лишний кустик бесплатно. Да что Вы, не стоит благодарить, мне ж только в радость. Заходите еще, завсегда рад видеть!

А тебе чего, мил человек? Глоцинии? На рыбу сменять? Дак от чего ж не сменять-то? Рыбка мне пригодится. Готово... будь здоров, заходи еще!

Так... а Вам чего, мисдарь? Чего-чего? Да какое тебе дело, по какой цене я свою травку продаю? Это мой товар, захочу - втридорога цену заломлю, захочу -за бесценок отдам... А я тебе мешаю твой товар продавать? Ах, не берут, говорят - дорого, у меня дешевле? Ну так подожди, пока расторгуюсь и уйду с рынка, продавай тогда хоть по золотому кругляшу кустик. Не хочешь ждать? Вот и я не хочу. Потому и цены у меня невысокие. И вообще, шел бы ты с Богом к своему прилавку, а то уж очередь собралась, пока я тут с тобой... беседую. Иди, иди...авось дождешься покупателей... Чего желаете приобрести, добрый человек?

...Ну, вот... расторговался. Что продал, что поменял. Может, ежели бы повыше цену заломил, так и поболе заработал бы. Дак ведь торговцев то на рынке много, не понравится моя цена - уйдут к другим. Сколько ж мне на рынке-то куковать придется? Не, уж лучше чуток подешевле - да побыстрее. А тот олух-то, до сих пор стоит со своими травками. Чего он мне там втирал-то? "Монополия, торговый сговор, единая цена..." да не будет никогда единых цен на рынке. Разные они. Потому, как люди - разные. И хорошо это. Были бы одинаковыми - со скуки б померли.

Пойду-ка я на зверье поохочусь. А может и куяв какой залетный объявится...

P.S. А однажды, проходя по рынку, увидел я того торговца, что цены дорогущие за траву ломил. Никто у него товар не купил, травы засохли, за долги отдал он последние штаны Ярости и грустно просил "Подайте бывшему олигарху травяного бизнеса, плизззз!!!!!!!" Ну, кинул я ему кругляшик, жалко, что ли?

P.P.S. Не рассматривайте это, как проблему травников или профессий.

стасена [5]  22:25 // 14 мар 2010
Мазимир Калевичтут от души было написано,а ты плогиатничаеш.почему вы народ такой...

ArounDeatH [4]  16:34 // 15 мар 2010
Гм, у Лорда получилось хорошо, этакий крик души)) или поучительная история... Но много ошибок.
а вот у Мазимира, извеняюсь, го*нецо... я даже 4 года назад ТАК не писал.

страницы [ << < 1 > >> ]

Яндекс.Метрика