К посту
http://3kingdoms.ru/info/forum/topic.php?t=125214&f=7 В заброшенном склепе было темно и сыро. Мерцающий свет факела вырывал из темноты то угол громоздкого каменного саркофага, то кучку ржавых доспехов... Тишину нарушала только мерная капел с потолка и чьи-то истерические всхлипывания. Я поудобнее перехватил посох и заглянул за саркофаг. Из кучи грязного тряпья блеснули глаза.
- Что, опять? Опять вы... Ненавижу-ы-ы-ы.....
Куча мелко задрожала и захлюпала.
- Сволочи... ни днем ни ночью... ну давай, бей, чего смотришь...
Воткнув факел в подходящую щель, я присел на корточки и присмотрелся внимательнее. Мдя... Здорово ж ты сдал, старина Осквернитель... Меж тем древник, печенкой почуяв, что бить его будут не сразу, слегка приободрился, и на меня обрушился поток слов, перемежаемый всхлипами и иканием.
- Я тут... а они... кажный день... а я ж завязал, начальник, зайчик буду завязал... из Майских ушел, думал в склепе пока поживу... а они... раньше хоть молодые ходили, они не так больно... а сейчас... какой зеленый амулет, начальник, зуб даю не видел такого...
- Ну-ну, успокойся, - перебил я его, - так что, говоришь, нет зеленого амулета?
- Нету, начальник, Ящером клянусь... подставили меня...
Я сочувственно покивал, перехватил посох и привычно напрягся, формируя вокруг наконечника облако Энергетического Хаоса...