Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 В поисках мистического кахалонга    -Ayven- [5]  цитировать
21:58 // 09 апр 2010
Айвен мирно копала гранат, когда сзади подло подкрался муравей и попытался укусить ее в пятку. Пришлось забить несчастного зубилом. С кряхтением оттаскивая трупик насекомого (ага, мирное животное – размером с бульдога), девушка обнаружила красивый полупрозрачный камень. Сразу появилась мысль загнать камушек старателю – а вдруг он стоит бешеных денег?
Старатель внимательно осмотрел находку.
- Обыкновенная муравьиная какашка, кахалонг называется, - брезгливо сказал он и бросил камень на стол. – Ну не совсем обыкновенная… Королевская какашка, в общем… Десятник такие любит, снеси ему. Он из них порошочек делает интересный…
Тут старатель смутился и замолчал, задумчиво глядя на камень. Айвен незаметно вытерла руки об занавески.
- А хочешь крепкое, отличное новое зубило? – неожиданно спросил Гутай.
Айвен хотела.
- А вот принесешь мне 100 штук мистического кахалонга, и я отдам тебе лучшее зубило.
- Что еще за мистический кахалонг? – с подозрением спросила разбойница. – Какашки муравьев-призраков что ли?
- Это камни, которые выносят из-под земли шалые муравьи раз в 3 дня, в полдень, погреть на солнышке. Говорят, это… хм… в общем экскременты самого Ящера.
- А вам они зачем, дяденька старатель? Тоже порошочка наделаете и нюхать будете? – сделала большие глаза Айвен.
Старатель поперхнулся, потом долго и тщательно откашливался.
- Вообще-то я из них украшения делаю… Браслеты там… Колечки. А еще зелья на нем настаивают! – оживился старатель.
- Ну-ну, - скептически сказала Айвен. –Еще и самогон. На какашках. Круто.
- Ты, воительница, не лезь не в свое дело, - рассердился Гутай. – Зубило хочешь? Хочешь? Ну иди и копай мне кахалонг. Все.
Айвен пожала плечами. Копать так копать.
К полудню в назначенный день она была на перекрестке чудес.
Не она одна тщательно готовилась к этому дню. Мужики, поигрывая зубилами, шептались про приближающихся артов, но даже самые трусливые не ушли. Стаи ларок, плотоядно облизываясь, весело переглядывались друг с другом. Нападать на вооруженных бойцов они не решались, но скушать старателя были готовы всегда, независимо от времени суток и погоды. Крепкие колодни разминали ветви, соскабливали мох для приправы. Вообще зверья было больше обычного, да и закуски хватало. Старателей было явно больше, чем хотелось бы Айвен.
На поляне лежали россыпи малахита, под кустом сиротливо валялся большой кусок авантюрина. Из-за куста выглядывала сидевшая в засаде ларка, но ни один геолог даже не смотрел в ту сторону. Нефрит раздраженно отпинывался в сторону. Люди напряженно ждали.
И вот первый кусочек кахалонга блеснул на земле. Айвен с радостным криком бросилась на него. Ларка с радостным мявом бросилась на Айвен, обогнав шустрого колодня. Некоторое время они пытались оттолкнуть друг друга в сторону, но потом дружно решили, что как-нибудь разделят добычу.
«Помогите!» – заорала Айвен, недобрым словом поминая Гутая.
«Помощи!» «Хелп!» «На старателя напали!» - раздавалось вокруг. Вскоре возгласы заглушило довольное хрумкание и чавканье. Здесь каждый был сам за себя.
К огромному удивлению Айвен, какой-то воин ввязался в ее драку и испортил ларке и колодню обед. Не ответив на ее радостное спасибо, он поменял меч на зубило и умчался.
Увы, ее ждало разочарование. Кахалонг уже весь расхватали. Зато отовсюду полезли мураши, хватая всех за ноги и прочие части тела. Айвен попыталась забить хоть одного, но старатели со злости просто разрывали их на части и обыскивали останки в поисках вожделенного камня.
«Зря они это делают, - подумала Айвен. – А кто же в следующий раз им кахалонг вытащит?»
Вдруг неподалеку сверкнул белый камушек, и Айвен хищно спикировала на него… Через мгновенье уже 4 человека, сопя, пыхтя и матерясь, тыкали в него зубилом, но она была проворней. Однако на камушке висел муравей, которого не так-то просто было затыкать зубилом.
Пока она переводила дыхание, кахалонг опять кончился. На этот раз совсем. Разочарованные старатели с ворчанием расходились. Обожравшиеся ларки уползали в норы – спать. Айвен растерянно поглядела на камушек, и в голове у нее что-то щелкнуло.
Один камень в три дня… 100 камней – 300 дней, почти год! Да она за это время на стальное зубило накопит! Если от старости раньше не помрет… Или инфляция не съест ее сбережения.
Усмехнувшись своей наивности, Айвен отправилась выкапывать малахит… Ларка, спавшая неподалеку, лениво приоткрыла глаз. «Да не трону я тебя, не трону», - сказала ей разбойница. Ларка сладко зевнула и закрыла глаза.

kissbb [7]  22:02 // 09 апр 2010
Всегда говорила - ТАЛАНТ!!
Господь всемогущий, сохрани Троецарствие от лагов, а форум от нубов!

P.S. и меня от кляпа:redface:

_007_ [7]  12:09 // 10 апр 2010
прикольно) читать мне интересно было!))
и я здесь был ;)

страницы [ << < 1 > >> ]

Яндекс.Метрика