Лёгкий ветерок зашелестел где-то в верхушках деревьев. Такой освежающий, прохладный – самое лучшее средство для бодрого пробуждения ранним утром. Сонные обитатели роскошного яблоневого сада у стен дворца повылезали из своих ночных укрытий навстречу апрельскому солнышку. Пора приниматься за свои каждодневные дела. Золотистый солнечный лучик весело заскользил по зеленеющей лужайке, метнулся по черепицам крыш домов и застыл на королевской веранде, сверкнув желтоватым отблеском в затейливой брошке на груди у юной особы – местной принцессы. Королева Цаца и её прелестная дочь Фифа завтракали на свежем воздухе. - Дорогая, - королева обратилась к своей дочери, - на днях тебе исполнится восемнадцать лет, ты станешь совсем взрослой. А это значит, что пришло время задуматься о замужестве. Ты уже присмотрела себе достойного жениха из знатных? - Маман, - Фифа кокетливо хрюкнула, - ты не представляешь, какого я себе нашла красавчика! - Кто же он? Какой-нибудь вельможа? Или быть может принц? – в глазах Цацы блеснул задорный огонёк, - ну расскажи же! Не томи! - Он свинопас! – гордо провозгласила принцесса. - Фи, - королева скривила лицо, - нет, деточка! Замужеству моей дочери с каким-то свинопасом не бывать! - Но маман! Позволь я расскажу о нём побольше, тогда ты не будешь столь категорично настроена! - Ну давай попробуем, - Цаца недоверчиво фыркнула, - так, если он небогат, то, наверное, необыкновенно красив? Сейчас попробую угадать: стройный блондин с голубыми глазами? - Он прекрасен, как Аполлон! Правда, не очень стройный и не очень блондин, - дочка хрюкнула с ещё большим кокетством, - волосы у него замечательного рыжего цвета, особенно на висках и затылке! - А глаза какие? – полюбопытствовала королева-мать. - Косые! – дочурка расплылась в довольной улыбке. - Вообще-то я про цвет, - королева с некоторым сомнением посмотрела на своё чадо. - А цвет просто загляденье! Один глаз зелёный, как изумруд в твоей короне, а второй голубой, как небо, - принцесса откинулась на бархатные подушки. На лице её нарисовалась знакомая гримаса, сообщающая о безмерно романтичном настроении своей обладательницы. - Хм, - королева была в некотором смятении, - а сколько…? - Сорок! - Лет??? - Да нет же! Сантиметров! Королева понимающе улыбнулась, видимо подумав о чём-то своём, но тут же всполошилась: - А откуда ты знаешь?! - Ещё бы мне не знать! Самый лучший во всём городе! – юная принцесса уверенным жестом отмерила на руке расстояние до локтя. Королева поперхнулась. В голове её промелькнула мысль о возможно недостаточном внимании к воспитанию дочери. Однако эта тревожная мысль мгновенно улетучилась, когда принцесса Фифа попросила слугу принести веер и мятный чай – мол, так душно стало, что подташнивает слегка. Цаца нервно засмеялась. - Ну, что, маман, ты изменила мнение о моём избраннике? – с этими словами юная принцесса вбухнула добрую горсть соли в пересоленный суп. - Да, пожалуй, - пролепетала королева и, схватив дрожащей рукой кувшин вина, опрокинула его в себя, - когда свадьбу сыграем? На следующей неделе? Хотя нет, чего же ждать? Послезавтра! Пойду дам указания, чтоб начинали готовиться! С этими словами важная особа поспешила прочь. Проводив взглядом удаляющуюся мать, принцесса довольно ухмыльнулась: - Пожалуй, теперь она спасибо скажет, узнав, что мой избранник – молодой королевский конюх, а вовсе не косой лысеющий свинопас! Главное – верно проинформировать!
- Классная ты , когда выпьешь. - И ты классный, когда я выпью...
=== http://nevrs.3clans.ru/ ===
|