|
страницы [ << < 1 > >> ]
|
20:43 // 11 май 2010
|
|
Продолжаю играть с ритмами и рифмами)
Сломанный
Прохлада плиты бетонной - И волны... Взлетают брызги свободно. На душе мерзко, С привкусом горьким... Алкоголик! Чёртов дурак с бутылкой! В ответ ухмылка. Да тебе же плевать по сути - Флегматичен до жути, Есть только ты и волны. Мерно, спокойно По венам бежит алкоголь, Смывая боль, Стирая соль Надежд затёртых, Утопично-упёртых. Жалобно плачет чайка, Со скрытым укором банка Звякнет, касаясь пирса-урода. Вот ведь погода? Никель волны и хмурое небо А мне бы... Ещё пару банок И плакать. Дождём холодным пролиться. Не боясь простудиться И выхода чувств. Ведь настолько дарить себя Невозможно. Заглянуть осторожно - А может запас на исходе? Датчик уровня По последней моде Покажет отметку "ноль"? И взорвётся новая боль. Поменяю роль, С новой маской добра и света В новый день шагну. И планета Повернётся опять. Буду ждать. А пока посижу, помолчу. Покручу Те же самые мысли. Опять...
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.
|
|
|
|
|
Звуки безмолвия
В баре за дальним столиком Батарея пустых бокалов. "Неужели по-прежнему мало?" - Мало, мышка. Неси ещё... "Так недолго и алкоголиком..." - Брось. Не волнуйся - оставлю на чай. "На чай? Ерунда! Не скучай. Принести инструмент?" - Ну, давай… Не срослось? Пальцами гриф обласкаю, Трону струну… Скучаю? Что же со мной? Не пойму. Свет приглушен. Что-то шепчет дождь за окном. Сверкнуло! Бьется в истерике гром. Вот оно! Ритм нашёлся! - Мышка, присядешь рядом? Не ко двору пришёлся? Ну, извини, родная… Душа, как будто больная – Может, согреешь взглядом? Ах да, позабыл… Клиенты. Черт! Ведь бывают моменты, Так горько… И слов не надо. Только Гитара в руках. Ядом Запах лака и пива. Крикнуть? Сердце стучит торопливо. Затихло… Мороки давнего прошлого Рвут на части Памяти крошево. Ускоряю темп, усложняю, Струны терзаю. Боль… Звуки безмолвия…
В баре за дальним столиком Батарея пустых бокалов. "Неужели по-прежнему мало?" - Мало, мышка. Неси ещё... "Так недолго и алкоголиком..." - Брось! Не срослось… Почему не срослось!?! Пальцами гриф обласкаю, Трону струну… Скучаю? Уже не пойму… Свет приглушен. Что-то шепчет дождь за окном. Сверкнуло! Что это там? Гром? Безумия пик. Стало еще больней… Гитара в руках Бьется в истерике, Стонет, Словно живая плачет. И ничего не значит Этот беззвучный крик Души моей… (в соавторстве)
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.
|
|
|
|
|
Шаги по стеклу
Как хотелось бы разом, Все и сразу Зажигать маяки! Не с руки. И знамёна мои опущены... Хоть грехи и отпущены - А ветра всё нет. Звон монет - Оплата за годы скуки. Слышите, ****? Я найду-разыщу капканы, Буду пить И зализывать раны. Даже сквозные, поверьте. Подобью и дебет, и крЕдит. Я прорвусь за флажки - И почуствуют ветер знамёна. Ещё пара "Короны" - Я сегодня не слышу Ни стрельбу, ни рожкИ. Мерно стучат подошвы... Не смотрю на прошлое - А от "теперь" не скрыться - Ведь границы Размыты, не писаны, И законы не изданы. Плюну на пол, судьбину кляня. Гляну вниз - на полу Всякий может увидеть меня. Ведь шагаю, друзья, По стеклу.
|
|
|
|
|
Бельзенеф Если всё ок,и настроение такое- -то и тоска порой, ведь дело не плохое.. печаль весенняя тогда- становиться как облака, что в даль летят, С собой маня...
Человеку свойственно ошибаться, но глупо упорствовать в своих ошибках
В мире чувства есть лишь один закон - составить счастье того, кого любишь.
|
|
|
|
|
Кирь, супер!! очень проникновенные стихи!!!
|
|
|
|
|
Бельзенеф Все стихи связаны с алкоголем, и желанием выпить. Стихи отличные, но настрой настораживает..
Гера
|
|
|
|
|
Fierra,ага. рваный ритм. Похоже немного на рэп, тут нужно авторское чтение, наверное)) Интересные эксперименты)
|
|
|
|
|
Бельзенеф я замечала во многих песнях такое.. и всегда удивлялась=))) А стих этот у меня ассоциируется с "Черным человеком" Есенина=))) тоже какая-то обреченность что-ли=) Вердикт: понравилось!
- Классная ты , когда выпьешь. - И ты классный, когда я выпью...
=== http://nevrs.3clans.ru/ ===
|
|
|
страницы [ << < 1 > >> ]
|
|