Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 Переизбыток    Бельзенеф [7]  цитировать
13:36 // 23 май 2010
Не готовьтесь ни к чему..
Всё равно ведь не удастся
Дать костлявой по мордасам
Прежде чем уйти во тьму.
Олег Ладыженский

Натужно щёлкнул замок и в квартиру устало ввалился Максим.
- Ну и где ты был? - не поворачивая от телевизора головы спросила Алиса.
- Полчаса как со склада вышел. Соколовский подкинул домой… - пробормотал мужчина, скидывая туфли и плюхаясь в кресло. Супруга повернулась и взглянула на благоверного в упор.
- Почему телефон молчал, а? Почему я должна как дура сидеть возле остывшего ужина и каждые пятнадцать минут выглядывать в окно?
- Разрядилась мобила. Перед самым отходом приехала фура ещё одна. Какая-то накладка видать. Ну что ж тут поделать? – передёрнул плечами Макс. – Шульга сказал разгружать – не оставлять же водилу ночевать было. Рессоры приехали. Тяжёлые, заразы – руки до сих пор ходуном ходят…
Алиса вздохнула и пошла на кухню.
- Малыш, не грей еду, ладно? Я кошмарно устал, кусок в горло не лезет….Я сейчас умоюсь и лягу! – виновато окликнул её мужчина.
- Ладно. Кровать я уже застелила… - буркнула она в ответ. – И зачем так уродоваться-то? Было бы за что? И так платят через пень-колоду, а шкуру втрое дерут…
- Ну, что поделать, лучше ведь ничего нет на горизонте, - вяло улыбнулся Макс и чмокнул супругу в щёку. Немного сполоснулся под прохладным душем, насухо вытерся выцветшим махровым полотенцем. Тяжело прошлёпал к кровати и рухнул как подкошенный. Алиса зашла через полчаса. Постояла над мужем, посмотрела на упрямо сжатые губы, легонько провела рукой по небритой щеке и поправила одеяло.

- Доброе утро, родная! – Макс от души зевнул и повернулся, собираясь заключить Алису в объятья. Её половина оказалась пустой. Причём не просто пустой, а ещё и холодной. Она не ложилась.
- Лисёнок?
Квартира молчала. Осознав, что он один, мужчина мгновенно подскочил и пробежал по комнатам. Всё было как обычно – разбросанные по стульям вещи, горка посуды в раковине после вчерашнего ужина, приготовленное в стирку бельё… Алиса как будто испарилась.
Выглянул во двор. Пусто. Странно. Времени пол-десятого утра – уже должны сидеть активно сплетничающие бабульки, бодро носиться малышня. А снаружи никого. Вот бред-то, а? Но как-то не по себе, словно в плохом триллере. Снял с дощечки кухонный нож, засунул во внутренний карман куртки. Не то, чтобы сильно помогло, но стало как-то спокойнее. Взял с тумбочки ключи, вышел на улицу.
Вроде всё как обычно, птицы в наличии, ветер играет с листьями раскидистой акации. Только людей нет. Припомнил стандартные ужастики – там обычно была гробовая тишина, а потом откуда-то что-то вылезало. А тут всё, кроме людей, на месте. Макс помотал головой, пытаясь избавиться от дурацких мыслей.
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.

Бельзенеф [7]  13:36 // 23 май 2010
Начал прислушиваться – может какое-то ЧП, собрание, эвакуация? Но не сирен, не митингующих, ни воя сигнализаций. «В мирное время живём, товарищи!» - припомнилось вдруг, вызвав кривую, нервную ухмылку.
На улице картина повторилась. Пусто. Ни-ко-го.
- Дурацкий сон. Просто сон! – пробормотал мужчина. А ноги на автомате несли его к «Кофе-тайму». Привычно звякнула висюлька над входом. За столиками и стойкой никого. Вздрагивая от болезненного напряжения Макс подошёл к автоматам. Щёлкнул кофеваркой. Минутное гудение – и фирменный стаканчик наполнился свежим американо.
Взяв кофе и булочку, судя по всему вчерашней давности, Макс присел у окна и, прихлёбывая, стал рассуждать вслух:
- Допустим, я сплю. Значит, всё это скоро кончится. Если не сплю – надо срочно узнать что случилось, так ведь?
Подошёл к телефону. Бодрый гудок давал надежду на то, что всё в порядке. Набрал маму – гудки, сплошные гудки. Игорь – аналогично. Лена, Алекс, Борис Игнатьич, Федя, Элька – везде глухо, одни мёртвые, длинные гудки. Положил трубку, задумчиво вернулся на место.
Мучения мобильного тоже результата не дали – никто не отвечал. Макс вышел на улицу. Снова постоял, прислушиваясь, привычно достал из надорванной пачки в боковом кармане сигарету. Привычка обрывать у коробочки верх – так быстрее и удобнее доставать, когда на работе наступают краткие мгновения перерыва или заминки. Щёлкнула дешёвая зажигалка с клеймом супермаркета – стало немного полегче. Сигарета всегда была каким-то подобием разрядки.
Неожиданно послышались какие-то голоса. Макс встрепенулся и рванул вперёд, вопя во весь голос:
- Ээээй, мужикиии!
Из переулка вывернули двое молодых парней лет по восемнадцать.
- Братуха, а что произошло-то? – спросил один из них, подходя поближе. – Где все?
- Да я вот тоже ищу. Никого нигде нет, квартира пустая.
- Да и у нас та же фигня! – ответил второй. – Заходили на хату, там пусто. – А как у тебя всё было?
- В смысле? – ответил Макс, вытаращив глаза.
- Ну как ты попал-то сюда? – пояснил спросивший.
- Куда попал-то? Я вчера припёрся с работы жутко усталый, рухнул спать, с женой только парой слов перекинулся. Проснулся – её нет, во дворе никого, на улицах никого… - вкратце пересказал последние события мужчина.
- Аааа… - переглянулись парни. Одновременно протянули руки. – Коля, Лёха.
- Очень приятно! – ответил на рукопожатия мужчина. – А меня Макс звать. А у вас как-то не так вышло?
- Слушай, я даже не знаю, как объяснить… - почесал затылок Лёха. – Понимаешь, мы вчера по Новознаменской вечером на байке гоняли, Коляну «Сузуки» новый предки подогнали на днюху. А потом неожиданно яркий свет фар, сильный удар – и мы провалились в темноту. Проснулись утром по домам. Созвонились. Ни хрена оба не помним, родаков нет, байка нет. Вот как-то так короче… - закончил парень, разводя руками.
- Может, сбили вас? Болит чего? – спросил Макс, внимательно рассматривая ребят.
- Да нет, норма вроде! – ответил Коля.
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.

Бельзенеф [7]  13:36 // 23 май 2010
- Мы тут уже знаешь чё думали? – Может, нас в другое измерение закинуло? Или как у Кинга, типа лангольеры какие-то.
- Бред! Всему разумное объяснение есть! – решительно отверг гипотезу Максим, для верности рубанув рукой воздух.
- Я тут вас уже минут пятнадцать слушаю, ребята, и возник такой вопрос… - раздалось сверху.
Все как по команде разом задрали головы. Из окна на них смотрела всклокоченная рыжая барышня около двадцати пяти лет отроду.
- Если вы такие умные, то расскажите-ка мне, как это я ещё вчера, из комы, лёжа под капельницами, попала сегодня к себе домой в отличном состоянии? – продолжила она.
- Мде… - только и крякнул Коля. Макс продолжал смотреть на неё и о чём-то размышлять.
- Меня Вика зовут, и я вот что думаю! Мы все подохли! Вы разбились! – ткнула она пальцем на близнецов. – А с тобой фиг поймёшь, может во сне откинулся?
- У меня с сердцем и правда плоховато… - ответил мужчина. – А ты так и не вышла из комы, выходит, если по твоей теории?
- Ну да, и я в ящик сыграла. Что я, особенная что ли? – пожала плечами девчонка.
- А как же это… рай, ад, пурга всякая? - спросил Лёха. – С детства это талдычат, в Библии пишут.
- Молодо-зелено! – фыркнула Вика. – Нет ни хрена. Пустой город, в котором мы жили. Только и всего.
- Значит, подождём. Будут появляться ещё люди, если так. Нам второй шанс дали, вроде? – выдал свои размышления Коля.
- Предлагаю сходить в «Максимус», может похавать чего-то найдётся? – подытожила девушка. - Там и поговорим.
- Согласен. Я потом ещё Алиске наберу, вдруг что-то прояснится! – ответил Макс и пошёл встречать к подъезду Вику.
Коля и Лёха поплелись следом. Пока шли, один из них буркнул второму:
- Знаешь, может и есть всё это… ну, рай там, ад. А мы туда оказались недостойны и тут типа чистилище?
- Или там уже сильно много народу. Переизбыток. И нас сюда теперь сливать будут. Чем не жизнь – по второму разу продолжать? – задумчиво пробормотал второй.

Вот уже полгода, как квартира опустела. Лисёнок сидела в его старой клетчатой рубахе у компа, потягивала крепкий чёрный чай без сахара и бездумно пялилась в монитор. По-прежнему было так тоскливо, что хоть волчицей вой.
Опять зафонила колонка. Алиса с раздражением глянула на телефон. Всё время глючит, уже с полгода точно. Появляются звуковые помехи, как будто кто-то сейчас позвонит – а звонка то и нет. Надо сменить мобилу. Если бы Макс был жив – может, он бы починил. От этой мысли она снова расплакалась.

-ТИГРЕНОК- [7]  13:53 // 23 май 2010
Мнение о том, что постоянное общение на форумах делает людей неоправданно агрессивными, легко опровергается ударом лопаты по голове.

МеДнЫй СтРаЖ [7]  14:06 // 23 май 2010
грустно но прикольно, как всегда на высоте
Медной тенью крался бражник — тайны древней верный стражник.

Не смешите мои тапки! Они щекочут мне пятки, и я не могу нормально читать форум.

Велена [7]  16:39 // 23 май 2010
печально!! потрясающе!! и как всегда философски приникновенно!!
жизнь разнообразна, ее нельзя распланировать , но смерть еще более непредсказуема...
:beeee::beeee::beeee:
ОнучкО флудерской семейки Закляпанных

Свирепый Ежонок [3]  18:07 // 23 май 2010
Честно, давно такого не читал. Слезы навернулись... Спасибо тебе. Талант!

Дриада Ольга [6]  18:23 // 23 май 2010
Я вообще думаю, что если бы я родилась в Древней Греции, в их мифах еще бы богиня неадекватности появилась.

Бельзенеф [7]  00:48 // 24 май 2010

мелкая мерзость [6]  00:58 // 24 май 2010
ужасно! читала на одном дыхании! :cry:
Сидят две девочки на крыше... Одна добрая, другая злая и кидают камни в прохожих,
Злая попала 3 раза, а добрая 5... Потому что добро ВСЕГДА побеждает зло!

kzudf [8]  01:04 // 24 май 2010
грустно, и еще более грустно от того, что реалистично
бан за сложнопроизносимонедоступнокпониманиюковеркающеязыкмногосодержащесогласных ник (c) _Знаток_

_Димас_ [3]  01:19 // 24 май 2010
задело....=(((
Бог придумал водку, чтоб Россия не завоевала весь мир!!!

Робеспьер [5]  01:30 // 24 май 2010
А рассказ получился настоящим. И может быть так оно и есть.
Спасибо!!!
Здесь было зверски убито время.

Гость [3]  01:37 // 24 май 2010
Оптимиста и могила не исправит Он же почти дозвонился до своей любимой с того света!
И "Вика" права. Нет жутких кипящих котлов. Самый страхный ад - если бы он остался один в пустом городе, а рай - если бы город населяли только дорогие его сердцу люди.
Рассказ правильный и просто отличный!

Бельзенеф [7]  11:44 // 24 май 2010
Всем спасибо.

МеДнЫй СтРаЖ [7]  11:45 // 24 май 2010
Бельзенеф когда уже книгу сочинений почитаем?

Не смешите мои тапки! Они щекочут мне пятки, и я не могу нормально читать форум.

Бельзенеф [7]  11:49 // 24 май 2010
МеДнЫй СтРаЖ, книга это очень непросто. Особенно если не вкладывать туда денег (которых и нет к слову). Этот текст после некоторой доработки отправится на конкурс СамИздата. Там и посмотрим.

МеДнЫй СтРаЖ [7]  12:20 // 24 май 2010
Бельзенеф ооо.. тогда поздравляю, будем надеяться на вашу победу

страницы [ << < 1 > >> ]

Яндекс.Метрика