|
страницы [ << < 1 > >> ]
|
19:01 // 27 май 2010
|
|
Стеклянным взглядом ограждаясь Забыв на вечность о любви Кипящей кровью умываясь В траву бесшумно мы ушли.
Рисуя краски поцелуев, Сливаясь темною душой Свечой расплавленной любуясь, Мы наслаждалися тоской...
Мы были так близки друг-другу...
|
|
|
|
|
Любви волшебное сплетенье Объятья сна, лишь поцелуй И нежных рук прикосновенье Нарушит таинства покой.
Забыв о всём... удары сердца Слышны так чётко и слова Во мраке ночи растворяясь Зовут меня твои глаза.
И пошлой ласкою пылая огнём безумия, тоски. Свечой горящей застывала, Играя струнами души.
И до рассвета, сквозь сиянье, Мечты, чарующей звезды Мы полыхали во слияньи Земли и неба синевы.
Забвенью сладкому внимая Движенье па, и тихий стон... Нас уносили, вдохновляя, Сердец влюблённых унисон.
И лишь заря сметая тени, Смогла унять слепую блажь. Закрыв глаза - одно мгновенье И ночь растаяла - мираж...
|
|
|
|
|
Алмазным золотом покрыты Сиянья двух великих звёзд. Но как в шкатулке чувства скрыты - Нирваны их волшебных грёз.
Они страдают, нет сомненья, Пылают пламенем любви... Но всё в шкатулке, скрыто дверью. Вдвоём и в тот же миг одни...
|
|
|
|
|
Мы тени - доли секунды На грани - порок бытия. Мы то, что пройдёт, не заметят И только лишь крик из себя. Мы тонем - безликая бездна. Играем в рулетку души. Как дети безумного неба Мы шепчем... "О, свет, пощади!" Но лишь тишина нам ответит Тринадцатым боем часов. И в сердце, когда-то горящем, Смеётся... но не любовь. Так чисто, красиво, жестоко... Мы тьма за порталом тоски. Мы жалкие белые крылья У птицы, чьё тело в крови...
|
|
|
|
|
Быть может нас уже не будет, Когда воскреснут из веков - Мечем и кровью осуждая Забытых лиц, забытой правды. Читая смертный приговор Прошедших дней и только ветер, Сгоняя стаи туч во тьму. Рвет изнутри горящий пепел И всё же я тебя люблю. Люблю как падая с обрыва, Закрыв глаза... о дивный сон... Объятый сладостным безсильем И лаской смерти упоён Как гаснет свечка - разбиваюсь О острый камень в цвете грёз. Ты - жизнь. Ты канешь в вечность Леты. Наступит утро и Христос, Подняв главу, откроет веки, Простя безчинство и облуд. Как долго плыли си столетья... Как сладки были звенья пут. Как больно...
|
|
|
|
|
О как красиво бездна поглощала, Объятьями манила глубина. "Я так устала!" - тихо прошептала. Сверкнув звездой - свечою догорала, И умирая падала душа.
И пред забвеньем грацией сверкая, Расправив крылья пламенем горя. И след как от кометы оставляя. Закрыв глаза, от счастья засыпая - Ни слёз, ни боли, ни тепла... лишь мгла
|
|
|
|
|
Любовь... нет, это что-то большее. Что-то, что заставляет трепетать всё мое ество при одном лишь воспоминании Твоих глаз, губ, дыхания... Я вспоминаю Твоё дыхание... весь мир переворачивается и лишь в самых потайных уголках Вселенной я всё ещё понимаю, что я человек, и что я нашел её... и опять всё повторяется вновь и вновь. В мыслях вспыхивает образ... нет! что-то ещё... запах Твоих волос и на миг я перестаю существовать. Как я хочу Тебя увидеть и прикоснуться к Тебе взглядом. Сказать то, чего нельзя передать на листе бумаги... Я люблю Тебя! И будь я проклят если это не так! Я хочу быть с Тобой! Я не хочу видеть Тебя лишь во сне, а просыпаясь видеть унылые стены да ощущать в горле ком... Да, возможно эти слова сказаны громко, но мне уже всё равно. Ты нужна мне как никогда. Я хочу быть с Тобой и мне уже никуда от этого не дется. Я люблю Тебя! Я просто Тебя люблю... *** Но Ты молчишь...
|
|
|
|
|
В безумстве дней, среди обмана, В покрытых плесенью мехах, С стекляным взглядом наркомана, Благословляли древний прах.
В сплетенье пошлого разврата, Кружась в оттенках мёртвой мглы, Бросались к дьяволу в обьятья... Бросались в пламя пустоты.
И бились в спазмах завывая, Крича от боли - сладкий сон... Шептали: - "Жизнь!" хотя и знали, Что Жизнь и Смерть бьют в унисон...
Так глупо всё и так прекрасно. Красиво, сладко и смешно... Взгляни на мир из зазеркалья Живым иль Мёртвым... Всё равно...
|
|
|
|
|
В отрывках сна, в обрывках ночи Средь изваяний древних лет Явились ангелы Пророка Ударил с неба белый свет. Рассыпав искры как осколки, Обдав кресты могил росой Слилось со временем мгновенье, Пробил часов предсмертный бой.
И на последний из ударов Крик огласил ночную мглу... Замолкли с ним навечно птицы И звери в сумрачном лесу. И тихо стало во Вселенной Так тихо, что застыла кровь... Как вдруг раздался грохот неба, Раздался взрыв... унялся боль...
И смерти пляска в лихорадке И капля крови на мече Погибла жизнь в неравной схватке... Туман забвения в огне. И бушевали ураганы Гиеной ветер завывал... Бесилось небо - лик Нирваны И воздух демоном сверкал.
Но вдруг всё смолкло, всё исчезло Остались небо и вода прошли века, тысячелетья - Возникла с памяти земля... И солнце светом окропило Одно-единое зерно. Теплом, душою наделило И в землю проросло оно! И там где жизнь коснулась влаги Расцвёл тюльпан - король цветов... Лишь в чёрный цвет он был окрашен Да в жилах билась его кровь...
|
|
|
|
|
Древние сосны под ветром качались Ветви ломались, хрустели стволы Грешные души стеная метались, Болью ожога лелея мечты.
Ветер кружился, зверьём завывая, Рвал и метал в плоть вонзая клыки. Сладкою кровью поил, умирая, Светлые думы в недрах земли.
Тёмное солнце лучами ласкало Жгло, прожигая, забвения сон. И у могильной плиты, воспевая, Бился в агонии ангел земной!
Саваном ночь укрывалась от взглядов Гневно метая в спазмах огни. Розовой лентой дорога казалась... Та, на которой мы были одни...
Болью поила, играла на пепле, Ввысь уносила, въедалась в глаза Так же красиво прожалася с жизнью Сотней оттенков звеня.
Чёрным по белому, сквозь ожидания... Нежно и ласково, словно впервой. Медленно тая, сталью впивалась... Верой надежды - дорогой домой...
|
|
|
|
|
Кто одиночество познал - Сердец тоскливый крик. Кто каждый вечер умирал, Любви и не постиг. Кто засыпал, а в горле ком. И страх застыл в глазах. Кто верил в чудо - унисон Двух душ на небесах... Он так её и не узнал - Амброзии глоток. Он жизнь свою перелистал, Как крест неся злой рок... Он был... Всё в прошлом! Боль и гнев... Сих спутников навек Себе избрал в тоске истлев. Влеченье юных лет Не возбуждало в жилах кровь, Не радовало взгляд. В глазах тоска, в душе печаль.. Стон боли на устах... И силы бешенный порыв Как взрыв.. во сне живу.. Не утолить любовь в слезах, И только... ненавижу...
|
|
|
|
|
Дотронься к счасть, вот оно.. О, Боги! Зачем же приговор Вы огласили, На новые страданья обрекая? Животный страх из пепла возродив.
Погасло пламя, тлен, как одеяло Наброшено рукой судьбы жестокой... Мне нечего сказать тебе мой Ангел... Так близко ты сейчас... и так далёка...
|
|
|
|
|
наступит день когда картины исчезнут в тьму и зыбкой глади луч света в таинство Вселеной и ангел ввысь поднимет падаль
наступит день одна секунда расскажет вам о жизни вашей парадоксален день вчерашний казалось все безумно слабым
туннель и свет что усыпляет разбудит стыд откроет очи и дух ваш узником предстанет на суд забытого Пророка
|
|
|
|
|
Земля дрожала, изрыгая Сквозь свист и грохот сноп огня, Взлетая в небо - замирала В обьятьях пламени, лишь мгла, Окутав чёрной паутиной Взрывала адское ядро. Став на колени пред стихией Склони смущенное чело.
А небо плавилось, кричало, Внутри себя лелея жизнь. От боли зверем завывало... Природы утренний каприз Причаровал. Своей вуалью Окутал вмиг меня туман. Смотрящий, время покоривший И сам застыл, попав в капкан Той красоты, что пахнет смертью. "Ты будешь жить! Пусть клок тех лет, Что начертало провиденье, Забрав тебе отдаст навек!.. Я восхищён твоим безумьем, Прийми как дар мою любовь. Я пред тобой, моя Богиня, Готов пролить по капле кровь." Но ты молчишь, лишь шепот ветра Поёт для боли колыбель... Земле и жизни, что внимает... Хочу уйти, я так устал... Глаза закрылись - исчезает Сей мир, что Род нарисовал! Мне всё равно, не греет душу. Огонь погас и в венах кровь Вновь холодна... ........................Я не забуду Тебя с свеченье тёмных звёзд....
|
|
|
|
|
Душа черна и светится безумством... В глазах застыла только пустота, Мне не забыть идущего за мною... А впереди туман, погоста тишина...
Могильный страх взывает мне из мрака, И тянется из тьмы ослепший зверь... Застыла жизнь пав жертвою обмана, И мёртвый демон мною овладел...
*** И снова одиночество съедает... Хотел любви, но только пустота... И к свету сердце падшее взывает... И слёзы льёт заблудшая душа...
|
|
|
|
|
Знала о топе ещё в день его создания...Хотелось оставить красивый комментарий...Не получилось - до сих пор слов нет...Для меня - это самые прекрасные стихи и проза...
|
|
|
страницы [ << < 1 > >> ]
|
|