Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 Изобретение правды    Бельзенеф [7]  цитировать
00:55 // 14 июн 2010
(Написано за 10 минуток на блиц-турнир в прозе, на одном из лит. форумов. Тема необычная, но я выкрутился)

Она не могла отвечать честно. Просто не умела. Любые откровенные вопросы вызывали ступор, раздражение, растерянность...
"Я соскучился, солнышко! Мы уже месяц не виделись, такие дурацкие стечения обстоятельств. А ты? Скучаешь? Люблю тебя" Простое, будничное сообщение. Чего проще, казалось бы, ответить - "Да, конечно!" или "Нет, с чего бы мне скучать по тебе?" Она просто выходила из сети. Он ложился спать, не дождавшись реакции, а наутро видел, что сообщение она прочла, но оставила без ответа.
В те редкие ночи, когда они оставались наедине, она была как шёлковая - гладила, шептала какие-то нежности. Утро приносило с собой смущённую растерянность, а через пару дней близость таяла, оставляя перед носом эскалатор будней. Лента дней доходила до конца для того, чтобы снова начаться сначала, оставаясь неизменной в своей привычной серости.
В шумных компаниях она становилась полной противоположностью своей ночной ипостаси - холодная, язвительная. Нередко он мог услышать от неё что-то вроде "Что за претензии? Мы ведь не муж и жена, верно?" Слава Богу, такие посиделки случались ещё реже ночей вместе, иначе он бы просто не вынес таких плевков в душу. Он был очень терпеливым и взаправду любил её. Во всяком случае, относился очень тепло, теплее, чем ко всем остальным.
Он пытался понять её. Испытать, заставить раскрыться. Но она всё время изобретала новые личины, одну за другой - а он оставался слабовольным дураком. Дураком, не способным понять, что изобретение правды - задача практически непосильная по сравнению с изобретением новой личины.

П.С. А скоро должен быть большой такой рассказ, "Альтернативная связь". Дописываю
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.

-Авантюрист- [8]  01:06 // 14 июн 2010
ЛНР

Fierra [6]  01:11 // 14 июн 2010
не все хотят, чтоб в них копались, пытаясь понять..
хороший рассказ, Кирь.
- Классная ты , когда выпьешь. - И ты классный, когда я выпью...
=== http://nevrs.3clans.ru/ ===

МарМысЯ [8]  01:30 // 14 июн 2010
очень понравилось. Очень часто в отношениях так бывает( и не только в виртуальных... к сожалению
Люблю и любима
С флудом не знакома.
Переходи на сторону зла! У нас есть печеньки!!!

kzudf [8]  03:01 // 14 июн 2010
здорово и как всегда трогает!
бан за сложнопроизносимонедоступнокпониманиюковеркающеязыкмногосодержащесогласных ник (c) _Знаток_

Мобус [8]  04:05 // 14 июн 2010
Constantin » Мобус : ты как на мартини перешел какие то гламуринки всё ищешь. пей лучше опять энергетики адреналин и кокос вместе и потом вместо сердца пламенный мотор и с криками музыка нас связала хоть под кабзона отжагать будешь

PLAN_B [8]  04:22 // 14 июн 2010
кого-то мне это напоминает
Я не грустный, я трезвый.

Форумный ПапкО

Гость [3]  10:49 // 14 июн 2010
как только он изобретает правду, которая открывает её новую личину, она тут же старается изобрести ещё одну личину. Но новая личина будет ещё более сложная тк
   Fierra писал(а):
не все хотят, чтоб в них копались, пытаясь понять..

Хороший рассказ. Спасибо.

LeoFF [4]  14:46 // 14 июн 2010
Очень жизнено!У меня такое буквально пару дней назад было похожее . А самое обидное в такой ситуации что с тобой даже обговорить нехотят.
P.S. Автору +мульён

Делю_На_Ноль [4]  15:50 // 14 июн 2010
Вчера был казус сам с собой я как обычно говорил но вдруг с собой не согласился вспылил и даже накричал

Fierra [6]  02:28 // 15 июн 2010
- Классная ты , когда выпьешь. - И ты классный, когда я выпью...
=== http://nevrs.3clans.ru/ ===

Manaroh [8]  02:35 // 15 июн 2010
Кирюх,а тот рассказ, что уже на форуме том давно весит...про умерших... ток 21 судьи оценят?Хотелось бы поскорее узнать=)А ту езжаю 20 го=(

Radionson [5]  02:41 // 15 июн 2010
Я говорю ДА,а по теме... клёво... знал одну пару именно такую

Бельзенеф [7]  08:45 // 15 июн 2010
Manaroh
До 21 должны выставить все оценки и подвести итоги. Но что-то никто никуда не торопится
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.

МираКатя [8]  03:04 // 20 июн 2010
Отличный рассказ ) Спасибо автору

Архиоптерикс [7]  22:23 // 23 июн 2010
Кирилл, со всем уважением... Но! Я, конечно, понимаю, что блиц, но разве может быть сам по себе конкурс по творчеству? Тем более блиц?
Это то же самое, что устроить конкурс между Чеховым, Джером К Джеромом, Толстым и Сомерсетом Моэмом.
Не уверен, что они стали бы писать на скорость. Достоевский, возможно, стал бы... Он же написал "Преступление и наказание", чтобы расплатиться со своими долгами.
Вот честно... Что преследуют такие конкурсы?
Не обижайся, пожалуйста, но мне не понравилась бессмысленность. Говорить о стиле не будем.
Мне нравятся твои рассказы, которые ты публикуешь на форуме, но разве они написаны для соревнования, а не для тех, кто их прочитает?

страницы [ << < 1 > >> ]

Яндекс.Метрика