|
страницы [ << < 1 > >> ]
|
12:36 // 19 июн 2010
|
|
- ВОЛК, БЕРЕГИСЬ!!! Я резко развернулся и успел заметить лезвие, быстро приближающееся к моему животу...
День назад
Резко прозвенел старенький дисковый телефон, который я до сих предпочитал новеньким беспроводным кнопочным. Я снял трубку: - Андрей, заедешь ко мне вечерком? - спросил до боли знакомый голос. - Что случилось, полковник? - я редко называл его по имени, стараясь держать дистанцию просто знакомых людей, которым никогда не стать друзьями. - В 18:00 у меня в кабинете всё узнаешь. Раздались короткие гудки. Делать нечего - пора собираться. Через полчаса я коротко кивнул дежурному сержанту и стал подниматься на второй этаж районного отделения милиции. Распахнув последнюю слева дверь, я вошёл в кабинет Дмитрия Ивановича Макеева, моего старого знакомого и причины моей вечной раздражительности и беспокойства.
- Садись. - коротко сказал он, не отрываясь от чтения бумаг. Я молча сел и стал ждать. Не люблю мешать людям работать. Через пять минут он захлопнул папку и посмотрел на меня. - Ну? - рискнул спросить я. - Ознакомься... - он кинул мне тонкую картонную папку, никак не надписанную. Я открыл и начал изучать содержимое - несколько рапортов. "Вооружённое нападение... множественные колотые и резаные раны... сотрясение мозга... происшествия... улица Пешестрелецкая... Домостроителей... Героев Сибиряков... Маршака..." Так, немаленький район города, однако... Что тут дальше? "Заключения экспертов... психически неуравновешенный... возможно бывший военный..." Дальше... "Два свидетеля... рост средний, телосложение плотное... одежда тёмная... нож..." Вроде всё. Я поднял глаза. Полковник с неуловимой усмешкой смотрел на меня. - Нравится? - пошире ухмыльнулся он. - Нет. И не задавай глупых вопросов. От меня что нужно? - Займись. - С какой радости? Это - я помахал папкой в воздухе - работа милиции... - Брось! - он скривился. - Я прекрасно знаю, чем занимается твоя группа. И ничего, противоречащего твоим принципам, тут нет. - Да почему я то? У тебя же оперативники, ресурсы... - Ну я же не могу ночью на каждый угол выставить наблюдателя! А у тебя семь человек в подчинении - вполне хватит на весь район поиска. И вообще! Хочешь, я дам ход нескольким делам? Давно уже лежат. Нейтрализация преступников - это хорошо, но твои методы... Я побелел. Сердце выстукивало стаккато. Он сразу отметил моё состояние. - Я знаю, что тебя не пугает ответственность перед законом. - мягко сказал он. - Но больше всего ты боишься очернить своих друзей и поломать им жизнь. А ведь все имена всплывут в ходе расследования. Возьми на себя это дело - и несколько папок с пометкой отправятся на мусорку. Будем в расчёте. Я мало что видел перед собой от ярости, но голос не подвёл: - Я согласен. Резко развернувшись, я вышел из кабинета.
20 часов назад
- Костик, привет, это я тебе покоя не даю. - Случилось что-то? - раздался из трубки спокойный голос. - Вечером у меня всё узнаешь. Возьми с собой Димку и Сашку. Экипировка - лёгкая. - Принял. Я положил трубку и закрыл лицо ладонями. Время заняться сбором амуниции, но сначала - душ. Через пятнадцать минут я распахнул дверцы своего шкафа и вытащил большую полотняную сумку. Так... Что взять? Начнём с одежды. Чёрная форма со множеством накладных карманов и вышивкой на спине жёлтой нитью "ОГПН ВолколаК" - мягкая, тёплая, удобная. Такие костюмы обошлись моей группе недёшево, но они того стоили. Обувь... Неизменные берцы. Жёсткие и тяжёлые, но надёжно защищают голеностоп от вывиха. Ночью это свойство незаменимо. Можно запросто наступить в маленькую выбоину расслабленной ногой - и прощай свободное передвижение! Маска... Ну куда я без неё?! Моя первая любимая самодельная маска... Тоже в сумку. Теперь оружие. Интересно - что лучше? Я подумал... "Множественные колотые и резаные раны..." У преступника, стало быть, нож. Ножом я владел неплохо. Пояс с прикреплёнными ножами опустился в сумку. Но и дураком я не был. Преимущество никому не помешает. Нужно оружие дальнего действия. Огнестрельного у меня, по понятным причинам, не было и я стал выбирать пневматику. "Юнкер", тяжёлый пневматический автомат с возможностью стрельбы очередями - в сторону. Сейчас главное - скорость. "Дрозд", точная копия АЕК-919К, всё-таки слишком неудобная штука. Ни на пояс привесить, ни на плече удобно устроить. Я остановил свой выбор на МР-654К, брате-близнеце знаменитого милицейского пистолета Макарова. Самое оно! Не думаю, что найдётся человек, который сможет ночью отличить этот пневматический пистолет от оригинала. А психологическое воздействие может понадобиться. Теперь бронежилет... Нужен? Сомнительно. Кевлар почти любой приемлимой толщины не выдержит удара ножом хорошей, не заводской, заточки. А движения только стеснит. В ножевом бою на первое место выходят скорость и ловкость. Решено! К чёрту броник! Сложив всё в сумку, я стал ждать.
8 часов назад
Ровно в 20:00 в дверь позвонили. Костик - человек дикой пунктуальности. Придёт во сколько скажешь. А если не скажешь во сколько - дождётся ровного
|
|
|
|
|
времени. Я взял сумку, открыл дверь и вышел в прихожую. Обулся. Отпер внешнюю дверь и увидел трёх своих друзей. В руках у каждого была сумка, похожая на мою. - Привет, пацаны. Как оно? - Ничего, - ответил Костя за всех. - А что случилось? - Вооружённый засранец. Район ограничен Пешестрелецкой, Домостроителей, Маршака и Героев сибиряков. - Ни ху...хры-мухры!!! - удивлённо протянул Дима. - Потому нас четверо. Пошли - распорядился я. Путь до гаража занял 20 минут - мы шли неспеша и я успел рассказать всё, о чём прочитал и какие сделал выводы. - Действуем так: Дим - возьмёшь на себя Героев сибиряков. Улица длинная, так что двигайся пошустрее. - Понял. - Сань, тебе Пешестрелецкая. Тоже не самая короткая. Вместе с Димкой будете ходить ТОЛЬКО по этим улицам. Никуда не сворачивая. - Ясно. - Костик, тебе Маршака, мне - Домостроителей. Будем обследовать все дворы. Намотаем большой километраж, но делать нечего. Надо проверить всё. - Время? - Собираемся у машины в 4:00. Если ничего не получится - повторим следующей ночью. - Хорошо. Мы быстро переоделись. Благо, в гараже подсматривать за нами было некому. Загрузились в УАЗ и я выехал из гаража. Тонированные стёкла не позволяли прохожим видеть нас.
7 часов назад
Я остановил машину в одном из дворов. Время 21:00. Мы молча сидели, ожидая темноты. Поток прохожих всё редел и дети понемногу потянулись домой. Прошло 3 часа. Полночь. На улице темно и не видно людей. - Выдвигаемся, парни. Мы вылезли из машины и разошлись в разные стороны.
Час назад
Проклятье!!! Три часа обхожу район и никаких результатов!!! НИКАКИХ!!! Даже компания алкоголиков не встретилась. Я задумался. Если даже кто-то из моих друзей "обезвредит" объект - я об этом не узнаю ещё час. С другой стороны - если бы это произошло, то мы бы уже вызвали милицию и в ночной глуши я услышал бы вой сирен патрульных машин. От раздумий меня отвлёк шорох шагов впереди и неясная тень, находящаяся на границе видимости. Я аккуратно двинулся следом. Плохо получится, если испуганная девушка возвращается поздно домой, а я внезапно накинусь на неё. Маленькими шажками вдоль тёмной стены дома, чтобы быть незаметнее, я пробирался следом. Мы понемногу придвигались к освещённым улицам. Я успокоился. Вряд ли преступник пойдёт под свет фонарей. Всё ближе и ближе... Неожиданно невысокая фигура, маячившая впереди, резко свернула во дворы и мои подозрения обострились. Я взглянул на часы. 3:40. Погано. Пора бы убираться. Но ещё хуже, что и объект скроется. Я побежал в тот двор, где он скрылся. Осматривался по сторонам и нигде не мог найти того, за кем следил полчаса. Вдруг сзади зашуршали кусты, росшие у подъезда и раздался выкрик: - ВОЛК, БЕРЕГИСЬ!!! Я резко развернулся и успел заметить лезвие, быстро приближающееся к моему животу... Шаг в сторону, блок левой рукой и правая молнией устремилась врагу в солнечное сплетение. Он чуть повернулся, принимая удар боком и стал прокручиваться дальше, оборачиваясь ко мне спиной и пытаясь нанести удар ножом справа. Дерьмо! От волнения я забыл вытащить нож, а в такой скоростной схватке я никак не успевал этого сделать! На краю видимости маячил Костик, уже прицелившийся и не рискующий стрелять. Он не хуже меня знал, что в темноте маленькая пуля может достаться кому угодно. Не насмерть, не до крови, но больно. А секундное замедление движения чревато поражением. Костя стрелял хорошо, но не более того. Димка уже наверняка нажал бы на спуск. Ещё один блок. Ещё одна контратака. Безуспешно! Да кто ж ты такой?! Редко кто может простоять против меня дольше минуты. И тут он сделал ошибку. Ударил меня ногой на уровне груди. Нет-нет... По-своему он всё делал правильно, но именно на такой удар у меня была идеально наработана связка, позволяющая "утихомирить" любого бойца. Я присел, провожая его ногу над своей головой и резко поднялся. Он довернулся по инерции и теперь мы стояли плечом к плечу - он был справа от меня. Мощный зацеп правой ногой обеих ног противника и одновременно - удар ребром ладони в горло. Удар, смертельный для большинства людей, вызвал у этого человека только придушенный хрип. Я немного развернулся влево на правой ноге и левая пятка, закрытая тяжёлым ботинком, пришлась ему в висок, моментально "выключая" его сознание... Костик подбежал, но помощь мне была уже не нужна. Мы сноровисто связали его. Я достал телефон и сообщил полковнику адрес, по которому он может забрать задержанного. Мы медленно побрели к машине. Маску можно было выжимать. Ребята уже ждали нас. По моему виду и пистолету, который Костя держал в руках, они всё поняли. Мы сели в машину и немного отдохнули. Почувствовав, что нервное напряжение понемногу отпускает меня, я завёл мотор и поехал к гаражу. С первыми лучами солнца я входил в квартиру. Теперь душ. И спать, спать, спать... Ну что за жизнь?!
|
|
|
|
|
хо!! детектив,ночь и драки... неплохо!!
|
|
|
|
|
очень хороший рассказ, давненько не видел в Трое такого) Ошибок почти нет, рассказ вычещен хорошо, поздравляю с отличным произведением
-а ДРОП существует
-ДА-аааа... где?-А вот это хороший вопрос
|
|
|
|
|
Читал на одном дыхании) Спасибо)
|
|
|
страницы [ << < 1 > >> ]