Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 Повящается родному Клану "Байки автомобилистов"    Derik [6]  цитировать
09:36 // 21 июн 2010
"Ремень безопасности"
6 января собрался встречать семью на Ленинградском вокзале. Поезд приходил около 9 вечера. С Кубинки до вокзала при нормальных условиях не торопясь ехать 1 час 15 минут. Решил выехать часов в 7 вечера. Поездке предшествовала капитальная подготовка. Поиск в Интернете размеров новых штрафов за нарушение ПДД и изучение этого документа. Провёл контрольный осмотр технического состояния своего авто. Уже не говорю о том, что с 4 января ни грамма спиртного в рот не брал.
Машин мало. Многие уже за столом со слюнями ждут окончания поста. Многие заняли очереди в храмы на рождественские представления. Проехал МКАД, и на первом же посту ДПС на Можайке меня тормозят. Открываю окно, демонстрирую на левом ухе моргающий Блювота, пфу, ну как его, Блютуз! Инспектор просит документы для проверки. Грудь перетягивает ремень безопасности и достать из внутреннего кармана куртки бумажник с документами проблематично.
Инспектор: Ну чё так долго?
Я: Неудобно, ремень мешает.
Инспектор: А вы выходите из машины, ничего мешать не будет!
Я: Да я вот с удовольствием, но не могу ремень отстегнуть.
Инспектор удивлённо: Не понял?
Я: Чего не понятного? Я с 79 года за рулём. С того времени я ни разу в жизни не пристёгивал ремень. Мне с ним не удобно и не комфортно, он меня раздражает. Сейчас штрафы увеличили за не пристёгнутый ремень до 500 рублей, а я военный пенсионер, пенсии хватит на 12 не пристёгнутых ремней, а жить на что-то надо, вот и решил сэкономить - дырку, куда его засунуть нашёл, а как отстегнуть не прочитал. Не доезжая окружной остановился до кустиков дойти, так и не отстегнул.
Инспектор смотрит на меня как на придурка: Ну и как же вы из положения вышли?
Я: А у меня на случай долгого стояния в пробках, есть специально предназначенная для этого ёмкость. Вы уж не поможете отстегнуть ремешок. Я то уже думал, встречу жену с сыном, вернёмся в гараж, сын найдёт в гараже инструкцию по эксплуатации автомобиля, и я отстегнусь.
Инспектор пролезает надо мной в открытую дверку, на всякий случай обнюхивает меня, протягивает руку и отстёгивает ремень. Выхожу из машины, потягиваюсь, разминаю мышцы, достаю бумажник с документами.
Инспектор машет рукой с досадой: Счастливого пути!
P.S. Автор Михаил Чобиток - печатается по просьбе друга

страницы [ << < 1 > >> ]

Яндекс.Метрика