Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 Месть (в продолжение цикла)    Gwynnbleid [5]  цитировать
09:28 // 26 июн 2010
Звонок расколол умиротворение вечера вдребезги. Я оторвался от созерцания заката и поднял трубку. Размышления о светлом и возвышенном были забыты.
- Андрей, твои очнулись. Приезжай.
Голос... Этот голос будет сопровождать меня и на смертном одре, наверное. Полковник в своём репертуаре.
Через полчаса я поднимался в отделение реанимации БСМП. У двери нужной мне палаты дежурил знакомый сержант.
- Что там, Лёх? - осведомился я.
- Да очнулись, голубчики. Макеев с ними, велел никого, кроме тебя, не пускать. Кто они хоть?
- Без понятия. "Полкан" вот меня зачем-то высвистал. - соврал я.
Распрощавшись с сержантом, я вошёл в палату.
Мои люди, мои братья... Все они - сильные и выносливые бойцы... Они лежали под белыми больничными простынями, беспомощные и сломленные. У одного был "воротник" на шее, у двоих - руки и ноги в гипсе, последний выглядел лучше других. Костик, мой верный Костик, готовый отдать за меня жизнь, если понадобится. У него была перебинтована голова и грудь, а под глазами залегли чёрные круги, какие бывают от сильного удара по голове. Все они размеренно дышали, как во сне.
- Немного не успел, Волк...
Я вздрогнул от неожиданности. Полковник Макеев сидел в креслице в уголке, ухитрившись при своих немаленьких габаритах остаться до сих пор незамеченным.
Привет... - я в который раз не стал называть его по имени и проигнорировал тот факт, что он использовал моё прозвище, почти не известное посторонним людям.
- Да не бойся, всё с ними в порядке. Трое пришли в себя полчаса назад. Я успел их допросить. Результатами могу поделиться.
Я взглянул на лицо моего неофициального заместителя и кровного брата Костика и почувствовал бешенство, медленно охватывающее меня и застилавшее зрение мутно-багровой пеленой.
- Кто?.. - выдавил я.
- Ну это не совсем понятно. Нападение произошло на улице Молодогвардейцев. Мужчина, рост около 190 сантиметров. Чёрная форма с накладными карманами и чёрная маска с прорезью для глаз. Что, Андрей? Никого не напоминает?! - ехидно осведомился он и тут же вскочил с кресла.
- Что с тобой?!
Черты моего лица резко исказились и это изменение не ушло от взора полковника. Я чувствовал ярость, чудовищную ярость, переполнившую меня и требующую выхода...
- АНДРЕЙ!!!
Громовой голос полковника и моё (МОЁ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ) имя вырвали меня из этого странного состояния. Я согнулся, ловя ртом воздух и чувствуя как противно катится пот по лицу, по спине, пропитывая одежду.
- Что с тобой такое? - спросил Макеев, заглядывая мне в глаза. - У тебя глаза... Красные стали...
- Всё в порядке, бывает... Так что там с нападавшими?
- Ты невнимательно меня слушал. Не "нападавшие", а "нападавший". Это был один человек, если верить твоим... - он кивнул на койки.
- Невозможно, полковник! Не родился ещё тот человек, который смог бы мою полностью укомплектованную группу...
- ЗНАЧИТ, РОДИЛСЯ!!! - осадил он меня. - Или ты не веришь своим людям?!
Я замолк. Причин не доверять своей команде у меня не было.
- Что будешь делать, Волк? - он опасливо покосился на меня.
Я усмехнулся. Видимо, полковник решил пробиться в мои друзья.
- Кровь за кровь, Дим... Я этого так не оставлю! - сказал я.
- Удачи тебе, парень... Она тебе пригодится.
Я вышел из палаты, хищно улыбнувшись полковнику.

Сборы не заняли много времени. Я хотел мстить, но я не хотел быть бесчестным. Оружия брать не стал, ведь нападавший им не пользовался. Только моя любимая чёрная форма с вышивкой на спине и маска. В 23:00 я припарковал свой УАЗ на улице Молодогвардейцев, около гимназии №3. Почему-то именно это место показалось мне наиболее удобным. Я задумался. Оставить машину и обыскивать район или ждать внутри, надеясь на удачу? Таиться от врага мне было противно. Я вышел и закрыл дверь, подсунув ключ под колесо. Ночью никто не заметит и с собой не таскать - не будет греметь в кармане. Я двинулся на юг, к Проспекту патриотов...

Четыре часа... Четыре долгих часа я осматривал улицу из укрытий. Передвигался, прятался и снова осматривал в надежде "засечь" того, кто мне нужен. Ничего не выходило. Может быть, это был единичный случай "охоты" одного человека? Вряд ли. Если он в форме и маске - трудно представить, чтобы он не использовал костюм снова. Когда ты уверен, что совершаешь всё в первый и последний раз - можно не прятать лицо и убить свидетелей. Нет, он появится. Я чувствовал это, как волк чует добычу. Вздохнув, я выбрался из небольшой ямки и продолжил своё движение.

Ещё через час я, отчаявшись, вышел на другую улицу. Комарова - конечная остановка нескольких городских автобусов. Круг асфальта, прикрытый с трёх сторон сосновым лесом. Сам не знаю, зачем пришёл сюда. Просто так... Забрёл, ни о чём не думая. Неожиданно впереди выросла фигура высокого человека, скрытого почти такой же формой как у меня.
- Ты нашёл меня, поздравляю. Долго провозился, однако... Я здорово поразвлекался, наблюдая за тем, как ты прячешься в подвалах и за деревьями, стараясь углядеть меня. Ты ведь меня ищешь?
Я не знал что ответить и просто молча кивнул

Gwynnbleid [5]  09:29 // 26 июн 2010
- Я так и думал. А зачем? Я впервые вижу тебя, ты - меня. Зачем я тебе?
- Четыре человека. Неделю назад.
- Ах, вот оно что. Но я не виноват - я защищался. Моё право - ходить по своей земле в любое время суток и в любой одежде. А они решили меня задержать.
- Ты покалечил этих людей.
- Это была самооборона. Меня так научили.
- Тогда самообороняйся, пёс!!!
Я резко прыгнул вперёд, сокращая расстояние и ударяя ногой. Мощно, неотвратимо, быстро... Он не просто увернулся. Он увернулся, умудрившись напоследок довольно чувствительно ударить меня в спину.
- Остановись! Ты не враг мне!
Я не слушал.
Подсечка низом. Он легко подпрыгнул, оторвавшись от земли на полметра и ударив меня ногой в лицо. Блок руками лишь частично спас ситуацию - мне пришлось отступить на три шага. Он атаковал. Серия убийственная: горло, пах, солнечное сплетение, горло... Я едва успевал блокировать. Руки занемели от ускоренных движений.
"Кто ты?! - билось в голове. - Кто ты?! Кто ты?! КТО?!"
Я ударил правой в челюсть. Он отклонил голову назад и принял мою руку в костоломный захват. Извернувшись всем телом, я кувыркнулся через голову и ударил его ногой в лицо. Что-то влажно хрустнуло и он ослабил хватку. Чудом мне удалось вывернуться из проигрышной ситуации. Из-под его маски на землю закапала кровь. Я понял, что сломал ему нос. Он выругался и бросился в атаку. Скорость ударов была чудовищной. Я просто не успевал отбивать их все. Несколько раз чувствительно получив в корпус, я отступил, напоследок отхватив прямой в голову. На секунду мир станет зыбким и расплывчатым. Я встряхнул головой и приготовился к новой атаке. Увы, секунды моему противнику вполне хватило на то, чтобы обойти меня слева. Он нанёс удар ногой, нисколько не уступавший моему по силе, но гораздо более точный и быстрый. Меня просто смело с места. Уйдя в кувырок, я постарался восстановить равновесие. Безуспешно... Он был уже рядом. Ещё раз ударил меня ногой, теперь - в грудь. Хрустнули два или три ребра, но боли я не ощутил. Пролетев пару метров, я ударился спиной оземь и воздух шумно вышел из лёгких. Он снова подбегал ко мне, намереваясь теперь ударом ноги как минимум снести мне голову. Я откинулся назад и нога в тяжёлом ботинке просвистела у самого моего носа. Я чуть довернул тело влево и от души впечатал ему ногой в подколенный сгиб. Неловко взмахнув руками, он упал на колени. Вот чёрт! Кто угодно упал бы на спину под мой добивающий удар, но не этот... Мы вскочили почти одновременно. Увы - почти. Он успел встать на ноги чуть раньше. Провёл грамотную и мощную подсечку... Ноги мои поднялись вперёд и вверх. Он подпрыгнул с проворотом и нога его с размаху ударила мне в печень ещё в полёте. Судорога свела все мои мыщцы. Земля приблизилась - и я с лёта ударился головой об асфальт. Уже теряя сознание, я почувствовал знакомое состояние бессильной ярости, сжигающее разум и делающее тело послушным и лёгким. Мир окрасился в тёмно-красный цвет и я потерял сознание...

Свет ударил в глаза сильно и безжалостно. Я зажмурился. И тут же раздался голос...
- Полковник! Полковник! Он очнулся!
- Что ты там орёшь, сержант? - послышался сонный и недовольный голос.
- Андрюха то, Андрюха!!! В себя пришёл!
- А-а-а... Это хорошо. Сейчас я...
Скрипнула больничная койка под мощным телом, раздались тяжёлые шаги и надо мной возникло лицо полковника Макеева.
- Ты как, друг мой? - сочувственно спросил он.
Я слабенько кивнул. Как хочешь - так и понимай. Хорошо, терпимо, плохо, отвратительно... Видимо, полковнику пришёл в голову первый вариант.
- Ну вот и славно! А я уж так перепугался! Под утро нашли вас. Оба искалеченные, в луже крови... Насколько я понимаю - кровь была и твоя, и его... Да, повеселились вы, повеселились...
Я молчал в надежде, что полковник догадается, что мне совсем не весело.
- Ну так вот... Опознали его. Хочешь послушать?
Я снова молча кивнул.
- Бывший сержант разведывательной роты. Номера части и названия группы я тебе не скажу, извини. Сам понимаешь - не про твою честь сведения.
Кивок.
- Так вот... Рота его воевала в Чечне, позже - в Дагестане и Осетии... Контрактники.
Кивок. Примерно так я и думал.
- Вернулся парень на "гражданку" - а тут сам видишь. "Чёрных" полно. На рынках, в киосках и магазинах. Вот парень и "двинулся". Развязал свою маленькую войну. Впрочем, что я тебе объясняю?! Ты и сам придерживаешься подобных взглядов.
Кивок.
- Ну вот "охотился" он спокойно, пока не нарвался на твою группу. Те решили посмотреть на его лицо и разобраться в ситуации. Ну вот в стычке всё так и получилось...
Полковник подошёл к окну, открыл его и закурил. Немного подымив, он продолжил:
- Сейчас он в соседней палате под наблюдением санитаров и ОМОНовцев. Когда очнётся - можешь к нему зайти. Если захочешь...
Кивок. Полковник поморщился.
- Вот чего я не понимаю - как ты его так отделал?! Сотрясение мозга, перелом ноги в двух местах и, ты уж извини, многочисленные рваные раны. Ты его что - кусал?
Я отвернул лицо в сторону. Я не знал, не помнил... Я хотел спать.

Gwynnbleid [5]  09:30 // 26 июн 2010
Уже проваливаясь в сон, я увидел как Макеев устраивается на соседней койке и закуривает новую сигарету. Ну что ж... Полковник решил покараулить моё здоровье. И я провалился в чёрную бездну без сновидений.

Через месяц я сумел встать на ноги и пройти пару шагов. Ещё через неделю мог передвигаться по этажу. Макеев вернулся на службу и больше не проводил время в моей палате. Родственники побывали в больнице не по одному разу. Мы с полковником сочинили правдоподобную версию о том, как я помог в задержании опасного преступника, сам того не желая. И теперь меня ждёт благодарность в письменной форме и хвалебная статья в городской газете. И то, и другое Макеев обещал сделать в лучшем виде.

Уже перед самой выпиской я зашёл в соседнюю палату. Меня встретила стерильная чистота и пустая постель. Я вздохнул и, понурившись, отправился к выходу.
- Потерял кого-то?
Я вскинул взгляд и в упор посмотрел на полковника, стоящего в дверях.
- Да вот... Думал, что он тут...
- Перевели две недели назад. Он достаточно поправился и теперь в СИЗО, ждёт суда. Я так думаю - лет десять ему впаяют... Вина его по двум убийствам доказана и ещё к одному он причастен, я думаю.
- Понятно...
- Кстати, передавал тебе привет. Сказал, что ты правильный человек и талантливый боец...
- Весьма польщён... - криво улыбнулся я.
- Ладно, "правильный человек"... Собирайся потихоньку. Завтра тебя выпишут, а я, так и быть, отвезу тебя домой.
Я благодарно улыбнулся в ответ.

Потом была встреча со своей группой. Восхищённые и немного испуганные взгляды братьев. Мы искренне радовались, что все живы и здоровы и снова вместе. Костик, уведя меня в лес, пожал мне руку и сунул в ладонь что-то прочное и тяжёлое. Я посмотрел вниз - новенький нож в кожаных ножнах. Вытащил клинок и осмотрел клеймо. "РВС" - молодые русские производители очень качественных ножей. Эта модель, "УАЗ-469", была моей давней мечтой.
- Это чтобы... Такого больше не случалось... - сказал он, весело посмотрев на меня.
- Спасибо, брат! - я нашарил в кармане монетку и отдал ему. Мы улыбнулись друг другу и пошли назад к костру, к разгоравшемуся веселью. Танцевали те, кто не пострадал в боях двухмесячной давности и тайком поглядывали на меня симпатичные сёстры моих побратимов. Я почувствовал, как понемногу отпускает меня угар и напряжение последних месяцев. На душе стало тепло и радостно. Я слушал музыку, смотрел на огонь и улыбался неизвестно чему...

Его приговорили к двенадцати годам тюремного заключения строгого режима. Я не знаю, где он отбывает свой срок и не стремлюсь узнать это. Возможно, мы ещё с ним увидимся и тогда пожмём друг другу руки. Не знаю, всё может быть. Я прекрасно понимал его. Сражавшегося за Родину в чужой стране и обнаружившего оккупантов в своём родном городе. Я не одобрял его методов, но, по крайней мере, понимал его мотивы... И ещё я немного завидовал ему. Его война кончилась на двенадцать лет. Когда закончится моя? Этого я не знал...

Невесомый [4]  17:56 // 26 июн 2010
многа букафф 0_о

Gwynnbleid [5]  18:30 // 26 июн 2010
DeVil_RaV
Бедолага... А в учебниках в школе ещё больше было.

-Никитка- [5]  12:29 // 28 июн 2010
Здорово!!! Пиши ещё!!!
Вчера после матча Девид Бекхэм, раздавая автографы, случайно подписал контракт с ярославским Шинником...

Morgothel88 [7]  14:04 // 29 июн 2010
Очень приятно читать столь серьезные и хорошо написанные произведения.
Да и в тему как раз пришлось...
Один только вопрос: а где можно ознакомиться с другими творениями данного автора?
Хотите вечного и ничем не нарушаемого позитива? - Ложитесь в психушку! 100% гарантия!
Выпрямляю руки. На заказ.
Верните Молот Кронга!!!

Gwynnbleid [5]  10:05 // 30 июн 2010
Morgothel88
Данный автор - я.
Сейчас работаю над созданием романа, который включит в себя все рассказы, опубликованные в "Творчестве".
Если желаете - оставьте номер ICQ.
Познакомимся получше, пообщаемся, и одной из первых получите книгу целиком.

Сын Перуна88 [7]  18:27 // 30 июн 2010
здорово брат!

Gwynnbleid [5]  18:36 // 30 июн 2010
Сын Перуна88
И тебе поздорову, сын славных родителей!

Radionson [6]  00:15 // 01 июл 2010
Респект автору

Черная Моряна [3]  03:57 // 01 июл 2010
Очень сильная вещь))) Браво)

Gwynnbleid [5]  15:13 // 01 июл 2010
Черная Моряна
Radionson
Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо!
Постараюсь порадовать вас новыми рассказами.

Оберон_ [4]  23:17 // 09 июл 2010
Сильно - это не то слово. Жду Ваших новых произведений

Elckrasha [6]  05:08 // 21 июл 2010

Принц Велес [4]  11:55 // 23 июл 2010
Gwynnbleid
Замечательный рассказ, в первозданном даже виде. Но немного терял нить, резкие переходы от топов, нашел http://3kingdoms.ru/info/forum/topic.php?t=147391&amp;f=6&p=1, http://3kingdoms.ru/info/forum/topic.php?t=146091&amp;f=6, http://3kingdoms.ru/info/forum/topic.php?t=145243&amp;f=6 Видимо что-то пропустил, если будет не трудно, напишите о пропущеных мною главах.

Gwynnbleid [5]  10:38 // 26 июл 2010
Принц Велес
http://3kingdoms.ru/info/forum/topic.php?t=146091&f=6&p=1#2814058
Вот пропущенный топик.
А "резкие" переходы связаны с тем, что изначально я писал короткие рассказы. Теперь же предстоит создание целого романа с их использованием. На данный момент я "отшлифовал" первую главу и закончил вторую. Работаю над третьей и, к сожалению, всё реже появляюсь в игре...

Radionson [6]  23:43 // 08 авг 2010
Пиши ещё давай))

-Никитка- [6]  09:44 // 24 июн 2012
Вчера после матча Девид Бекхэм, раздавая автографы, случайно подписал контракт с ярославским Шинником...

страницы [ << < 1 > >> ]

Яндекс.Метрика