|
страницы [ << < 1 > >> ]
|
03:31 // 28 июн 2010
|
|
не по теме трои, просто хороший рассказик, ничего так кажется, во всяком случае..))
Иванов оглядел чистую, свежеотремонтированную квартиру и скомандовал себе - "Пора!". Машину он брать не стал. - К чему эти дешевые спецэффекты и ложные стимулы? - решил он и быстрым шагом вышел на просторы каменных джунглей. Шагая по улице, Иванов цепким взглядом выхватывал интересное. "Вот? А нет, не то немного.. Стоп!! Вот она!". Женщина была одной из тех, что представлялись Иванову по прочтению фразы "Неброская красота". - Здравствуйте. - подошел Иванов - Вы мне кажетесь красивой и стройной. Можно я посмотрю на вас немного? - Пикапер? - растеряно спросила женщина - Интересный подход. Но не работает со мной такое... - Кто? Какое - такое? - удивленно спросил Иванов - Иванов я. Никакой не пикапер. Просто не хотел вас смущать, а посмотреть повнимательнее хочется. - Ну смотрите! - серебряным смехом засмеялась женщина и продефилировала от Иванова и к Иванову. - Ну как? - Симпатично. - одобрил Иванов. - И голос такой... - Какой? - кокетливо спросила женщина. - Волнующий. - пояснил Иванов. - А вы замужем? - А какое это имеет значение? - прищурилась женщина. - Основное. - твердо сказал Иванов. - Так замужем или нет? - Нет. И не была. - как-то даже грустно ответила женщина - Как-то все не до этого было. - А выходите за меня замуж. - оглушил женщину Иванов. - Ой. Вот прямо так? А почему... - Да пора мне уже. - пожал плечами Иванов - Вам вроде тоже тянуть незачем. Я холост, не был женат никогда. Не пью, не курю. Материально обеспе... - Да бог с ним с вашим обеспечением - почему-то разозлилась женщина - Почему я-то? - А почему нет? Вы мне нравитесь. Очень. Одному мне уже совсем невмоготу. Я буду о вас заботится. На руках носить буду. Не скандалю никогда. Жить будем у меня. - Иванов вздохнул и вдруг улыбнулся - Фуух. Думал - не смогу сказать. В самом деле, а? Выходите за меня? - Да кто вам сказал, что мне замуж хочется, а? - еще сильнее разозлилась женщина - Кто вам сказал такое? Может у меня бойфренд есть? Я разве похожа на ту, которая ходит по улицам в поисках мужа? - Почему вы злитесь? - спросил Иванов. - Потому что вы мне определенно хамите!! - крикнула женщина и вдруг рассмеялась - Аааа. Поняла.. Нас снимает скрытая камера? - Не знаю. - честно признался Иванов - Может и снимает какая-то. - Я так и знала!! - начала всхлипывать женщина - Как же вам не стыдно-то? Вы же меру знайте в своих шуточках!! Совсем уже за людей не считаете.. Сволочи! - Я что-то не совсем понимаю - сказал Иванов - Так вы пойдете за меня или нет? - Нет! - крикнула женщина - Ни за что! - Понял. Извините, пожалуйста. - сказал Иванов и пошел дальше по улице. Она догнала его через пять минут, схватила руку и начала трясти: - Вы сволочь!!! Вы понимаете какая вы сволочь?!! - Я же извинился! - оправдывался Иванов - Ошибся я в вас. Извините еще раз. - Да вы не поэтому сволочь!! - кричала женщина - Если вы сволочь - то и ведите себя как сволочь!! Я же теперь всю свою жизнь буду думать, что отказала нормальному мужчине!! - Перестань устраивать скандал! - рявкнул Иванов - Пойдешь за меня или нет?! - Пойду! Может я, конечно, дура, но - пойду! - крикнула женщина - Съел? И куда теперь? К тебе? Ко мне? В подъезд пойдем? Ты хоть спроси как меня зовут сначала! - Дурочка. Начиталась романов. - успокоил Иванов - Ты мне нравишься, а имя узнать я всегда успею. Надя, Соня, Вера - какая разница-то? - Вера. - шмыгнула носом женщина и взяла Иванова под руку - Цветов хоть купи, Иванов... Предложение без цветов разве можно делать? - Нельзя. - сказал Иванов. - Какая ж жизнь без цветов? И они пошли за цветами.
.......
|
|
|
|
|
В творчество.
Медной тенью крался бражник — тайны древней верный стражник.
Не смешите мои тапки! Они щекочут мне пятки, и я не могу нормально читать форум.
|
|
|
|
|
Изнанка
Он зажмурился и вспомнил - динозавров, Тунгусский метеорит, Джимми Хоффа и Лайонелла Крэбба. - Лайонелл, Лайонелл, кто ж тебя просил нырять туда, где я командую акулами? - вздохнул он. Чтобы как-то убить время он трансформировал руку в щупальце с присосками и поприсасывался к полированной поверхности стола. - Что ж я так бездарно присасываюсь-то? - подумал он и присосался к стакану с водой. - Вода, это тоже слишком просто! - отругал он сам себя и заменил атомы водорода на дейтерий. - Вот теперь другое дело. Тяжелая вода - тяжело идет! Эхма.. А как я ходил по воде! Я весь такой по воде, а они на берегу офигевают. Чудо, мол, расчудесное. А там всего и делов - под ногой лед образовать. И никаких чудес. Он вздохнул, превратился в Памеллу Андерсен, медленно танцуя разделся перед зеркалом и поглазел немного. - Хороша, чертовка. - превратился он обратно.- Но все равно не то. Атлантида - вот где были женщины. Красавицы, умницы... Мужики правда офигевшие. Им даешь энергию, а они тебя ею же и прижечь пытаются. Неблагодарные придурки. Я, конечно, тоже хорош. Бах - и весь материк. Молод был, горяч. Заради женщин мог бы и оставить материчок... Ну да чего уж там - сделал и сделал. Величие свое показывал. А теперь... Где теперь это величие? Клоунада сплошная. Чудо устроить что ли? Луну, например, бахнуть! Или поперек нее надпись зафигачить? "Превед" какой-нибудь. Хыыы. Или просто "Путин".. То-то офигеют в НАСА. А хотя... Не буду. Чего я дергаюсь-то? У меня своя аудитория есть, я занят - чего я дергаюсь? Величие-шмеличие... Баловство это. Стар я для баловства-то. О, кстати, надо в образ возвращаться. Пора. Он загладил морщины, зарастил жабры, спрятал третий глаз, отрастил усы и волосы, стал ниже на метр. - Ну вот вроде и все. - оглядел он себя - Пойду. Он быстрым шагом прошел по коридору, вышел в центру круга и закричал: - А вот и я, о всемилостивейшие кебаб-сараи моего сердца!! Сейчас дядя Амаяк вам покажет как исчезает вот этот шарик! Ахалай-махалай, фукс! О чудо, мои драгоценные полуфабрикаты для шербета! Шарик исчез! Дети смялись и пытались угадать - как же дядя Акопян их дурит? И были счастливы.
.......
|
|
|
|
|
Девочка и Маньяк
- Девочка, хочешь конфетку? - спросил у девочки Маньяк - Хочу, конечно - сказала Девочка. - Но не возьму. Потому что мама мне говорила не брать конфет у незнакомых дядь. Но если вы со мной познакомитесь - я так и быть возьму. - Маньяк - представился Маньяк - Девочка - присела в реверансе Девочка - Очень приятно. Давайте свою конфету. - Вот. - Маньяк протянул кулечек с леденцами. - Фиии. - презрительно протянула Девочка - БонПари? Вы, дяденька Маньяк, безденежный совсем? - Я богатый. Я очень богатый. Хочешь мы пойдем ко мне и посмотрим мои богатства? - свистящим шепотом произнес Маньяк. - Щас. Упала я. Какие у человека с БонПари в кармане могут быть богатства? Китайская Барби? Или у вас денег много? - Много. Очень много денег. Пойдем покажу. Полный чемодан. - оскорбился Маньяк. - В рублях, наверное? - съехидничала девочка. - А чего БонПари купил? Неохота было новый чемодан ради каких-то конфет открывать? Иди рассказывай кому-то еще про богатства свои. Богатей леденцовый. А ну-ка покажь - сколько денег в кармане? - Я меня с собой нету...- промямлил Маньяк - У меня дома. И на карточке банковской. Хочешь карточку покажу? - Диалог-Оптим небось? - не унималась девочка - Не помню я. Щас - Маньяк достал карточку и с ужасом прочитал - Диалог-Оптим... - Так я и думала. Неудивительно. Леденцы видимо в фойе банка бесплатно раздавали тем лузерам , что деньги туда положили? - Я в магазине... - А врать некрасиво, дяденька Маньяк. Денег у вас с собой нет, по карточке Диалог-Оптим никто вам ничего не продаст. - Почему вдруг? - удивился Маньяк - Потому , что еще вчера Арбитражный суд России признал банк Диалог-Оптим банкротом - торжествуя раздельно произнесла девочка - мне папа рассказывал. - Как? У меня же там... все там... Куда же я теперь? Как... - подкосились ноги у Маньяка. Ему вдруг стало трудно дышать, в глазах потемнело. - Дать конфетку? - участливо спросила Девочка...
.......
|
|
|
|
|
Главное - чтобы костюмчик сидел
Он выглядел впечатляюще - костюм, шляпа, лакированные ботинки, сигара во рту. И во всем этом великолепии, он прошел к бару и лениво протянул: - Двойной виски, сынок. И побыстрей. Как обычно. Бармен подобострастно осклабился и с фантастической скоростью выполнил заказ. - Ну! Пусть сухому закону спится спокойно. - отхлебнул он из стакана. Затем оглядел посетителей и сказал по-простецки: - Вот вы сидите и думаете - откуда в нашем городишке взяться чикагскому гангстеру? Я, между прочим, не всегда таким был. Я тоже был как все. Работал от зари, до зари. Жена пилила, начальство ни за что не считало, теща... Эх, да что там говорить. А потом - он присосался к стакану, мастерски выдерживая паузу. - Ну?! - не выдержал кто-то из посетителей. - А потом чего? - А потом мне подарили этот костюм. Теща подарила. "Держи," - говорит - "оборванец, и с 30-летием тебя.". Я как примерил, жена ахнула "усиков не хватает, шляпы и лаковых ботинок.Чистый гангстер будет". И заржали обидно обе. А я отрастил усики, купил ботинки и шляпу. И в одно утро надел все это великолепие. Если кто из вас, дженльмены, сейчас хочет сказать, что ему все равно, что на нем за одежда, я с удовольствием констатирую, что вы врете. Я когда облачился и взглянул на себя, в ушах моих заиграл джаз. Великолепный "Barflies At The Beach". И, с этим джазом в ушах, я и отправился на кухню. Теща просто подавилась бутербродом и глупо таращила глаза. Жена сначала закричала "В ботинках на кухню..", но, встретившись с моим взглядом, осеклась и молча принялась готовить мне завтрак. Хотя раньше себе я готовил сам. - Хахаха... - засмеялся один из посетителей, но осекся встретившись с взглядом рассказчика и пробормотал - Простите... - Да, да. Вот так вот и она. Стоит ли говорить, господа, как поменялось отношение ко мне на работе, на улице, в транспорте? Это было что-то. У меня было такое ощущение, что, нацепи я перстень, у любого возникнет непреодолимое желание его поцеловать. Перстень я, таки впоследствии купил. Вот он. Человек в шляпе показал перстень окружающим. Бармен не удержался и почтительно поцеловал перстень. - Вот-вот. - продолжил рассказчик - Так оно все и происходит - мне целуют перстень, мой начальник беспрекословно бегает мне за сигарами, милиционеры становятся по стойке смиро. И ведь я ничего не делаю для этого. Просто безмерное уважение, свалившееся ниоткуда. И в ушах постоянное - "One kid from Brooklyn, the other from Queens met on a crosstown train...". Но я привык. Согласитесь, джентльмены, неплохая цена за такие повороты? - Дааа. - протянул один из посетителй - Красивая история. Значит все хорошо? - Не совсем, парень. Не совсем. - покачал головой человек в шляпе - Дома я переодеваюсь в домашнее... - - И? - нетерпение слушателей было вполне объяснимым. - И становлюсь тем же чмом, что был раньше. Потому я домой и не тороплюсь - спокойно ответил джентльмен и запыхтел сигарой.
.......
|
|
|
страницы [ << < 1 > >> ]
|
|