Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 путь волхва. отрывок из книги которую пишу.    LIKAON6000 [6]  цитировать
09:43 // 29 июн 2010
куяба.брусничные заросли.эпизод 1

в этом году выдалось очень жаркое лето.но в зарослях как всегда было прохладно, здесь часто любили отдыхать собиратели трав и старатели.
брусника так же славилась как богатые охотничьи угодья благодаря огромному количеству кабанов.
вот и сейчас на одной из полян под тенью вековых деревьев расположился один из семейства пятачков.
молодой кабан поуши погрузившись в лужу дремал в ее прохладе,и не вылазил бы из нее еще долго,но какой то шум насторожил его
и кабан выбравшись из лужи навострил уши.в этот момент из кустов вылез человек и опираясь на посох зашагал вдоль поляны.
кабан недовольный тем что его прервали на важном деле грозно прихрюкнул на него.незнакомец остановился и заметив кабана
радостно вскинул руки. -"о свинюшка,ты то мне и нужен"-сказал он.
кабану не понравился жест человека и он ощининившись бросился на него.
путник остался стоять на месте.как только кабан почти добежал до него он вскинул посох и запустил шаром огня прямо хряку в пятак.
кабан ослепленный светом и жаром пронесся мимо, и неуспев затормозить с диким визгом впечатался в дерево.
не теряя времени человек подскочил к животине и заехал металическим посохом хрюше промеж глаз,благодаря чему пятачек благополучно испустил дух.
-"ну вот,и десятая шкура"-прокоментировал путник-"теперь то Крумта не отвертится от вручения мне знака признания"-.
и вытащив нож уже собирался срезать трофей,как вдруг почуствовал дрожь земли.заподозрив неладное он стал отступать к реке.
но не перейдя и половины поляны услышал треск ломающихся деревьев и страшный рев.
в одно мгновение на поляну выбежало невообразимое чудовище.
-"непобедимый"-холодея от ужаса подумал он,-"услышал визг собрата и прибежал на помощь"-.
чудовище не сбавляя скорости опустило голову и направив все шесть острых как бритва бивней намеревалось пройтись по нему катком за убийство сородича.
путник не стал стоять как при бое с молодым кабаном и сразу же раскалив посох до красна,пульнул шаром в непобедимого.
огонь достигнув зверя взорвался и окутал его языками пламени, но чудовище не остановилось и неслось с той же скоростью,
став теперь похожим не на каток а на дымящийся паровоз.неожидавший такой прыти путник успел лишь курутануться чтобы уйти от прямого удара
но даже удар об бок непобедимого отфутболил его метров на семь.
кабан по инерции пробежал дальше а путник поднявшись, быстро достал бутылку с зеленной жидкостью и выпил ее.
после так же выпив с красной.-"так меня еще не критовали"-ужаснулся он и поняв что не сможет справится с кабаном в одиночку
стал кричать о помощи.
-"Зааайкаааа.бросай послушниц пинать.меня тут сейчас сьедят"-
-"Тяни"-услышал он в ответ.
-"с такой животиной никакой тяги не хватит"-пробормотал он заряжая посох красной сферкой.
чудовище уже успело развернуться и в том же темпе атаковало его.
-"ну сейчас я тебя поджарю"-подумал он и направил посох в небо.
эфект был сокрушающим,из облака над поляной вырвался пучек молний и миллионы вольт пронзили непобедимого.
-"критануул"-заплясал он от радости глядя как дымится безжизненная туша зверя.
пляска вдруг оборвалась потому как путник заметил что появился второй непобедимый.
увидев останки сородича второй кабан взревел и с яростью бросился на стоявшего столбом путника.
-"ааааааааа"-взревел уже путник-"спаситеее зоо"-
бежать было поздно да и пустой резерв маны отнимал сил.
и вдруг в бок бегущего кабана впилась клыками призрачная кобра,а мимо плеча путника пролетел сгусток энергии,
который при приближении к кабану материлизовался в кувалду и со всего маху шибанул хряка по лбу.
оглушенный зверь споткнулся и проехав несколько метров остановился у ног путника.
-"в сторону"-послышалось за спиной.и на поляну верхом на коне влетела облаченная в зеленоватые доспехи разбойница.
спрыгнув на скаку с коня разбойка подскочила к поднявшемуся кабану и рубанула скользящим ему бок оставив кровоточащую рану.
кабан отшатнулся и мотнул головой намереваясь пронзить ее бивнями.
разбойка расвернувшись скрестила мечи и приняла удар на них.
-"ну нифига себе"-изумился путник-"на седьмом уровне и я так смогу"-.
пока шла борьба путник не терял времени даром,и как только накопил ману наложил пекло на землю под кабаном.
в этот момент как раз срубив пару бивней разбойка нанесла последний удар и пронзила кабана.
-"вот и шашлык"-констатировал путник глядя как поджаривается туша в знаке пекла.
-"Ликаон,тебе не надоело получать люлей от хрюшек и отвлекать всех своими воплями?"- спросила сердито Зайка.
-"чесслово больше небуду"-смущено ответил он-"к томуже это был последний"-
-"ну раз с квестами поконченно вечером пойдешь в поход"-уже ехидно добавила Зайка.
-"как поход?"-уныло пробормотал волхв-"а я вот раненый спина болит"-
-"от моего именного пинка еще и не то заболит"-поднимаясь в седло пригрозила Зая-"и вообще,ты офицер или где?
на этом вопрос закрыт"-
и дав шпоры коню ускакала по направлению к стародубью.
-"эххх,как же всетаки отмазаться?"-задумался он.и вынув амулет пер
за закатом всегда приходит рассвет

LIKAON6000 [6]  09:44 // 29 июн 2010
и вынув амулет перемещения исчез в вихре портала...
за закатом всегда приходит рассвет

Нуатари [5]  09:51 // 29 июн 2010

nichita [4]  09:51 // 29 июн 2010

_ЭткиН- [7]  09:54 // 29 июн 2010
-"от моего именного пинка еще и не то заболит"-поднимаясь в седло пригрозила Зая-"и вообще,ты офицер или где?
на этом вопрос закрыт"-
-"эххх,как же всетаки отмазаться?"-задумался он........
за что боролись - на то и напоролись....

язык мой- враг мой....

Джалис [4]  09:55 // 29 июн 2010

_Магнум_ [5]  09:56 // 29 июн 2010
концовка самая смешкая=)))гык

kacha [8]  12:13 // 29 июн 2010
"от моего именного пинка еще и не то заболит" Знаю, проходили такое

круэла [6]  13:17 // 30 июн 2010
Как здорово ты придумал Клёвый рассказ ;))

сатоми [5]  19:43 // 06 июл 2010
продолжай в том же духе

страницы [ << < 1 > >> ]

Яндекс.Метрика