|
страницы [ << < 1 2 > >> ]
|
04:05 // 08 июл 2010
|
|
Капают слезы капелькой - кап-кап. Звал меня, лапонькой, - вроде так. Был нежным и ласковым, но стал потом зверем. Плакать заставил в ночи, ушел хлопнув дверью
Ночью плакать не страшно - ведь ни кому не видно. Дурой была наивной, а теперь обидно. Безрассудно верила - строила мечты. Но разрушить смог их в миг - ты....
Я - вечная неволя....
|
|
|
|
|
Пройдет еще один день. Обыденный, серый и грустный. И к вечеру буду как тень. И будет в душе моей пусто. А утром прольеться дождь. И смоет грусть по щекам. Быть может сегодня прийдешь? И со мною останешся на века...
Я - вечная неволя....
|
|
|
|
|
Дыханием малым - согревая руки. Свои и твои. Тянула, как можно минуты разлуки. Для нас двоих. Лила горьки слезы по своим щекам. И тихо шептала - тебя не отдам. А время бежало - тикая стрелкой. И поезд - гудком наполнял вокзал. Я плакала молча и тихо. Ты лишь курил нервно, - ждал.... В закрытые двери - стуча руками. Бежала я поезду в след. Ты в нем был... А я не верю.... О том, что сказать ты мог - "Нет..."
Я - вечная неволя....
|
|
|
|
|
Разменяют на десяток пару лет - бред! Скажут, - "Белый, не люби - свет!". Разобьют мечты оземь - в прах! Можно жить лишь в своих мечтах...
Я - вечная неволя....
|
|
|
|
|
Улетают куда-то года Время стирает из памяти обрывки строк В пыль рассыпаются города Кто может быть в мире так одинок?
Тихо, лишь пламя огарка свечи Тикают часики - тик-тик... Кто-то шепчет разуму - Не молчи! И я срываюсь на отчаяный крик...
Сколько еще отмеряно временем Тленному телу в мире этом? Нужно ли тянуть эту лямку бремени Кто же поможет найти все ответы...
Я - вечная неволя....
|
|
|
|
|
Где-то там - возможно мой дом Но сейчас не о том речь, не о том...
Одиночкой по жизни - с гордо поднятой головой День за днем ступаю неспшно - все проблемы деля с самой собой
Всех Друзей - вспоминаю с улыбкой Всех Врагов - стараюсь забыть Кто-то скажет, что в мире - ошибка! Что-бы вот так кто-то смог жить...
Мне не нужны жалость и ласка Можно - лишь пару теплых в спину слов Знаю, жизнь - далеко не сказка Но прожить ее нужно без оков...
Лучше родиться, жить, умереть свободной Стать в этой жизни кому-то братом сводным, может быть даже сетрой Но пронести на плечах голову - гордо! При том оставаясь самой собой.....
Я - вечная неволя....
|
|
|
|
|
Закат велик и так печален! И шелест волн игривых о песок. Крик чаек в алеющей заката дали, И мой напевный голосок...
Пою о горестях, печали Несбывшихся надежд, и тысячи разлук О тех друзьях, в беде, что руки подавали И о врагах, что много лучше сук...
О том, как вечером средь брега моря Алеющий закат прекраснее всего И забываешь сразу много горя И отрекаешся от сущего всего
Кружите чайки - пойте песнь печальну Гоните волны по песку волну Согласна буду с тем поэтом Воспевшим истину вину...
Я - вечная неволя....
|
|
|
|
Гость
|
21:41 // 25 июл 2010
|
|
|
|
Осядет в душе остаток Всех прожитых мною дней Мне было, правда, - прятно, те брызги бенгальских огней...
А помнишь, как было, в то утро? Мы поздно ложились, но рано вставать... А утром сказал ты тихонько, - о доме нельзя забывать...
Проливные осени дожди, смывали асфальта надписей следы "Оксана! Я люблю!!! Я - Серьезно! Но любишь меня ли ты?"...
В ту осень хотелось плакать... Да что там - в угол забиться, страдать... А ты не пришел, как обычно, и мне оставалось лишь ждать....
Слезы, - ну кому вы нужны? Кому, - вас прикажете слать? Они лишь ответят - "Мы важны..." "И плакать тебе, но не в сласть..."
Но время проходит И время - лечит И шрамы в душе зарасту Но только обманы душу калечат, людей, тех, которые - ждут....
Я - вечная неволя....
|
|
|
|
|
Я плачу! Вы тоже плачте! Иль вы не видали той крови? Той боли, тех слез, отчаянья.... Боли...
Друзей, тех что рядом пали Вы на своих руках держали? Они говрили слова вам в последней надежде Не помните их, да, как прежде?
А Друга схоронить на руках Тело сжечь в прах И по ветру....
А к утру? Что, к утру? Щит к мечу, меч к топору... И только души судят сверху
Паду, ну и пускай! - Я зазевалась - сражена была Но дралась!!! ЗА ДРУЗЕЙ Я ДРАЛАСЬ!!! И Су...а жизнь - отравлена стрела....
Меня, вы други, схороните Нет, я не прошу! , но если будет час В предгорье скелп меня внесите Но не сжигайте....
Призрачным духом стану и в ваши сны приду я Надежды в души, победы вселю в мечты Быть может свергнете вы камни мирозданья И верящих в основы бытия....
А победив, - ну чтож Измазаные сажей, кровью рожи... Скажите всем - МЕЧТЫ ЛИШЬ ЛОЖЬ И я с ними тоже...
Я - вечная неволя....
|
|
|
|
|
Толково и со смыслом, но грустно.
|
|
|
|
|
Одна на дороге длиною в жизнь Одна, и себе шепчу я - Иди и сражайся! Держись!
И новые дни приносят новые битвы Сражения новые с жизнью и самой собой
Бывают слезы по щекам, бывает - заранее сдаюсь Бывает в смерть я напиваюсь, потом сама с собой мирюсь
Что слезы, если на людях - Ну будут тебя жалеть... Намного лучше плакать одной, и плача о жизни петь....
Ну ладно! Не понята - это не страшно! Не самое худщее, что может быть Намого страшнее - быть бездушным Не видеть, не слышать, не петь....
Желаете - вставайте рядом и вместе по жизни А нет, - пройдите мимо промолчав
Узнаете встритив меня - мне приятно А нет, ну и ладно....
Я - вечная неволя....
|
|
|
|
|
Фионит Спасибо Тебе за то, что разбередила заросшее было, и за то, что напомнила, зачем я...
|
|
|
|
|
Если нечего сказать - молчи... Если наболело то кричи!!! Кричи, и криком заражай весь свет... Кричи! О том, что в мире есть и чего нет... Кричи о боли и любви О том, как в пламени сердца сожгли О том, как дети бродят среди развалин домов О том, как много в жизни всяческих оков Оков, что сдерживают нас Цепей из очень прочных сталей Ни кто нас не раcтил такими Но мы такими сами стали Прощать разучились, и прощения забыли Любить могли, но не любили Мечтать могли, но не мечтали Летать могли, но...
Я - вечная неволя....
|
|
|
|
|
За Друга - отомсти За Дрга средь врагов - убей! Не плачь, и не жалей о мести Не в чести дело? Ну ладно, - так не в чести Врагов держи ты пред собой друзьям подобно Но не используй в целях мстиывых их своих Не понукай варгов, а друга понукай На тропы истинных путей наставь Не понят будешь? Чтож - тогда друзей оставь Забудь, прости, расстанься Ведь у тебя есть путь... Иди и мсти... И прославляйся.... Но будет день и будет час Когда все мы пред судией предстанем И меньше всех, чей грех среди Друзей - востанем За справедливость! За основы бытия! Я буду флаг нести? Я буду первой! Я!!!!
Я - вечная неволя....
|
|
|
|
|
Плачь и смейся! Забывай саму себя! Плачь любя! И ненавидя плачь! Грешена не я! Грешон - палач! Я за Друзей, за правду убивала! Он по приказу короля... И вот на пьедестале, на плахе голова моя.... Замах, бросок... - глаза я жмурить начинаю... Но боли нет... Что происходит? Я не знаю... Палач топор свой опустив Простив толпу, тех, что лицезрела действо Сказал лишь только - Может чародейство на меня наложили Но не могу я голову снести Одним ударом.... Жизнь за даром оборвать? Идите на (ой) вашу мать! Подняв главу от плахи - полны слезы глаз... Есть люди все-таки у нас Кто может превзойти себя Простить не любя Не подчиниться, грешной, чужой воле Простить виновного, забить на приказа денег долю Что вам серебряники и к чему? Поратите на шлюх, вино, - другие развлеченья.... Давайте мне войну! Войну! Ведь больше нету для меня влеченья.... Палач, - ты улыбнись! В толпу топор свой брось Простить с смеьей, - с собой простись... Забудь, - всем чем раньше жил.... Скажи вернусь, и - отвернись..... И прошепчи - "Не так я жил..."
Я - вечная неволя....
|
|
|
|
|
Плач и слезы Слезы - плач Я сама себе палач Плачю, бюсь в стол головою Не в ладах я со своей судьбою Людей видя - крики, стоны, плач Извините - не палач Извините - не могу На пути не помогу Мипро проходя всплакну И завою на луну Очиночкою, чуть свет Вою утром на рассвет помоги - скажу я - Нет Подсоби - скажу я - Нет Только утрянний расвет Расширяет кругозор И сижу я словно вор И ворую я чужие чувства Зачастую в них все пусто Нету в них полет фантазий Мыслей скорых эфтаназий В них лишь только пустота И на вопросы все, лишь, - Нет, Не знаю, Да...
Я - вечная неволя....
|
|
|
страницы [ << < 1 2 > >> ]
|
|