|
страницы [ << < 1 > >> ]
|
02:21 // 30 июл 2010
|
|
"Вот и вечер настал. Пора вставать"-подумала вампирочка, сладко зевая и потягиваясь. Откинув одеяло, она одним плавным движением вскочила с кровати. Настроение зашкаливало за отметку отличное. Лютена звонко рассмеялась, кружась по комнате. Этот уютный маленький домик на окраине Арсы ей тогда сразу приглянулся. Правда пришлось хорошо потрудиться, обустраивая до приемлемого (для вампира) уровня подвал, а то вдруг какой лихой ведьмак в гости нагрянет, но оно того стоило. Не задумываясь, девушка без сожаления рассталась с большей частью своих накоплений и отпразновала новоселье. Пожалуй я надолго задержусь в этом городе, решила она. Лютена вышла на улицу и с интересом прислушалась, о чем говорит народ. "Опять куявы набег устроили!"-покачала головой,-"И чего им дома не сидиться? Все лезут и лезут. Ведь не раз уже получали хорошую трепку, но все не уймутся. Это, наверно потому,"-вампирочка хихикнула,-"что наши доблестные воины куявам часто по голове били, вот у них и отшибло соображалку вместе с инстинктом самосохранения." Впереди показалась река. На водной глади, играя бликами, расходились круги от плещущейся рыбы. Только, вампирочка недовольно передернула плечами, их было удручающе мало. Зато рыбаков на берегу расположилось ой-ё-ёй сколько. Лютена окинула взглядом окресности, выбирая себе местечко, сменила оружие на удочку и стала рыбачить. Через полчаса, изучив свой небогатый улов, глубоко задумалась. Радужное настроение растаяло подобно дымке над рекой. Чем бы заняться поинтереснее? Конечно от добычи ресурсов никуда не деться, но заниматься только этим... Скучно! Может на арену сходить, выпить несколько жизней ненависных куяв. От кровожадных мыслей сами собой выдвинулись клыки. В голове проносились пьянящие мысли о славе. Но соваться в бой неподготовленной глупо. Вспомнилось, какой она симпачичный зеленый поясок на рынке присмотрела: прочный, удобный, добавляющий пару слотов. Вампирочка в обиде поджала губки, но такой дорогой. Денежки надо копить, а значит рыбку ловить, на рынок нести, выставлять и ждать покупателей. Люта вздохнула. Понаблюдав, как четверо рыбаков пытаються выловить одну рыбешку, вампирочка нахмурила бровки и отложила удочку. Как бы развеяться и при этом заработать. "Денежки-денежки,"-думала Лютена,-"золотые кругляшики... Где бы золота достать, чтобы мне спокойней спать?" Вдруг, словно в ответ на её мысли, в реке отразилось нечто большое и явно золотое. Вампирочка встрепенулась, завертела головой, ища источник отражения. Её все сильнее охватывала золотая лихорадка. В небе, лениво шевеля крыльями, летел Золотой-Дракон. Он возвращался с великой битвы, где артане опять доказали свою несокрушимую мощь, не только отбив нашествие, но и прогулявшись с ответным визитом по землям врага. Лютена радостно запрыгала. Она поняла, чем займется в ближайшее время. С восторгом проследив за неспешно и величаво снижающимся драконом, она побежала к нему. Желая отдохнуть от трудов ратных, Золотой-Дракон вольготно разлегся на пригорке, подставив бока ласковому заходящему солнышку. Блаженно зажмурив глаза и уплывая в страну сновидений, он даже представить не мог, что на его золотую чешую нацелила клыки одна не в меру самонадеянная наглая вампирочка. -Здравия желаю, товарищ воевода!-раздалось звонкое приветствие, выдергивая из сладкой неги разомлевшего воина. Золотой-Дракон бросил строгий взгляд на малявку, опять она привязалась и ведь нашла самое неподходящее время, его мучил отходняк. Как пологается перед боем, упившись всем, чем только можно, чтобы увеличить свои и так не малые возможности, теперь усталому организму требовался отдых. Не чуть не смутившись подобным приемом, Лютена начала расспрашивать воеводу о закончившемся сражении. По началу неохотно отвечающий Золотой-Дракон, постепенно разговорился, видя искренний интерес девушки. Правда даже увлекшись рассказом, Люта внимательно, словно придирчивая хозяйка на рынке, выбирающая товар, осматривала лежащее перед ней богатство, выбирая, от куда можно вырвать золотую чешуйку. На спине самые большие и толстые, но попробуй их достань. На животе более мягкие и тонкие, не подойдут. На шее маленькие. Может с бока попробовать выдернуть.Пожалуй из одной чашуйки целых два золотых выпилить получиться, прикинула вампирочка. После боя дракон выглядел помятым и запыленным. Тут и там виднелись пятна крови от поверженных врагов. Кое где чешуя была поцарапана. "Его бы сейчас помыть."- подумала Лютена,-"Поскрести щеточкой бока, почистить песочком гребни. Можно еще почесать надбровные дуги, ласка и дракону приятна." Вампирочка в восхищении смотрела на могучего зверя, все больше погружаясь в созерцательный экстаз. "О чем это я?"-одернула себя Люта.-"Мысли не в ту сторону укатили. Не отвлекаться! Так. С боков рвать чашуйку опасно. Вон какие лапищи, да еще с когтями. Лягнет, мало не покажеться. Хорошо,если от меня еще что-нибудь останется." Люточка немного прошлась вдоль дракона. Остановилась у задней лапы. "Может здесь?"-с сомнением осмотрела чешую.-"Ил
Ночью получаются самые интересные разговоры.
|
|
|
|
|
"Может здесь?"-с сомнением осмотрела чешую.-"Или повыше? Хм." Колупнула пальчиком. Плотно прилегают, трудненько придеться. Руками может и не получиться. Лютена хищно улыбнулась, в распоряжении вампира есть еще и клыки. Отбросив сомнения, начала действовать. Привстав на цыпочки, быстро закусила понравивщуюся чашуйку. Рванула со всей вампирьей силы. От неожиданной боли пониже спины дракон взревел и вскочил. Люту отбросило в сторону. Она поспешно зажала в руке вкусно пахнущий кровью трофей, и лихорадочно стала придумывать защиту от возмущенного дракона. -Что ты тваришь?!-зависла над перепуганной вампирочкой огромная морда, обдавая горячим дыханием. "Ой,какие у него зубы большие!"-пронеслась мысль. "Ну не съест же он меня в самом деле!"-подумала Лютена-"А лучшая защита-это нападение!" С отчаянной решимостью, полностью уверенной в своей правоте несправедливо обвиненной невинности, со все больше нарастающим возмущением, но так и не вставая с земли, заорала. -Да ты, ящерица переросток, чуть меня не убил! Чтоб тебя, зараза перепончатокрылая, встречным ураганом об слалу треснуло! Знаешь, как я ушиблась! Чтоб тебе на змее жениться и хищную выперу в тещи заиметь. Да чтоб во время брачных игр на вас пещера обвалилась,неблагодарная рептилия! Я! Ему! Помочь решила. Чтоб тебя на понос до конца недели пробрало, лягушка желтушная. Увидела застрявший наконечник стрелы в... (тут, бросив взгляд на на филейную часть, немного замялась) ноге. Вытащить решила. А то ведь так и таскался бы с занозой в... лапе. Стрела то куявская. Сам знаешь, от этих торгашей всего можно ожидать. Может они наконечник в яде измазали?! Вот загноилась бы рана, зараза в кровь бы попала, а там и до паралича не долго. Свалил бы нашего гордого воина недуг проклятый. Отнялись бы ножки-крылышки. Не поднять то буйную голову, не отмахнуться хвостом от мурашей доставучих. И лежал бы ты беспомощный, кончину свою дожидаючись.(Люточка хлюпнула носом, представив себе бедного парализованного дракона.) Уж я бы тебе не отказала в помощи, да стала бы за тобой ходить-ухаживать. Водичкой ключивой поила бы, турадорами отборными кормила бы. Охотилась бы с утра раннего до самого вечера. Сама бы не доедала, не досыпала, лишь бы ты был сыт-доволен, прожора эдакий. (и уже ревя в голос, продолжила) Цветочки свежие на могилку каждый день носила бы. Глазоньки бы все выплакала по твоей безвременной кончине. Такому замечательному, хорошему, красивому, обворожительному, благородному, отважному, блистательному, доброму, отзывчивому, щедрому... Как мне же тебя жалко! Не умирай, пожалуйста! -Что ты, что ты! Ну не плачь.-расстерялся Золотой-Дракон -Не собираюсь я умирать. -Даа, конечно, я же тебя спасла! Жизнью, можно сказать, рисковала. А ты, тварюка чешуйчатая, об землю меня долбанул!-негодовала вампирочка, по-прежнему лежа и не делая даже попытки встать. Она уже и сама уверовала в свою самоотверженность и преисполнилась гневом на летающего ящера, не оценившего её подвиг. Золотой-Дракон оценивающе посмотрел на закатившую истерику девушку и поверил, что она действительно сильно стукнулась, да скорее всего головой. Вздохнув, он начал отпаивать её нектаром жизни. -А наконечник-то где?-спросил, отвлекая от вдохновенных стонов, которые изображала Лютена, показывая как ей плохо. -Какой?-не поняла та. Она наслаждалась вниманием такого большого, сильного и красивого дракона, с царственным величием принимая его заботу. -Который ты вытащила.-терпеливо пояснил дракон. -Отлетел куда-то.-беспечно отозвалась вампирочка и, пока неудобные вопросы не продолжились, засобиралась.-Я пожалуй пойду. -Иди.-удивился дракон, видя с какой резвостью вскочила ушибленная девушка. Наверно, эликсир помог, решил он. -Спокойной ночи, сладких снов.-торопливо пожелала Лютена и поспешила уйти подальше. Золотой-Дракон смотрел в след девушке и размышлял. Она так быстро убежала, наверное обиделась. Надо завтра купить ей подарок и извиниться. Да узнать, может ей еще помощь в чем требуеться. А Лютена быстро шла не разбирая дороги, стремясь увеличить расстояние, разделяющее её с драконом, и до боли сжимала в руке чешуйку. На щеках разгорался румянец стыда. Как-то не хорошо получилось. Да и способ обогащения оказался слишком уж экстремальным.
Ночью получаются самые интересные разговоры.
|
|
|
|
|
Здорово написанно)))
Я произвожу, ты потребляешь. Еще вопросы? Приятного аппетита! Отношение к другим у олд рыся...
|
|
|
страницы [ << < 1 > >> ]
|
|