Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 Великий Волшебник создаёт мир во всём мире    -Авантюрист- [8]  цитировать
02:56 // 16 авг 2010
Однажды миролюбивые жители Земли попросили одного чрезвычайно могущественного волшебника прекратить все войны и кровопролитие на планете.
— Это просто, — сказал тот. — Я уничтожу всё оружие на Земле, и больше никто не сможет воевать.
— Прекрасно! — воскликнули люди.
Взмах волшебной палочки — и дело сделано.
Дня три на планете царил мир, пока большинство из тех, кто склонен повоевать, искали и не могли найти своего оружия. А поняв, что потеряли его навсегда, они смастерили копья из молодых деревьев и возобновили войны.
Когда это печальное известие дошло до волшебника, он сказал:
— Не беспокойтесь. Я уничтожу все молодые деревья, и эти драчуны больше не смогут воевать.
После двух-трёх дней бесплодных поисков молодых деревьев, пригодных для изготовления копий, воинственно настроенные люди, начали валить деревья-великаны, делать из них дубинки и опять возобновили кровопролитие. Волшебник истребил все большие деревья. Тогда люди изготовили ножи и мечи из металла. Он уничтожил весь металл на планете. Люди смастерили пращи и начали метать друг в друга камни. Пришлось уничтожить и камни. И тогда забили тревогу сторонники мира: ещё бы — пропали все деревья, не стало металлов и камней. Как теперь жить, что есть? Скоро совсем не станет растительности, и люди умрут, даже не воюя. Нет, это не решение проблемы.
Волшебник растерялся:
— Даже и не знаю, что теперь делать. Я бы уничтожил всё человечество, но, к сожалению, это пока не в моей власти!
Миротворцы впали в уныние, не зная, что предпринять. И тут к волшебнику обратился один умный ребёнок.
— Я знаю, как тебе поступить. Пусть люди почувствуют, как другие воспринимают их поступки. Если один причинит боль другому, пусть и он почувствует точно такую же боль, а если доставит кому-то радость, то пусть и сам почувствует радость. Тогда наверняка никто не станет причинять боль другому, потому что сразу же сам почувствует боль и будет вынужден остановиться.
Все прониклись величием мысли, изречённой устами младенца, а волшебник в точности воплотил его идею в жизнь. Он вернул все деревья, металлы и камни, и даже оружие, которое люди вскоре переделали в орудия труда.
С этого дня никто на планете не причинял страданий соседу, потому что тогда и ему самому пришлось бы испытывать боль. Напротив, люди принялись помогать друг другу, потому что им нравилось чувство радости, которое они испытывали при этом. И зажили они в гармонии и радости.

PS. Берегите друг друга
PPS. Я нуб
ЛНР

Никко [7]  02:57 // 16 авг 2010

Темнослав Хан [6]  03:01 // 16 авг 2010
вот что бывает когда к власти приходят хиппи

Юрэц-помидор [4]  03:10 // 16 авг 2010

_alim_ [6]  03:14 // 16 авг 2010
PG3010
Юрэц-помидор
расфлудякались нубасы

Alex_volkov [6]  03:18 // 16 авг 2010
Имеено так зарождался Бдсм

-Юрчик- [8]  03:19 // 16 авг 2010

Цените эту жизнь.

в ожидании того, кого полюбишь, и в предвкушении сладостных забвений...Юрий В.

Юрэц-помидор [4]  03:23 // 16 авг 2010
Асм0дей
о, и ты тут)) Привет)

taNKns [9]  03:32 // 16 авг 2010
#ЭраСвободы

DevilDRON [7]  03:36 // 16 авг 2010
Ну, это явно не про того, который на форуме здесь ошивается.
Наклонившись, чтобы срезать ценное растение, вы были приятно удивлены :stesn:

волшебник [9]  03:37 // 16 авг 2010
перенесено в "творчество"
не хотите ли немного магии?

Sir Bobik [8]  17:50 // 16 авг 2010
волшебник
Пора, однако, обновлять колдунство. Слабеет
Под хвостом предательски сжалось (ц)

-Авантюрист- [8]  22:31 // 16 авг 2010
Sir Bobik волшебник кто проявил форумную магию
ЛНР

Fierra [6]  23:35 // 16 авг 2010
Нет, сынок, это фантастика!=)))
Для начала научиться бы людям понимать друг друга...=))
З.Ы.: волшебник бееее!
- Классная ты , когда выпьешь. - И ты классный, когда я выпью...
=== http://nevrs.3clans.ru/ ===

Пацюк [7]  01:54 // 17 авг 2010
что-то похожее есть у Лема, про вещество "альтруизин". правда, закончилось там далеко не так красиво...
Тихо-тихо ползи
Улыбка по наглой морде
Вверх до самых ушей

Степная Зайца [4]  14:40 // 18 авг 2010
утопическая притча!))
волшебник
сильные мира сего среди нас!!))

страницы [ << < 1 > >> ]

Яндекс.Метрика