Произведение не автобиографическое. Так, для души)))
Листья, листья, листья... Они кружатся в невероятном вальсе, подпевая себе своим шелестом. Мигая желтыми глазами и взмахивая черенками, они приземляются на своих собратьев или в лужи. Тихо падая на землю и скамейки, они играют неведомую, непонятную мелодию и создают солнечные вихри. Я оторвалась от своих раздумий и встала с лавочки. Цокая каблуками по покрытому листьями асфальту, я подходила к парку. Легко идя по пожухлой траве и параллельно думая о наступающей осени, особенно детально об октябре, я наконец подошла к кладбищу. Сколько здесь мертвых... Половина умерла ни за что ни про что. Катастрофы, ограбления, убийства... Убийства... Зачем вообще существуют грабители? Зачем? Глупо грабить и забирать то, что потом заберут у тебя. Что вообще нужно для нормальной жизни? Быть бомжом на вокзале и собирать бутылки? Лучше тогда вообще ничего не строить и не копить - потом все равно все развалится или исчезнет. Я гордилась своей семьей, мои родители были примером для подавляющего числа семей... Они помогали мне, помогали, чтобы потом взять и исчезнуть... Как можно было так глупо погибнуть? Стать жертвой грабителя, ночью, в подворотне! Где была их бдительность? Да, это был день рождения их приятелей, да, они были пьяны, но что это значит? Они знали, что это преступный переулок, знали, знали, но пошли... А что было дальше? Налетел подонок с ножом, но ничего у пьяных не было - они оставили все у того приятеля, и вдобавок начали голосить. Грабителю только и оставалось, чтобы поразить их в сердца... Сколько времени прошло, мне тогда было одиннадцать - а сейчас тридцать... Но я помню этот ужас, тела родителей, холодный, мертвый и бесконечно чужой морг, мрачные милиционеры и патологоанатомы... Я была слишком мала для этого кошмара, но я пережила это и много поняла. Теперь я работаю бухгалтером маленькой фирме, считаю копейки и ничего не имею. Зато нет повода для расстройств и горя. - Девушка! Девушка! - заорали сзади. " Ну это не мне " - подумала я и пошла прочь. - Девушка, стойте! - тут кто - то потряс меня за плечо. Я резко развернулась. Передо мной стоял молодой мужчина, на которого наверняка оглядывались все возрастные категории женского пола. Я без эмоций сказала: - Вы обознались. - после чего развернулась и пошла с кладбища. Ничего к красавчику не испытала - если бы я была эмоциональным человеком, то покончила с собой в пятнадцать, когда жизнь стала настоящим кошмаром. - Я никого не искал, просто хотел познакомиться, - удивился собеседник. - Знакомство на кладбище? Никогда не слышала о таком. - Вы кого - то здесь потеряли? - Да. Родителей. - Могу помочь с поисками. - Зачем? Я знаю, что они лежат справа от меня. Мужчина удивленно посмотрел на меня: - Что вы надо мной издеваетесь? - Это был сардонический смех, - злясь на себя до скрежета зубов, проронила я и быстро пошла к выходу. Что за дурацкий диалог? Хотя проигнорировать телесный контакт было нереально - тогда хоть в ту же секунду на асфальт с пеной изо рта. Не оборачиваясь, я летела к дому, не замечая, что мой визави внимательно смотрел на надгробия моих родителей...
Love autumn)))
|