Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 О Затерянной Локе.    Звездочка [3]  цитировать
23:57 // 10 сен 2010
Много по вечерам рыбаков на берегу реки в Поместьях Беров собирается. Упорная борьба за каждую рыбку идет.
- А знаете ли вы о Затерянной Локе? - спросил дедок, глядя на неподвижный поплавок своей удочки.
- Чего знать то? Раз потерялась, значит и не нужна никому. - хохотнул один паренёк, опуская в ведерко очередного карасика.
- Лока, конечно, локе рознь. Иную никто и в пример не берет, а другую не то что в Куявии, а и артане знают: на слуху она, на славе. Но я не о них. Есть Затерянная Лока. Раз попадешь в неё, надолго запомнишь и другим сказывать станешь.
- А что там, деда? - спросил какой-то малец.
- Да много чего. Для каждого найдется, чем поживиться. На севере гора расположилась, что по душе старателям придется, каменьев на её склонах видимо-невидимо, только собирай. На юге луга травяные раскинулись, где каждой травке удалось уродиться. А нам, рыбакам, добро пожаловать на запад, где река полноводная рябью от рыбы всякой покрыта: карасей, да ершей с окунями без счету, сазана, карпа, жереха горбатого даже без мастерства поймать можно. Там же нет-нет, да покажется спинка осетра, что плавает постоянно, а не по времени. Ну и гульбак попадается, как же без него, если даже призрачный карп выбрал ту реку излюбленным местом нереста. Охотиться в той локе тоже одно удовольствие, что не моб, то трофей, да дроп хороший. А мураши шальные сами кахолонги из-под земли несут, да к ногам горкой складывают.
- Откуда ж тебе о той локе ведомо? - полюбопытствовал один из рыбаков, что собрались вокруг дедка послушать рассказ удивительный.
- Надежный человек сказывал,-ответствовал дед. - Как то случилось ему на Локу эту набрести. Да вернутся обратно с богатством несчитанным. Ну да известно, воинскому счастью одна дорога показана, прогулял все в лесу, как полагается, и опять в ту Затерянную Локу, там богатство само в руки падает, знай лови, не зевай.
- Так она действительно есть? Как же туда попасть?
- Труден путь, не всякому по силам одолеть его. - неспешно повествовал дедок. - Заросли брусничные пройти надобно, да Долину Иггельда одолеть. Во Врата отважных попасть, там по самому гребню горы проходит грань: кончается локация нашего мира и начинается Затерянная Лока. Вход в нее маревом обозначен, дымкой прозрачной. Острый глазок требуется, чтоб разглядеть её, да смелость немалая, что бы шагнуть за грань... А куда это, ребятушки, вы собрались?
- Да пойдем, прогуляемся. Погодка то славная.
- Идите, погуляйте. - Покивал дедок вслед уходящим. Потом усмехнулся в бороду. - И я в свое время за мечтой набегался вдоволь. Лучше уж тут порыбачу. Место хорошее, рыбное. Да и конкуренты разбежались.
Ночью получаются самые интересные разговоры.

Златозар [3]  01:15 // 11 сен 2010
Спасибо за рассказ, поучительный!
надо будет и мне попробовать, всех куда нибудь заслать
И озарю я путь ваш нелёгкий, и облегчу ваши страдания.
Ибо я есмь Я.

_А_С_О_Л_Ь_ [5]  01:35 // 11 сен 2010

Elckrasha [6]  07:43 // 12 сен 2010

m0n0lith [6]  21:02 // 13 сен 2010
дед рулит
А как сделать эти маленькие букоффки внизу?

Третогор [4]  07:59 // 14 сен 2010
Это Побережье Халявы!
http://3kingdoms.ru/user_info.php?nick=Kristoff
В каждом мужчине заложено чувство ритма

-Фунтик- [3]  20:51 // 23 окт 2010
супер

Иша Шебира [6]  02:17 // 27 окт 2010
Думаю, это нужно перенести в предложения:))
Отличный рассказ.
добрым быть на свете веселей:)

Truegod_ReX [6]  20:46 // 29 окт 2010
что-то из книг по миру "Сталкер", только в обработке под Трою

Звездочка [3]  21:56 // 29 окт 2010
Truegod_ReX
Не читала "Сталкера", а это у меня сочинилось после того, как сказы Бажова почитала, а потом в Троецарствие зашла поиграть. Так иногда всех заслать куда-нибудь подальше хочется, что бы не мешали рыбку ловить.
Ночью получаются самые интересные разговоры.

Балдейка [3]  23:38 // 12 апр 2011
Супер! очень складно написано :) и правда порой желание всех конкурентов куда-нить заслать
Из Кодекса Дурака: ум - это лопата, - смеется Дурак, - чем он острее, тем глубже могила 0_о Иногда читаешь форум, смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности! :eek:

Хомяк [7]  01:11 // 13 апр 2011
зачот
Средневековье! Розданы всем роли... Поэтов жгут на ведьминых кострах... Монахи (ред.), исполнив божью волю, задравши рясы, пляшут на костях.

Stafff [10]  11:12 // 19 апр 2011
понравилось)

Рогнеда [4]  03:56 // 20 апр 2011
молодец!!!!!!!!!!!!

страницы [ << < 1 > >> ]

Яндекс.Метрика