Топор протереть не забудь! услышала она за спиной. Девушка обернулась и увидела парня сидящего на большом камне и, ехидно улыбающегося. -Разбойник…-мысленно обрадовавшись, что сможет пополнить его головой свои трафеи. Парень подошёл ближе, встав рядом с ней, стал разглядывать уродливый труп, лежавший возле её ног. -Жарагар! -Откуда они здесь?-удивился он в мыслях. Последнего скийские охотники два месяца назад отловили. Хотя чему удивляться, ведь уже много лет помимо кровавой войны, от которой несут огромные потери все государства, из портала, открытого Ящером, лезут в наш мир страшные твари. Он и сам не прочь поучаствовать в боях, но если что-то с ним случиться…-Кто будет присматривать за самым неумелым витязем Куявии? - Стась, пошли уже?Скоро стемнеет, а нам хотя бы до Колок добраться. - Иду …только рюкзак отряхну. Девушка посмотрела на него и поняла, как хорошо, когда рядом ее любимое разбоеще… Привет всем! Появились у меня мысли написать что-то вроде рассказа о нашей любимой Троечке. И вот посмотрите, что получается. Здесь я хочу рассказать о своих друзьях и знакомых. Добро пожаловать в мир троецарствия! Я играю в Трою почти год и за это время у меня появилось много знакомых: «Как-то вечером сижу на берегу и рыбку ловлю»- гляжу в чат, а там одна девушка обезьянку себе ищет, добрую, хорошую, трёх разовую кормежку бананами обещая. Не, ну ладно бы топор синий или оберегов по дешевке!? Разговорились мы с ней, оказалось девушка просто ищет большую и светлую любовь…Так в мою жизнь вошла замечательная девушка под ником «Дония» или просто Катюша (но мы все имена будем писать только с дозволения их хозяев). Ещё коротко хочу сказать о том, что в моей любимой игре есть кланы, которых с каждым днем становиться все больше и больше. - Мой называется «Беловодье» - он как вторая семья, все стараются помочь словом и делом. Хотя это мой второй по счету клан, а первый – это «Королевские Грифоны» и я до сих пор со всеми общаюсь, а особенно тесно с одним волхвом по имени Сигурд «Неудачная Охота» В этот вечер настроение было особенно ужасным. Холодно и над столицей тучи стоят, но на охоту надо. Мой друг взял меня на первую в моей жизни облаву. Перебирая доспехи страшно смотреть на мой бедный топор. - Хоть бы заточку ввели…А то им можно только за щикатать монстра до смерти! Вышла из дома и замерла в предвкушении долгой и фантастически-неприятной поездки верхом. В окрестностях Куябы еще безопасно путешествовать, а вот дальше наши границы пересекают степняки Арты, и дарить им свой скальп у меня не было никакого желания. За этими мыслями Настасья и не заметила, как доехала до огромного леса. В народе его называли Стародубье. Вековые деревья поднимали свои стволы так высоко, что казалось подпирали ими небо. В этих местах она никогда не охотилась, и не то чтобы боялась, просто после нашествия Ящера в мир Троецарствия полезла всякая нечисть, и любой разумный человек в этих местах охотиться бы не стал. На опушке леса горел костер и вкусно пахло грибным супом. - Сигурд! Ты чего там кашеваришь? – не успела она сделать пару шагов к костру, как на нее набросился огромный белый волк. -А ну место! – раздался громкий мужской голос. Волчок сел на землю, прижав уши, и преданно смотрел в глаза хозяина. - Так вот про какую маленькую и, недавно купленную зверушку он ей как-то рассказывал. - Ну и где ты ходишь, когда порядочных девушек харчуют твои питомцы?! - Прости, солнце, мне тут по мужским делам…- виновато ответил он… Посмеявшись он спросил -готова? - А если нет, можно поехать домой? - Юмористка! Ты вообще таких тварей видела хоть раз? - Как-то на городском собрании о них говорили. - Ладно разберемся, пошли. Если бы я в тот момент знала, что моё легкомыслие приведет к таким последствиям. Отстав на каких-то пять-шесть шагов, услышала шорох, обернувшись увидела старушку в длинном балахоне с корзинкой для травы в руках. - Знахарка, подумала я… - Заблудилась? – спросила она ласково. - Нет, с другом на ночную прогулку в чащу вышли!- с дуру ляпнула я в ответ. - Вот как…тогда не поможешь мне, старой? Нож в траву уронила, и найти никак не могу. Пыхтя как злой волколак, которого разбудили крестьяне, чтоб уточнить, как выйти из леса…Я стала стягивать с себя тяжелую броню и положив ее возле топора шагнула в сторону старушки. - Вот здесь где-то…- ткнула она костлявым пальцем в траву. - Берегись! Услышала я копаясь в мокром от россы вереске. Волна горячего воздуха пронеслась у меня над головой. Знак огня – боевое заклинание волхва – Сигурд кидал, на автомате, так же как я роняю на ногу себе топор, когда пытаюсь присобачить вещи к своему коню. Придя в себя, я на четвереньках поползла к своему оружию. - Вот дура, броню сняла!- подумала я… Схватив свое оружие и , встав, я с ужасом поняла, что старушке пришли помогать ее «внуки»- уродливые камнеобразные твари, в народе их называли Велеты. Ярость и обида заполняли все мое тело и, казалось, что сердце выпрыгнет и
|