Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 Про100 радио отмечает Хеллоин !    terma2007 [7]  цитировать
21:12 // 01 ноя 2010
Идея : RJ Sirena (boitel)
Редакция : RJ Baqirra (Багирра)

Не судите строго! )))

Вступление:

Близится Хэллоуин, а значит скоро нежить покинет свои могилы и склепы и выйдет на просторы Троецарствия.
Никто не уйдет от возмездия разгневанных душ и даже матёрым воякам придется не сладко в эти дни.
Мертвецы ненавидят все живое и поэтому губят все, что попадется им на пути, будь то безобидный кролик или опытный воин.
Бойся народ! Мертвые уже идут на охоту!

1 ЧАСТЬ. (Автор,Багира,Терма)

А тем временем на кладбище Куябы возле костра сидят Терма и Багирра..и Что-то обсуждают..

Багирра: мда..что делается...вся троя с ума посходила, бегают, суетятся...как перед ребалансом..

Терма: согласна, и так не везет..обереги не падают...А тут еще и праздник этот ..

Багира: а что тебе обереги? вернее зачем?

Терма: да, денег подкопить хочу..и подарков наделать)

Багира: каких таких подарков?

Терма: ну как же..известно каких..истуканов! Чтоб всем запомнилась ночка..

Багира: хм..кому ж такие подарки понравятся?

Терма: а я ни кого спрашивать не буду..хелоуин день страшных розыгрышей..вот и каждому RJ по две проклы пропишу)

Багирра: это ты хорошо придумала..а я вот не знаю, как праздник этот отмечать...и что делать..

Терма: ой, на праздник этот, как известно мерзость всякая из могил вылазит..мы вот с Сиреной издавна в костюмы послушниц наряжались и народ пугали)

Багира: я б наверно не выдержала,если б на меня из-за дерева велет или муравей-переросток выбежал и громко заорал..говорят в дни Хеллоуина лучше в игру не заходить..Нечисть бушует..а тут еще и вы со своими розыгрышами))

Терма: да, нечисть конечно лютует, но чтож поделать, если в дни Хеллоуина развлечься хочется..в эфирах то ..особо не поприкалываешься.

Багира: кстати, а Сирена то где?

Терма: у них в Артании сегодня "Воины Сумрака" шабаш устраивают..обещались сразу после ритуалов с всей эр-джейской компанией к нам на огонек забежать..

Багира: ясненько..а как в этом году отмечать будем?

Терма: а в этом году хотели просто у коста посидеть, истории страшные послушать..как никак первый раз в кругу коллег отмечать будем.

Багирра посмотрела на терму,улыбнулась и подсела поближе к костру, протянув руки к пламени..

Багира: Брр, ночка сегодня холодная, аж мурашки по спине..не верится ,что скоро Хеллоуин,не по себе как-то..

Терма улыбнулась..и сказала

Терма: да, ночь и вправду холодная..нужно пойти еще хвороста принести,а то костер совсем затух

Багира: может черт с ним, с костром? Что-то одной оставаться страшно..

Терма: а питомец тебе на что,вон смотри, как у твоих ног свернулась Багги..она тебя не то что в обиду не даст, но и компанию составит, пока я за хворостом сбегаю

Багира улыбнулась и сказала-"Ну да, ты права,только поскорей возвращайся!"

"я мигом!" прокричала Терма и скрылась в ночной мгле..

Багира взяла на руки полусонного питомца и тихонько запела песню:

Темная ночь,только стрелы летят по степи..
Только ветер гудит в шлемаках,тускло посох мерцает.
В темную ночь,ты любимого ждешь с ПВП..
И у детской кроватки тайком, сковородку ты драишь..

2 ЧАСТЬ. (Автор,Пулька,Сирена,Вязеймат,)

Тем временем в артании ..
Клан "Воины Сумрака", в котором вот уже год состояла Сирена готовился к проведению таинственных ритуалов..
Касандра готовила краски из сока трав и каменной пыли..Зверь бил Послушниц в следе Велета, добывая накидки.
Аффтор приводил слоты в порядок.Все были заняты своим делом.

А где же Сирена спросите вы? Она готовила Капище к необыкновенному событию.
Издавна Клан "Воины сумрака" справлял Хелоуин по особенному.
Возле костра в обличии темных тварей воины отдавали дань темным богам Артании,которые породили их на свет и посвящали молодых войнов в тайну клана. А дальше начиналось грандиозное пиршество, на которое приглашались все друзья и знакомые.
Весь клан собрался на месте торжества.
Стоя вокруг костра, воины совершили жертвоприношение богам, сопровождая ритуал заклинаниями. Обличие воинов страшило..в этот год они как ни когда подготовились к празднованию.
Завершился обряд, начался грандиозный праздник, и лишь Сирене было не до веселья. Ей хотелось поскорей улизнуть в Куявию, ведь там её ждут коллеги..
Сирена стояла на холме, черная накидка развивалась на ветру, коса блестела при лунном свете.
Честно говоря при виде этой картины казалось, что сама смерть поднялась из ада, чтобы отпразновать Хеллоуин.

Из кустов, росших у подножия холма, послышался шорох. Кто-то продирался через заросли терновника.
Сирена насторожилась, сердце начало неистово колотиться...Но тут из кустов, ворча и причитая, выбралась молодая воительница в волчьей шкуре-это была Пулька.

Пулька: ах вот ты где! Я тебя по всей Артании ищу!

Сирена: ну наконец-то, я тебя уже заждалась! все готово?

Пулька: да все готово к отъезду, лошадей накормили. Шветка, Звездочка и Люкс ждут в курганах, Дрянька и Ева пока на свадьбе, по окончанию они сразу пустятся нам в догонку.
а я маленькая мерзость,а я маленькая дрянь..)

terma2007 [7]  21:14 // 01 ноя 2010
Сирена: отлично,теперь нужно подумать,как попасть в куявию незамеченными. У тебя есть идеи?

Пулька: на торжестве я видела Вяземайта, может обратиться к нему? Как-никак верховный волхв..он знает много разных уловок и премудростей.

Сирена: а это мысль!

С холма спустились две фигуры и направились к костру. На Капище прибывали все новые и новые гости в различных костюмах, порой даже очень странных и страшных. Местность вплоть до пригорода Артании обросла шатрами и палатками, некоторые купцы развернули торговые ряды.
Пулька и Сирена быстро продвигались по "палаточному городу", вокруг шумел уже подвыпивший народ,
то и дело из разных лавочек слышалось:"Таинственные товары из Вантита, амулеты, шкуры Дивных зверей!".
Наконец возле одной из лавочек они увидели знакомую фигуру - это был Вяземайт. Он спорил с торговцем, еле стоя на ногах.
Девушки переглянулись и спешно подошли к нему, встали как вкопанные рядом, не зная,как привлечь его внимание. Пулька от волнения начала рыться в свои слотах. Из рюкзака,который оказался расстегнут, выпало несколько пустых колб. Вязеймат повернулся на звон стекла. Девушки смущенно отпихивали осколки ногами под ближайшую палатку. Волхв молча смотрел на них.
Сирена смущенно толкнула Пульку локтем. От Вяземайта страшно разило какими-то травами и его заметно шатало.

Сирена заикаясь начала мямлить что-то невнятное, Пулька не вытерпев перебила её:

Пулька: нам срочно нужна твоя помощь! Только ты можешь нам помочь..умоляем..только ты!

Вязеймат (икнув): какая помощь? О чем вы,я старый, больной человек..почему я, Верховный волхв, должен помогать вам в этот великий праздник??

Сирена: понимаете нам и еще нескольким воинам нужно попасть в куявию...вы должны нам помочь!

Вязеймат: я ни кому ни чего не должен! К тому же я слишком пьян... Ступайте прочь,пока я не прогневался!!

3 часть(Автор,Шветка,Люкс,Дрянька,Ева,Сирена,Звездочка,Пулька,Регулюм)

Ночь была ясной и холодной, небо усыпали звезды.
Три причудливые фигуры сидели у костра,рядом виднелись очертания 5 лошадей,которые ржали и пофыркивали Было видно, что компания готова отправиться в путь.

Звездочка: посмотрите какие звезды..я впервые вижу их так отчетливо и ясно!

Люкс: да, звезды сегодня видны отлично.

Шветка: хм, звезды, как звезды.

Звездочка: Шветк,чего ты такая напряженная сегодня? Ведь сегодня праздник.

Люкс (буркнув): ага,праздник..

Шветка: праздник праздником..Да вот только что-то Сирены и Пульки долго нет, а нам скоро в путь нужно отправляться.

Люкс: думаешь что-то случилось?

звездочка: не знаю.. Пулька весь вечер сегодня Сирену искала, не знаю, нашла ли.. Надеюсь они скоро подойдут

Шветка: ну да, а где Дрянька и Ева?

Люкс: во дворце бракосочетания, там у кого-то свадьба.

Шветка: пфф, придумали еще, в хеллоуин браком сочетаться...

Звездочка: да ладно тебе, это же прикольно, такая свадьба не обычная, все в костюмах или под экстрактами превращения, такое на долго запомнится)

Шветка улыбнулась и продолжила точить косу.
В ночной мгле послышался перестук копыт. Троица начала вглядываться в темноту.

Люкс: не могу понять кто едет

Звездочка: надеюсь, едут к нам.

Шветка: похоже на то..

Фигуры всадников приближались все ближе и ближе к костру.
Шветка узнала в них уже знакомых нам героев..это были Глашатаи - Ева, Сирена, Дрянька и Пулька..

Дрянька: а вот и мы.

Ева: мы думали не успеем.

Спрыгнув с коней девушки подошли к костру.

Звездочка: Дрянька, Ева я так вас рада видеть! А где вы с Сирену и Пулькой нашли?

Дрянька и Ева в один голос: мы их не искали) они сами нас нашли!

Шветка: а у нас все готово!

Ева: как все? а как же тыквы?

Люкс: какие тыквы?

Ева: ну как?? Тыквы - это же главный атрибут Хеллоуина! Испокон веков люди вырезали на тыквах страшные рожицы и ставили внутрь свечку, в темноте смотрится жутко)

Звездочка: бр..аж муражки по спине..

Герои переглянулись. Одна Дрянька, в предвкушении пакостей потирала руки..

Дрянька (злорадным голосом): а я знаю где их можно взять!

все хором : где?

Шветка: ну не молчи!

Пулька: это далеко?

Ева: ууу, Дрянька что-то задумала..

Дрянька: как-то раз я проезжала в мимо дачи Регулюма и Ширли..и чисто случайно заглянула к ним в огород..

Сирена: и???

Ева: подождите! Дайте дослушать!

Дрянька: так вот..У них.. на огороде..посреди грядок..красовались ТЫКВЫ!!

Ева: я кажется поняла ход твоих мыслей))

Герои переглянулись и оседлав коней отправились в путь.
7ка подъехала к Землям пращуров.

Сирена: мы пойдем втроем,я Дрянька и Ева

Люкс : а как же мы?

Сирена: вы сторожите коней, прикроете если что!

Пулька, Звездочка, люкс и шветка : хорошо

3 женские фигуры быстро миновали изгородь. Хихикая и затыкая рты друг другу, девушки ползли по огороду Регулюма в поисках заветных трофеев.

Сирена: смотрите какая луна..

Ева: луну она еще разглядывает..ищи давай! и шш!

Дрянька: я кажется что-то вижу!

terma2007 [7]  21:15 // 01 ноя 2010
толкнув локтями остальных девушек она указала на грядку с большими тыквами..

Сирена: ну наконец-то!а то я мало того, что замерзла так еще и из волос эти колючки вытаскивать пол ночи буду..

Ева: не ворчи,что ты как бабка старая..

Дрянька: давайте же скорее покончим с этим..

девушки почти доползли к грядкам,как вдруг..!
(раздается вой)-это выл еще совсем молодой ,но уже вполне окрепший сторожевой волк Регулюма.
В окнах появился свет. На крыльцо выбежал Регулюм, путаясь в ярмарочных поножах, по праздничному разукрашенных рисунками тыкв. Девушки с диким хохотом уже не таясь буквально за минуту покидали в мешки несколько трофеев и побежали в сторону леса.

Хозяин грядки понял, что его обокрали, но ничего не может сделать. Перед тем как уйти в дом Регулюм погрозил кулаком в темноту и, подтянув поножи, для острастки крикнул

регулюм: вот кому-то я щас покажу!!!!!!!

4ка ждущих почуяли,что что-то не так, услышав сначала громкий хохот, а потом и вопль обкраденного садовода. Вскочив на коней они помчались проселочной дорогой в лес на выручку девушкам.
немного погодя 4ка настигает уже довольно уставших, но очень веселых и довольных собой воришек.
Друзья остановились, чтобы отдышаться.
Тишину нарушает Сирена, начав дико смеяться, смех подхватывает вся компания, услышав подробности ночного налёта. Нахохотавшись и отдышавшись эр-джеи решают осмотреться.

Дрянька окидывает взглядом место

Дрянька: хм..кажется мы забрели на заветную тропу..

Ева: что будем делать?

Сирена: я второй раз не смогу лицизреть такую картину..и так живот болит уже..вобщем обратно НЕ ПОЙДУ

Люкс: а что нам остается?

Шветка: придется искать дорогу через лес.

Звездочка и пулька: нет!! в лесу страшно!!

Дрянька: ну нам ни чего другого не остается, либо попасть под горячую руку Регулюма либо искать дорогу через лес.

Посовещавшись компания начинает двигаться вперед. Лошади спотыкались и увязали в грязи. Что бы немного разрядить обстановку Сирена тихонько запела,к ней присоединяются все остальные:

Ходы кривые роет -подземный ,умный крот.нормальные герои всегда идут в обход!!
подпевает пулька: Нормальные герои всегда идут в обход!
люкс: в обход идти понятно,не очень то легко.Не очень-то приятно
Дрянька: и очень далеко..
Звездочка ; не очень -то приятно ..и очень далеко..
Ева: зато так поступают,одни лишь мудрецы..
Сирена : зато так поступают,одни лишь храбрецы..
Люкс: зато так поступают ,одни лишь храбрецы..
Звездочка: глупцы,героев строят,бросаются вперед.
Дрянька: нормальные герои всегда наоборот..
Ева:нормальные герои всегда наоборот..
Сирена: и мы с пути кривого,ни разу не свернем..
Пулька:а надо будет ,снова пойдем кривым путем
Люкс: а надо будет, снова пойдем кривым путём..

terma2007 [7]  21:15 // 01 ноя 2010
4 часть..(Автор,Шветка,Терма,Крейзи,Шев,Сантана,Бобинка,Кистень ,Багирра)

Взошла луна. Серебряные лучи освещали тропинку. Терма чертыхаясь перебиралась через поваленные деревья в поисках хвороста.
Вдруг она услышала очень знакомые голоса. Это были Крейзи, Кистень и Шев.
Они так увлеченно о чем-то говорили,что не заметили Терму которая шла прямо на них.
Троица не ожидала такого поворота событий, ведь они хотели разыграть девушек, которые, по их мнению должны были сейчас ждать их на кладбище и застыла от неожиданности.
Первым опомнился Крейзи.

Крейзи: Терм, ты чего тут делаешь?

Шев: да, чего ты в бездорожье забыла?

Терма: я вот решила за хворостом сходить, мы вас с Багирой заждались уже! Ночь холодная, а костер потух совсем, Багги у костра на кладбище сидит. А вы куда собрались?

Крейзи : эм..мы..

Шев(перебивая): мы к вам вот идем!

терма: хм.. а где же Бобинка с Сантаной ходят?

крейзи: девченки выполняют важное мое поручение )

Терма: какое же? и почему мы об этом не знаем? Какие дела и поручения могут быть в столь поздний час да еще и в канун Хеллоуина?

крейзи: тсс.. успокойся ) они скоро прибудут прямо на место к костру, да и мы пойдемте скорее греться.

Терма: а ну ка стоп! грется значит хотят все, а хворост мне одной таскать? ну уж нет! НУКА ВЗЯЛИ КАЖДЫЙ ПО ВЯЗАНКЕ И ПОШЛИ, Багги там уже наверное совсем заждалась и замерзла..

крейзи, шев, и кистень подхватили вязанки и пошли к месту встречи.
Подходя, они услыхали звонкий смех. То к костру прибыли Бобинка и Сантана.

крейзи: о! я же вам говорил, что они прибудут прямо на место. И придти должны были не с пустыми руками, я поручил им принести чего-нибудь вкусненького для нас и наших питомцев.

терма: во! видали сколько помощников я нашла в кустах) ух! еще какие помощнички то оказались, ого-го! хвороста на всю ночь теперь хватит!

Сантана: Ребята, чего вы так долго ходите? Мы уже совсем замерзли тут да и лепешки скоро остынут совсем, на улице то не май месяц!)

Шев выругавшись, бросил сухие ветки поближе к почти затухшему огню, схватил рюкзак с едой, шлепнулся на замшелый камень рядом с Багиррой и принялся копатся внутри.

Бобинка: Шев ну вот ты только о себе заботишся, а ребята тоже наверняка проголодались!!!

Терма: если честно я бы тоже не отказалать перекусить.

Бобинка: не волнуйтесь, еды на всех хватит)

Крейзи: кстати, а где все остальные?

Багира: я думаю они уже в пути

Сантана: скоро приедут

Терма: обязательно приедут, куда ж они денутся то )

Сантана: да, так что все не съешьте, думаю что с дороги они проголодаются)

Кистень подкидывал хворост в костер, веселье стало набирать обороты и только отсутствие половины компании омрачало начинающийся праздник.

terma2007 [7]  21:16 // 01 ноя 2010
5 часть (Автор, Терма, Багирра, Шев, Бобинка, Тахай, Сантана)

Терма: ну что же так долго они ходят!!! сил нет больше ждать, да и времени уже очень много..Пойдемте им на встречу!

Багира: а пошли!по дороге заскочим к заводчику тахаю и попросим у него жги-травы.

глашатые переглянулись и начали собираться.
Сначала компания о чем-то увлеченно болтала, но потихоньку разговоры сошли на нет. Чтобы не идти в тишине Терма запела, остальные подхватили:

Терма: вмести весело шагать по просторам,
багирра: по просторам,
боинка:по просторам
Терма: и конечно подпевать лучше хором..
Кистень:лучше хором
сантана:лучше хором

шев: Кажется мы уже пришли..

Багира: осталось совсем чуть-чуть, вон уже видеется опушка леса, а там и хижина заводчика.

Крейзи: я предлагаю не заходить в избу всем, чего там толпиться, идите девушки в четвером, вам думаю будет проще договориться.

Компания подошла к хижине,часть остановилась у порога а девушки постучавшись зашли в светлую, чистую комнату. Тахай сидел за столом, что-то разглядывая под увеличительным стеклом. Увидев гостей он приветливо улыбнулся.

первой начала разговор багирра

Багирра: здравствуй Тахай, у нас к тебе маленькое дельце

Бобинка: нам нужен пучек твоей знаменитой травы, сегодня хеллоуин и нам бы хотелось..

Тахай(перебивая): знаю-знаю, жги-трава вам нужна) берите, мне не жалко, но вам нужно будет самим сходить и нарвать её. Режьте сколько захотите, надеюсь травники есть среди вас?

Сантана: конечно же есть, у нас вон помощников сколько, Шев например у нас хороший травник.

Тахай: ну вот и славно, поляна с травкой недалеко, следуйте по тропинке, что за избушкой, она выведет вас к нужному месту.

Девушки поблагодарили заводчика, попрощались и убежали.
Ребята, стоявшие на улице не теряли времени зря, они кормили невиданных питомцев Тахая лепешками
Обьяснив компании куда идти друзья двинулись на поиски полянки. Она обнаружилась всего через 10 минут ходьбы. Поляну, а скорее целый луг жги-травы ярко освещала луна. У рджеев разбежались глаза

Терма: Шев, готовь свой стальной ножичек, будем резать!! Надо бы побыстрее управиться с этим делом идти навстречу нашим гостям

шев: не вопрос )

Шев фыркнул, скинул свой рюкзак на с плеч, нашел в нем свой специальный нож для срезки растений принялся резать мощные стебли травы.
Прошло минут 15 или 20, процессия уже укладывала в мешки достаточно цветков той самой травы, которую так ценят верховные маги и алхимики Троецарствия.
Багирра села на кучу стеблей, которые не использовались для настоев и поэтому безжалостно отбрасывались компанией.

Багира: фуууух.. чего-то я уморилась.

терма: сейчас минут 5 передохнем и в путь.

Отдохнув несколько минут эр-джеи начали собираться
первой управилась Сантана и огляделась по сторонам...

сантана: как красива поляна и лес в лунном свете!

терма: да, очень красиво

бобинка: и не говори..

багира: а кстати где та тропинка, по которой мы пришли?

терма: ээм .. я не знаю ..

Оглядевшись молодые люди начали искать тропку приблизительно в том месте, где вышли на поляну, но безуспешно... тропинка просто исчезла. И лишь обойдя всю поляну по кругу они нашли выход из нее. Но это был совсем другой путь. Было принято решение пойти туда.

terma2007 [7]  21:16 // 01 ноя 2010
6 часть (Автор,Пулька,Сирена,Люкс,Дрянька,Шветка,Ева,Сантана,Бобинка,Крейзи,Кистень,Шев,Багирра)

Пулька : оооох.. чего-то мы долго едем по этому темному и страшному лесу..

Сирена: да уж, регулюм нас совершенно перепугал и мы сбились с пути..Чтож, все равно придется ехать дальше

люкс: уже и есть охота..и лошади подустали .. интересно, а где мы вообще?

Тут между деревьями показался просвет, и Артанские эр-джеи рванули в его сторону. Через несколько минут все 7 человек оказались на странной огромной поляне, причем у всей компании, включая кажется даже их лошадей и петов были открыты рты от изумления. И было с чего!
На поляне росли диковинные гигантские растения и грибы в рост человека. Непривычной, странной формы стебли и листья окружали путников, тут и там виднелись шляпки всех цветов радуги.

Герои ехали по поляне молча и оглядываясь по сторонам, не прекращая удивляться..
и тут услышали до боли знакомый, бранящийся голос.
Это был эр-джей Шев, запутавшийся в каких-то растениях. Он так же услышал подьезжающую процессию, поднял голову и дико заржал

Пулька: шевик, шева, шевочка,ты как тут оказался? а где остальные?

Шев (смеясь): откуда вы такие красивые?? Что с вами случилось-то?

Ева: (обиженно): не смешно.. мы удерали от регуля,хотя.. хах! это было забавно )

Сирена: шев, не томи, где все остальные?

шев: да не далеко, вон там, за деревьями

Дрянька:ура!! поехали скорее к ним..

Шветка и Звездочка устало угукнули и компания двинулась за шевом, который указывал им дорогу.

Тем временем Терма, Багирра, Кистень, Сантана, Бобинка и Крейзи, распологались в лесу и решали, кто пойдет искать хворост
И тут из зарослей показался Шев а за ним вся компания, которая должна была вместе с ними праздновать Хеллоуин

Шев: эй! смотрите кого я вам привел!

Багирра: ребята! Вы откуда такие красивые? Шева, ты где их нашел и чего с ними делал?

Шев: а чего сразу я, сам в шоке был, когда увидал их.

Дрянька: не смейтесь над нами, хотя уже сами не можем хихикать больше над собой. В общем история долгая, сейчас устроимся у костра и расскажем, как пытались утащить с огорода Регулюма пару тыкв для праздника
.
Сантана: О! а мы жги-травы раздобыли, так что сейчас заварим и попьем настоя.

Звездочка: а к стати.. а где мы вообще находимся? куда попали то?

Кистень: мы вот то же думали, гадали долго...и решили, что это скорее всего "поле чудес",то место где отдыхает от всех забот STATZ.

Шветка: ого! не хилое он себе местечко отгородил.. а как мы все сюда попали?

Кистень: ну мы наверно про своей вине..

Багирра: рвали жги-траву у заводчика в угодиях и потеряли тропинку, по которой пришли

Кистень: искали искали и нашли единственную тропку,которая вывела нас сюда

Сирена:а мы бежали от Регулюма сломя голову.

Пулька : потеряли дорогу.

Люкс: долго бродили по лесу,пока не выбрались на эту огромную поляну.

Крейзи: ну ладно,все случилось к лучшему, главное, что мы встретились, давайте же скорее разведем костер и начнем уже отмечать Хеллоуин.

Всю оставшуюся ночь глашатаи рассказывали друг другу смешные и страшные истории, пили настой из жги-травы и жевали лепешки. Эту ночь они запомнят надолго ..)

THE END

Прослушать озвучку эрджеев можно будит у нас на сайте или в группе в контакте )

страницы [ << < 1 > >> ]

Яндекс.Метрика