|
страницы [ << < 1 > >> ]
|
10:01 // 14 дек 2010
|
|
На фоне всего происходящего просто хочется какой-то романтики...
Чародейка спасала свою жизнь, от быстрого бега сбивалось дыхание, ноги уже переставали слушаться, ветки хлестали по лицу, но сзади все ближе слышен был скрежет мечей, лай собак и приходилось из последних сил бежать. Она уже не разбирала дороги, не узнавала мест, да и что можно узнать в полнейшей темноте, а тем более на вражеской территории. Даже днем было трудно понять, где находишься, а уж ночью... Бежать, спасаться, других мыслей не было, сзади смерть, спереди зыбкая, но надежда на спасение. Лес резко закончился, она выбежала на поляну, река, берег, на берегу небольшой замок, ворота... Секунда и она уже рядом, руки бешенно молотят по жесткому дереву, ну пусть откроют, может они не знают кто она, хотя кто в Куявии может не знать, но все-таки... Перестала стучать, прислушалась, ей показалось, что она услышала чьи то шаги, а звуки погони все ближе и ближе, в исступлении забарабанила сильнее, вот, наконец то, скрип открываемого засова и дверь распахнулась. Яркий свет лампы ударил ей в лицо, девушка увернулась, вбежала во двор, закрыла за собой дверь и прижалась к ней всем телом. - Спасите, - хриплое дыхание вырвалось из легких, сил осталось, только выдохнуть это слово. Свет лампы снова осветил ее лицо, она щурясь попыталась разглядеть человека, впустившего ее, но лай собак выбежавших из леса, заставил взрогнуть, она судорожно озиралась, в голове билась только одна мысль - спрятаться, исчезнуть.. Человек резким движением опустил засов, повернулся и пошел к дому. Так же молча она пошла за ним, все тело ныло, усталость наваливалась огромной тяжестью. Они вошли, в небольшом зале жарко пылал камин, его света не хватало, чтобы осветить комнату, но блаженное тепло тут же разлилось по ее телу. он быстро подошел к камину, руки пробежали по панелям, через секунду панели в стене разошлись. - Сюда, быстро, - он повернулся к ней, она смотрела в его лицо, тело сковало оцепение, меньше всего она ожидала увидеть Его. "Погибла" - пронеслось в голове. Было даже непонятно, что лучше - бежать обратно и умереть, как загнанный зверь, или остаться здесь, в его власти.. Громкий стук в ворота заставил очнуться, стрелой она скользнула за панели, они тут же закрылись, обессилев, опустилась на пол... что впереди - несколько минут жизни? Руки нашупали кинжал, может проще сейчас самой.. Тяжелые шаги гулко отдавались в сводах комнаты, она прижалась к панелям, на уровне глаз была небольшая щель. Огромный ратоборец вошел и как будто сразу заполнил собой весь зал, за ним маячила фигура витязя. - Чем обязан? - голос ее спасителя звучал недовольно.. как будто его сонного вытащили из мягкой постели, - Понимаешь, - рат замялся, - Мы тут девку ищем, артанку, следы к твоему замку привели... Волхв удивленно вскинул брови: - Если бы она была здесь, то уже лежала бы мертвой на пороге - холодно произнес он. - Собаки взяли ее след, - витязь недоверчиво смотрел на волхва - Здесь ей бежать было некуда, не в реку же кинулась? - Может и в реку, или ты хочешь сказать, что я укрываю артан? - посох в руках волхва заискрил, - Можете обыскать замок, здесь никого нет! - Она лазутчица, - витязь нервно поглаживал рукоять топора, - Мы следили за ней месяц, хотели узнать, от кого она получает информацию, сегодня у нее должна была быть встреча, но она заметила слежку, мы все равно найдем ее!! Волхв и витязь свирепо смотрели друг на друга, посох волхва наливался мрачным огнем, по блестящему острию топора витязя пробегали искры заточки, ратобороц растерянно смотрел на них, еще секунда и эти двое вцепятся друг другу в глотки. - Ну так ищите! - волхв не отводил взгляда от рассерженого лица витязя, - Я здесь при чем? - Следы ведут сюда!! - Значит вы взяли не тот след!! - воздух в зале накалился от напряжения, чародейка сжалась за панелями и затаила дыхание. Как будто опомнившись, волхв отложил посох и поднял руки в знаке примирения. - Извините, день был трудный, а тут еще вы с рассказами о беглых артанках. Я никого не видел, только хотел уснуть - Обыскивайте замок, я не собираюсь вам мешать. Он устало опустился на кресло придвинутое к камину. Ратоборец неловко переступил с ноги на ногу: - Да ладно, говоришь нет, так нет, мы верим, правда? - он вопросительно посмотрел на витязя, тот задумчиво изучал затейливый узор на каменном полу, тень недоверия не покинула его лицо. -Мы не будем обыскивать замок, у нас нет причин сомневаться в словах такого, - витязь усмехнулся, - уважаемого человека. Но если вдруг.. - Я задержу ее и сообщу - быстро сказал волхв и поднялся, всем видом показывая, что готов проводить незванных гостей. Звуки шагов затихли, вдалеке был слышен удаляющийся лай собак и топот коней.. Она молча сидела в своей каморке, последние мысли покинули ее, не хотелось ничего.. Панели распахнулась свет ворвался внутрь, осветив ее тоненькую сжавшуюся фигуру. - Выходи! Подниматься было тяжело, помогая себе израненными руками кое как она встала и вышла
|
|
|
|
|
- Вина? - Что? - ей показалось, что она ослышалась.. Он подал ей кубок, она отпила, почувствовав, как вино разгоняет кровь, потихоньку возвращались силы. - Сейчас я сделал то, за что меня стоит убить, - он не смотрел на нее, - Я предал свою, страну, дело, за которое борюсь, я хочу понять ради чего? Они же говорили правду - он испытующе посмотрел на нее, - Ты пришла сюда шпионить! - Зачем же ты спас меня? - она чувствовала, как ее силы прибывали, - У тебя был выбор, отдать меня им или убить на пороге, когда увидел. Он задумчиво повернулся в ее сторону: - Одно дело сражаться с тобой в бою, другое, когда ты такая, - он окинул взглядом изорванное платье, взляд задержался на исцарапанных руках и лице, -- ... беспомощная. - Ты прекрасно знаешь, что я намного сильнее, чем кажусь - она усмехнулась, усталость потихоньку уходила из тела, оно наливалось привычной силой,"Не расслабляться - приказала она себе, - Надо еще как то выбраться отсюда" - Итак, - он не смотрел на нее, изучая бокал с вином, - Думаю я имею право в обмен на услугу, которую оказал, узнать, что ты тут делаешь? Она обернулась, испытывающе посмотрела на него, - Они были правы, я приходила узнать кое какую информацию, но встреча сорвалась, меня узнали! - Не понимаю ваших полководцев, зачем посылать шпионить человека, который так известен, тебя трудно не узнать, - хитрая усмешка заиграла на его лице, - Даже в этих тряпках ты слишком заметна. - Человек, с которым я встречалась никому другому бы ничего не сказал, - она пожала плечами, - Однажды я оказала ему услугу, спасла, когда он был сильно ранен, он неохотно пошел на сделку, но чувство долга обязывает. - Ты спасла врага?! - от потрясения он вскочил с кресла. - А что ты сейчас сделал? - вкрадчиво спросила она. - Значит теперь, ты моя должница, - он рассмеялся, - и что же мне попросить в обмен за то, что спас тебе жизнь? - он пристально смотрел в ее глаза, она почувствовала, что теряется под этим взглядом, дыхание куда то ушло, сердце замерло - Чего ты хочешь? - хриплый шепот вырвался из ее уст, она облизнула внезапно пересохшие губы и сделала еще глоток, чтобы унять эту непонятную дрожь, которая охватила ее тело. Он подошел к ней, она сжалась и испуганно посмотрела на него, он изучал ее красивое лицо, манящие губы, глубокие глаза. такая живая, такая беззащитная и вся в его власти. Но он чувствовал, что если захочет, то даже не нужно будет просить, в ее глазах разгоралось любопытство и желание. Несмотря на ее страх он видел, что ему достаточно сделать лишь шаг и это прекрасное создание будет принадлежать ему. Желание так сильно захлестнуло его, что он испугался "Она враг, - кричал разум, но как хотелось отбросить хоть на миг все эти доводы и стать просто мужчиной, стать победителем в самой сладкой битве! Чародейка наблюдала за этой борьбой, "Попроси, позови меня, - кричало сердце, - и я уступлю, не потому что должна или боюсь, а просто потому что уже давно наши глаза встречаются на поле битвы, сверкая из под шлемов, уже давно я вижу как отводишь ты руку, готовую нанести смертельный удар, как уходишь из самой гущи боя, туда, где не будет возможности скрестить наши жезл и посох в магическом поединке. Мы устали от этой бесконечной войны, мы родились врагами, но сейчас мы можем быть просто людьми, позови...." Шаг, один, второй, как бесконечны минуты, когда двое решили стать одним целым, сам воздух накаляется до предела, тяжело дышать, невозможно идти, всего лишь еще шаг.... - Нееееет!!!! - выпавший из его рук бокал брызнул разноветными осколками, его крик эхом разнесся по замку! Обессиленный он упал в кресло и закрыл лицо руками. Она боялась пошевелится, опять навалилась усталось и что то горькое защемило сердце, - Мне надо уходить, - тихо сказала она, - ее руки скользнули по складкам платья и она протянула ему зеленый искристый кристалл - Возьми, это все, что могу дать тебе взмен. - Что это? - он с удивлением разглядывал искристый камешек. - Талисман, - она смотрела в окно за которым разгоралась заря, - он будет охранять тебя на наших землях, а если опасность будет неминуема, то я узнаю и приду, где бы ты не был.
|
|
|
|
|
Двое стояли на берегу реки, красными полосами рассвет уже расчерчивал небо и медлить было нельзя. Он достал ее спрятанную в камышах лодку и помог забраться. Так же молча она посмотрела в его глаза и ему на миг показалось, что слезы блестнули из под непокорных ресниц. Она взмахнула рукой и легкое суденышко понеслось по волнам, из - за реки поднималось солнце, все дальше и дальше и вот уже тонкий черный силуэт видит он на фоне огромного яркого диска, вдруг ослепительное сияние ударило в глаза так, что он на миг ослеп.
Приоткрыв глаза, он увидел лишь огромную полноводную реку, и небо в ярких полосах рассвета, но как ни вглядывался, ни лодки ни силуэта ее он уже не видел. Легким жаром ему ожгло руку, зеленый талисман на его ладони разгорался ярким светом, словно вбирая в себя всю энергию восходящего солнца, а он вглядывался в глубину и видел только свет искрящихся зеленых глаз, манящую улыбку и чувство безвозвратной потери легким покрывалом окутывало его сердце.
|
|
|
|
|
"Интересно, если это правда. Впрочем, если нет, интересно все равно."=)
-
Мои сообщения на форуме - исключительно моя личная точка зрения на мир Троецарствия и субъектов его населяющих. Я не претендую на неоспоримую правоту и не исключаю, что ошибочно трактую Правила игры, слова и действия других игроков и/или Администрации
|
|
|
|
|
=)
да. я всё-таки обиделась.
|
|
|
|
|
супер, талант)) два момента режут глаз - "панели" и " стрелой". в остальном очень хорошо)
Любого может ждать беда, и жить никто не будет вечно, так почему ж мы иногда бываем бессердечны?
|
|
|
|
|
Я тоже рад!) Кстати, не все изменилось...твое творчество по-прежнему радует нас)
|
|
|
страницы [ << < 1 > >> ]
|
|