Стою в порту Данапра и в бескрайнее море гляжу, Облик твоего отражения в нём в тот же миг нахожу, Но это всего лишь блики чистейшей холодной воды, Где ни за что на свете не увидеть всей твоей красоты... И капелька слёз из глаз моих вниз устремляется, А сердце моё от тоски внутри на куски разрывается, Когда смотря на твой облик, я вспоминаю о нас... Что мы никак не можем с тобой быть вместе сейчас, И опять мою душу рвёт грусть и тоска поглощает, Хотя в небесных просторах солнышко ярко сияет... И теплые лучики света моё тело нежно ласкают, Но миражи твоих глаз всё вокруг для меня затмевают. И снова незримо внутри меня идёт столкновение, Лишь изредка пробивается ветерка дуновение... И льётся «мелодия моря» печалью наполненная, В тоже время музыка волшебством переполнена, Ведь место терзаний занимает душевный покой, Усмиряющий бурю внутри меня и маня за собой, В морскую пучину - царство тишины и теней, Где морские коньки заменяют любимых коней, Где земной ветер - всего лишь водоворот и течения, Пытающиеся заменить собой иные все развлечения, А русалки предпринимают колоссальные старания, Чтоб стереть о тебе все из памяти воспоминания... И наперекор богам, сквозь шторм переплываю море, Что разделяет нас с тобой - причиняя боль и горе... Но против любви между артанкой и куявом встали боги, Штурмуют волнами корабль: «За что же они так строги?» Но «белый шквал» безмолвно отнёс фрегат на рифы, Стараясь погубить любовь, списать её в анналы, мифы... Лишь пенный шелест, да крики чаек в бухте безбрежного, Будут напоминать тебе VASSERa - любимого, нежного...
|