Была тихая зимняя ночь в "Трое". Шершни-убийцы уже давно спали в ульях, шакалы выли на луну (как обычно), и даже древник-осквернитель сладко спал после очередного осквернения...
Все Артане уже разошлись по домам, вот только у алхимика Филонида из окон шёл дым и раздавались взрывы. Один вояк 3-его левла проходящий мимо, решил посмотреть что у Фило-нида случилось. Открыв дверь, воин увидел страшную картину: везде валялись куски порванного бурдюка, какае-то кислота, но самое страшное было то, что прямо возле котла лежал поте-рявший сознание ученик алхимика. Сам Филонид испуганно стоял возле стола с колбами.
- Что сдесь случилось? - спрашивает воин - Шакалы ворвались? Рыси напали?
- Все проще... - сказал расстроенный алхим - мой ученик перепутал кислоту бродячего муравья с кровью кабана-секача... Теперь у меня нет столь важных ингредиентов...
- Я помогу тебя всем, чем смогу. - молвил воин - говори, что тебе надобно?
- Иди в Длань Рода и достань мне 10 кабанов-секачей (мертвых), а затем иди в Земли Пращуров, и там достань мне 10 жвал бродячих муравьёв.
- Я срочно пойду туда! - бодро сказал воин - Я должен тебе помочь!
Прошёл день. Воин вернулся к Филониду весь в крови и бинтах. - Вот, мудрый Филонид... Я раздобыл то, что ты просил... Бои были сложными, я потратил все свои зелья и сферы... - в надежде на достойную награду сказал воин.
- Спасибо тебе воин, буду я своего ученика учить... Иди своей дорогой, и знай: ты совершил благое дело! - ответил Филонид.
19:00. Вы завершили квест "Нерадивый ученик".
Вами получено: 100 опыта. Жестоко с воином поступили....