Они стояли на краю обрыва, юная девушка в легком сарафанчике и нескладный парень...ее серые глаза печально смотрели на него, губы что-то говорили, но свист ветра и шелест прибоя внизу уносил ее слова вдаль... Внезапно ветер стих и парень, вздохнув, повернулся к ней, его глаза с таящейся тоской в глубине смотрели на такое любимое и невыразимо прекрасное лицо девушки...
-Я хочу быть с тобой, - Ты знаешь, я давно хотел сказать...не знаю...
– Не надо.
– Почему?
– Все ушло. Это был сон. Забудь, не вспоминай об этом. Так будет легче и тебе, и мне.
– Мне будет трудно тебя забыть.
Девушка пожала плечами.
– Не забывай.
– Мне больно будет вспоминать.
– Не вспоминай.
– Но я так не могу! Тебя послушать, так все – проще некуда, а я все никак не научусь прощаться с теми, кого любил… Прости.
– Незачем просить прощенья: это я дура, всех запутала – и себя, и тебя тоже… А все оказалось не так. Я все еще люблю его.
– Как мне вернуть тебя?
– Заколдуй меня, – предложила та. Серые глаза смотрели прямо и серьезно, почти просительно. – Приворожи. Ведь ты можешь.
Тот помотал головой:
– Это будет нечестно.
– Зато просто и легко. Ты же знаешь мое имя. Или, все таки, нет?
– Знаю, – Парень кивнул и улыбнулся грустно. – Знаю, Алина. Чтобы вернуть человека, всегда надо знать его истинное имя. Но так будет нечестно...никакой магией не изменить чистоту настоящего чувства, а довольстоваться подделкой? Нет...не могу...не могу и не хочу!
- А как же нам быть? спросила она.
- Не знаю...Возможно надеяться, что время расставит все на свои места, и покажет нам предназначены ли мы друг для друга...Либо...
- Что либо?
- Либо учиться жить заново...с опаленной душей...
Сказал и ушел...Девушка смотрела ему вслед и слезы медленно скользили по щекам...А ветер вновь завел свою песню, подхватывая соленые капли прибоя...А где - то там, далеко, на линии морского горизонта, переливались золотом лучи заходящего солнца...
Когда я замечаю перемену, мне кажется, я вижу на песке дивный узор. А потом налетает ветер и…
|