Царь Осенний ветер был в ярости. Куявы разграбили еще одно поселение на порубежье. Эти куявские набеги стали в последнее время его постоянной головной болью. С тех пор как Рокош ушел за рыжеволосым воителем постигать истину, куявские воины свободно безобразничали на границе. Этому стоило положить конец! Собрав военный совет, Царь объявил о том, что собирается вторгнуться в куявию и жестоко покарать врага за пограничные конфликты. Воеводам вменялась заняться сбором воинов и организацией поставок провианта и фуража в артанский лагерь. И вот день настал войско собрано и готово стереть в порошок любого противника. Бодрым маршем пройдя до порта воины встали лагерем. Часовые заметили что вокруг лагеря постоянно бродят волки но на людей не нападают и вообще ведут себя как то странно. Уже с утра воины обнаружили у лагеря вражеского лазутчика с разорванным горлом! Царь посчитал это добрым знаком. Переправ через Донапр не заняла много времени. И вот воины уже на вражеской теретории. Они шли, вперед разоряя деревню за деревней, столбы черного дыма заволокли небо, а артанские мечи вдоволь напились куявской крови! Но это было еще не все, Ибо артане всегда ищут битвы с куявскими армиями, а не бегут словно грабители, взяв небольшую добычу. И вот впереди замаячили куявские разъезды. Но битва не состоялась в тот день! Ночь разделила два войска. Артансикие воины засыпали в ожидании битвы, но во сне они видели своих жен и детей и знали, что битва нужна их народу. Ибо только их мечи смогут остановить вражеские набеги. Утром войска построились в боевой порядок, и началась битва. Артанскую атаку возглавил сам Осенний ветер! Клин артанской конницы рассек вражеских пехотинцев и ударил им в спиный. Началась мясорубка, толчея из мертвых и раненых людей и коней. Осенний ветер увлекся битвой и не заметил что его оттирают от основного войска. Их оттерли к самому лесу, за фланг от основного места побоища. Вдруг под царем убили лошадь! Потом упал один из его телохранителей. Личная гвардия ощетинилась копьями, но для прорыва их было слишком мало! Они спешились и вошли в подлесок, чтобы хоть как-то уберечься от стрел вражеских следопытов! Вдруг царь услышал за собой волчий вои и громкое рычание. Из чащи выходили волки! Они были крупней своих степных собратьев. И выглядели очень грозно. Воины застыли в оцепенении, но волки не бросились на них, а прошли сквозь поредевший строй гвардейцев. Огромный волк что шел первым оглянулся и посмотрел на царя! -Они хотят чтоб мы ударили вместе - проговорил Осенний ветер. Через час все было кончено! Вражеские воины лежали с разодранными глотками , куявская кровь впитывалась в куявскую же землю. Трое волков подошли к царю и на глазах изумленных воинов превратились в людей! -Как это возможно?- воскликнул Царь -Кто вы? - он недоумевал! -Мы артане как и ты! - отвечал молодой юноша, оба его спутника при этом улыбнулись. -Мое имя Бог, а это мои друзья Дьявол и Серегой , при рождении мне достался дар перевоплощения в волка я смог понять этот процесс и обучил ему своих друзей. А остальные наши воины пока просто обычные волки, просто они нас слушаются! Но об этом позже! Поспеши к своему войску не омрачай победу над куявами. Скоро тебя начнут искать, поспеши! Будьте гостями в моем стане! Вы спасли меня от плена и смерти! Я не оставлю таких героев без внимания! - воскликнул царь. В лагерь они приехали вместе. Царя уже начали искать, многие видели, что он пропал в самом разгаре схватки, и боялись что он пал. Воины кричали, приветствуя его! Войдя в шатер, царь показал военачальникам на трех молодых людей вошедших с ним. -Эти воины сегодня спасли меня от смерти, Герц дай мне бумагу разрешающую собирать в моем царстве свободное военное братство! – сказал царь. -Вот вы ее заслужили - сказал царь и протянул свиток пергамента Богу. -Жду вас в гости у себя во дворце, после похода конечно! – улыбнулся царь, и это была первая улыбка на его лице за тот день! Так появился на землях артании клан PREDATOR WOLF!!!
|