Он сидел на крепком, когда-то богато украшенном стуле и рассматривал происходящее за окном. Двое пробудившихся покачиваясь бродили в отдалении, маячили в тумане плотоядные цветы, у некогда крепкого амбара лежал червь, такой толстый что уже не мог ползать под землёй, и поэтому лежал на поверхности, пощёлкивая жевелами восне. Клевреты малых званий бегали туда сюда с поручениями от разных чинов командования… а он почему Он назначенный самим Ящером Верховный Клеврет тьмы, сидит до сих пор в этой проклятой дыре, в этом сарае в этом… Размышления были прерваны движением за окном, он узнал штандарт - Синий топор переламываемый черной рукой, подразделение Клевретов Артании, воин спешил с донесение. Он повернулся к двери и ждал, вот загрохотали кованы сапоги по крыльцу, вот вздрогнул в приветственном жесте часовой. Дверь открылась и воин вошёл в комнату.
- Мой Господин … воин припал на одно колено, это далось ему с трудом, склонил голову и ждал… Не веря своим глазам Он поднялся со стула который жалобно скрипнул под ним и в несколько шагов пересёк комнату. Рывком за плечо вошедший был понят в полный рост. Воин скривился от боли и только тут Он заметил как искорежены, изрублены и пробиты его латы… Холодная ярость вскипела в Верховном бурей, он схватил воина за шею и ударив о стену дома, так что с потолка посыпалась труха прорычал…
- Где они!!! Где 50 тысяч Клевретов которых я дал тебе!!!
- повелитель, они все погибли, степняки перебили их всех.. Воин пошатнулся, потому что хватка верховного ослабла. Он продолжил… - Эти воины дерутся неистово, мы продвигались по их степям с немыслимым трудом однако в Чёрном капищи, встретили такой яростный отпор, что вынуждены были остановится. Бой длился три дня, но Артане оказались сильнее, смяв нашу оборону их воины перебили почти всех, не многим уцелевшим удалось, скрыться и теперь…
Пламенный меч блеснул в руках Верховного клеврета и описав по короткой дуге полукруг отрубил воину голову… - Теперь… Для тебя этого слова уже нет.
Он повернулся к столу, подошёл и среди боевых свитков и прочего хлама отыскал свиток с штандартом Клевретов Куявии, красный огненный шар затмевала черная длань Ящера.
Низ свитка гласил … стоит только убить пару Беров, и они сами бегут с золотом тебе на встречу. Мой Господин прошу захват земель начать с Куябы, они сами отдадут нам всё без боя.
Он бросил свиток на стол и повернувшись вышел наружу. Смрад поднимался от липкой грязи, червь всё также спал у амбара, по небу плыли тяжелые грозовые облока…
- Что желает мой Повелитель? Раздался голос главного интенданта, который был скорее похож на улыбающуюся жабу… -Приказ! Всем частям и соединениям армий Ящера!!, Идём на Куябу!
Интендант бросился выпаять указание, а Он в пол оборота повернувшись к уже бывшей Резиденции с усмешкой рассматривал тёмное естество зарубленного им офицера, вязкими струями стекавшее с порога на ступеньки…
|