Представляется примерно такой разговор в офисе директора Ай-Ти:
(присутствуют Директор - Д, Стаз - С, Гудвин - Г)
Д - Коллеги, собрал вас чтоб обсудить один момент, Атрем - что у нас с Троецарствием, Вы мне говорите что все в порядке, работаете, а бухгалтерия говорит об обратном - денег от игроков поступает все меньше и меньше, я уже оставлял вас без премии за
срыв сроков проведения ребаланса, результатов ноль
С - Директор Директорович, я много раз вас просил, добавьте мне техников, мы попросту не успеваем просчитывать все и прописывать изменения, художники благо нормально работают, пока лошадок там разных индриков понарисовали, это чтоб как то развлечь народ, заодно и дать повод игрокам потратить деньги...но без техников и окончания ребаланса - никак.
Д - Я устал от вас слушать о проблемах, где результаты? Вы Артем, слишком много слушаете игроков, цацкаетесь с ними...демократию там мне развели, что ни топик то голосование какое то устраиваете...
С - Но они ведь игроки, многие с самого начала...они тоже должны учувствовать в формировании игрового процесса...
Д - Вот вот...Надо же такое было выдумать - привлечь игроков тестировать ребаланс! - вот они вам и натестили - что теперь переделывать приходиться
С - Да там... ошибка в расчетах вышла...никто ж не думал, что у танков так региться энка будет, стали урезать, остальное тоже полезло...и опять все пересчитывать пришлось..
Вы поймите, как только мы закончим ребаланс - негатив игроков спадет, подтянутся новые, вернуться старые - и все, проект снова оживет и будет приносить деньги..
Д - Хватит - некогда мне ждать когда вы там с игроками наиграетесь...Я вам сразу говорил не нужен никакой ребаланс - а вы.. :arrow:
С - Да как не нужен то! Ради повышения рентабельности проекта мы понавводили кучу плюшек, которые игровыми способами не реально добыть, кто хотел, купил. Но вводя каждый раз такую плюшку мы все больше увеличивали пропасть между теми кто покупает и теми кто нет - теперь стало никому не интересно...одни слишком сильны, другие слабы - это тупиковый вариант развития был...проект сжирал сам себя
Д - А теперь вы не в тупике? Нормально провести ребалансировку вам мозгов не хватило.. :arrow:
С - да не мозгов...а рук не хватило
Д - мозгов мозгов
теперь и старых вливаний нет, и новым не понятно откуда взяться, а перспективы "через пару лет" меня лично мало интересуют :evil:
Значит так :evil: Артем вы отстраняетесь от курирования проекта, отныне проктом занимается Гудвин
Г - Я
Д - прежде всего обратите внимание на доходность, бизнес есть бизнес, мы им оказываем услугу - пусть платят...а то развели мне демократию тут :evil:
Г – Но как, там сейчас такая разруха…люди не будут платить деньги
Д – А вы поставьте их перед условием: или играть и платить или не играть вообще, уберите возможности зарабатывать в игре, ну или уменьшите по максиму…а чтоб не возмущались, введите какую ни будь ерунду, которую давно ждут, чего там ждут?..
С – Ну ресов синих и в принципе переработку профессий…
Д – Ну значит вот так и сделайте… :idea:
Г – (Отрываясь от блокнота) А е…
Д – А если не будут брать – отключим газ (
смеется один)…Обратите внимание на старичков – им есть что терять, они уже сидят на игре – они уже платили, значит и психологически готовы заплатить еще…И главное не идите на поводу у игроков, просят одно, дайте, но возьмите что ни будь в замену…будьте похитрее, вашего кучерявого предшественника…
(Показалось забавным не судите строго
)