И снова Бальшой Грызь и ягады. Багдан ниистафствавал ужэ третью ниделю... - Што эта? Што ты мне притащил? Ты што, старава Багдана ришыл абманывать? Де маи краснинькии фкуснинькии ягадки? - Так эта, вот жэш ани... - ниуверинна, пириминаясь снаги нанагу атвецтвавал висьма азадачинный дабытчик. - Ты за каво миня держыш та? Што я, ниатличу ягады, што заказывал, ат тех, што низаказывал? - Так вить как ты и гаварил: траиветрие, бальшое пушыстае дерива пасиридини, дажэ муху какуюта пришыб папутна... - Выкинь эту гадасть а сам иди атсюда падальшэ, видить тибя нихачу, ниможэш с прастейшым заданием справица. - Не, ну так яж сделал, нивинаватый жэ я, што ягады нипаспели или ты па старасти лет и скудаумию аринтиры папутал. - Задание гавариш... - зацэпился за скудаумие старый таргаш - ну вот тибе задание: схади вдалину игильдавую и приниси мне пару ушэй бранизадава дракона. - Так этаж фкуявии... и што за драконы такии, нивидил штота ниразу... И ашарашэный таким заданием пасититиль пабрёл навыхад. - Восем хвастов гримучих жаб... - Двинацать языкоф хвастарылых чирипах... - Десить перьиф жар-птицы - так их полгода нихто ужэ нивидил - двацать перьиф... - Я тут эта, слизу велита принёс - скромна падашол к раздражонаму глафтаргофцу Бальшой Грызь в надежди, што гнеф старика, причинай каторава, как ужэ начил дагадываца малинький пасититиль, был имина он, прайдёт мима ниво. - Барбуский гарадавой... И как жэ ты такой малинький смох из этава гиганта слизу та выбить, скалу иму нанагу уранил штоли? - фпирвыи засиводня удивился, а ни разазлился старый Багдан. - Зачем скалу? Анигдот расказал, он и рассмиялся даслёз - ищо скрамней начил кавырять наском диривяный пол Бальшой Грызь. - ладна, нимаё эта дела как ты слизу нивиннава велита дабывал, есть ана и ладна, иди ужэ, придёш чирис пару дней - будит тибе ищо задание. Абрадаваный, што астался ниузнаным, Бальшой Грызь затарапился навыхад, как вдрух иво астанавил окрик. - Анука пастой! Уж ни ты ли пару нидель назад мне ягады принасил и вот такжэ быстринька убижал? Старый тарговиц с крихтеньем вылес изза стала и резва закавылял фсторану застыфшэва удвири сгорблинава витизька. - Э-э-э... ну я, неверна... ну ты жэ многих пасылал заними... вот и миня наверна паслал - папытался пратиснуца мима нависшэва над ним хазяина гильдии Бальшой Грызь. - Ага, канешна, толька вот другии какуюта фигню притаскивают... А вот што, хочиш пирсанальнае придлажэние, а ни эти пабигушки типа пришыби-выдирни-притини как у астальных? - внизапна ищо большэ ажывился Багдан. - Э-э-э... ну-у-у... а што делать та нада будит? - засамнивался Бальшой Грызь. - Как што? - аж падпрыгнул Багдан - будиш пирсанальным пастафщиком ягад кмаиму сталу. - А-а-а... - А за эта будиш палучать рипутацыю и плюшки и нибуду тибя большэ квелитам фсяким атправлять да драконам. - Ну дажэ низнаю... папробавать можна, толька ничиво абищать нимагу, мала ли што сдеривам стала, низря жэ нихти ниможэт ягадкаф нужных принисти... - А ты приниси, там и пасмотрим - расплылся в нивидимай иза барады улыбки рот старика. - Ну харашо, чирис три дня, как абычна... - Какии три дня, нимедлина бигом! - Да яж толька... - Каму сказана сичасжэ бигом, мая гильдия - маи правила. Бальшой Грызь выскачил наулицу и сударажна пиривёл дух "кажысь пранисло... хатя хто иво знаит што там за куст был, што сним стала". И малинький засланиц бодринька пабижал фсторану гарацких варот.
царапаю форум. редка. дорага... средния стоимасть - ниделя форумки :(
|