|
страницы [ << < 1 2 3 > >> ]
|
10:56 // 22 сен 2011
|
|
Не сочтите это за деструктив, пожалуйста, это просто то, что мне сегодня действительно приснилось. Если будет интересно, мои выводы по написанному ниже, изложу чуть позже. Заранее спасибо за внимание.
Было ранее утро субботы. 5 по серву. В осеннем пригороде тишина. Всего 10 таких же, как и я «жаворонков». Ловлю анимированных карасей. Пью кофе, борясь с желанием выкурить ещё сигаретку. Безмятежность и спокойствие. Список контактов в глубоком оффе. Все ещё спят. Внезапно заскочившая в локу восьмёрка кричит а помощи в Капь. Недоумённо начинают перешёптываться тройки/четвёрки. Восьмёрка, видя, что в локе одни малыши, просит нас просить помощи солан, кричать в локах и куда-то незамедлительно исчезает… Снова тишина. Спустя полчаса разговоры об инциденте медленно сходят на нет. Кто-то начинает пофлуживать с ленцой от нечего делать. Я перестаю бороться с желанием покурить и выхожу на балкон, затягиваясь, смотрю в бирюзовое осеннее небо, залитое яркими лучами сентябрьского охладевшего к миру солнца. Неспеша возвращаюсь в Тройку… Чат локи горит огнём. 22 человека что-то кричат в общем чате. Поток слов безостановочно пролетает по экрану. Взгляд выхватывает «помощь», «Капь»…Обновляю локу… 37… не верю своим глазам… 6 утра по серву. Спустя минуту 45. Недоумённо пишу в приват первой попавшейся на глаза тройке из списка: «что происходит»… «Битва в Капи. Хаи зовут на помощь. Как обычно, малышам вход воспрещён под угрозой бинтов»… Улыбаюсь в ответ. Продолжаю ловить рыбку, отслеживая первого попавшегося хая 10лвл. Капь, в бою… В стате конкретная заварушка. Уже 40 на 35. И это в 6:15 утра субботы… Кидаю ссылку своему случайному собеседнику. Дружно бросив удила зачарованно смотрим на бой… В 10 утра в онлайн заходит мой первый друг из списка. «Привет, как настроение?» «Привет, глянь на это». Кидаю ему ссылку на бой. «ОГО!!! 118/137!!! 10 утра!»-получаю в ответ… Смотрим дальше… 11:37 (время серва) ****(9) ВСЕМ 6+лвл!!! СРОЧНО!!! КАПЬ!!! В стате боя вылавливаю глазами редких троек и четвёрок… 13:30 (серв) Бой 485/467… Пригород 223/0/0… Тишина. Чат пуст. Все следят за боем. Включаю торговый – ТИШИНА… 14:15 Половина друзей в онлайне. 16:57 В онлайне ВСЕ! Такого ещё не бывало… Развожу недоумённо руками. В бою… 815/796!!! А как же ограничения??? Спрашиваю об этом новенького смотра четвёрку… Он сам в полном недоумении… К 19 часам к концу подходит вторая пачка сигарет. Бегу в ларёк. Возвращаясь, вижу, что в бою с обеих сторон уже более 2 тысяч! Открываю новую пачку и задумчиво затягиваюсь. В чате по-прежнему тишина. 412 человек в локе молча наблюдают… ВСЕ в полном недоумении. 21:14 Мой друг нарушает тишину. Пишет мне в прив: «Я спать. Завтра вставать рано. Расскажешь с утра, чем всё закончилось». «Ок», - отвечаю я… с обеда только эти 2 красных всплеска в чате. И по-прежнему – гробовая тишина. Открываю форумы… Все темы пусты… Мёртвый пустой список. В охоте благодатное спокойствие. Никто не ковыряет камни, не режет травы… Невиданное количество анимированной рыбы пенит воду реки… Небесные воители угрюмо стоят на берегу. Вокруг них кружком сидят неподвижные мобы… 23:34. По моему местному времени уже глубоко за полночь. В бою 3000 хаёв! Редкие тройки/четвёрки/пятачки… Несколько десятков шестых… Глаза слипаются… не выключая компа ложусь спать. Завтра досмотрю. Почему-то я уверен, что всё закончится завтра утром. В четверг, в 13:44 по серву в мертвенно тихой уже пятеро суток локе неожиданный крик: «ВСЕ в бой!» Это кричит 11лвл не так давно, как казалось, покинувший Тройку навсегда. Помню, даже топ был по этому поводу. И не один… Пятница. 17:33. Я в бою. Вокруг меня все. Тройки, Четвёрки – качающие обычно славу и ковыряющие ресы. Как огня чурающиеся лишнего опыта… Пятачки, начинающие качать светло/тёмные лиги… Шестые, Семёрки, Восьмёрки… Абсолютно все. В бою ВСЯ Троя. Удивлённо наблюдаю, как рядом возникает двоечка… Все друзья онлайн… все друзья в бою. Кажется, меня уже ничто не удивит. Но… Обычно непонятные и загадочные реплики «врагов» с того берега в этом Бою неожиданно оказываются ПОНЯТНЫМИ… Напротив меня троечка. Свежеиспечённый серый ополченец-разбой. «Привет», говорит. «Привет» - отвечаю я и бью первым. Крит 51… он пьёт банку хп и выждав 18 секунд бьёт меня в ответ в эффектном прыжке. Мне всегда нравились бои с разбоями. Этот – совсем ещё «юный», поэтому бьёт слабо. Всего на -11… «Поцарапал?» - спрашивает. «Угу, как котёнок», - отвечаю я. Мы начинаем дружно смеяться… Через 7 минут я добиваю его очередным критом. «Прости», говорю. «Нормально всё, это жизнь, удачи в бою» - улыбается он в ответ и уносится белым призраком… Пятница. 17:49. Меня убивает рат девятка. Легко и непринуждённо. Как и должно быть… Уношусь белым духом вслед за своей единственной «жертвой». Суббота. 19.59. По-прежнему вишу в ожидании окончания этого боя. Список участников – огромен. Нет, огромен, это мягко сказано. В бою действительно вся Троя. Все, те кто только пришёл сюда непонимающими ничего единичками/ двоечками с наполеоновскими планам
|
|
|
|
|
(продолжение) Суббота. 19.59. По-прежнему вишу в ожидании окончания этого боя. Список участников – огромен. Нет, огромен, это мягко сказано. В бою действительно вся Троя. Все, те кто только пришёл сюда непонимающими ничего единичками/ двоечками с наполеоновскими планами, «нубоватыми» троечками, умудрёнными Троей четвёрками и пятаками, все. Подавляющее большинство этого океана людей – уже давно бесплотные духи, заворожено наблюдающие за Боем. Воскресенье. 04:03. Их осталось только двое. Чат затих. Все ждут развязки. Я закуриваю очередную сигарету. Трёхлитровая банка давно забита окурками. Глаза слезяться от дыма… Надо бросать курить. Шансы примерно равны. У одного полоска становиться на пару миллиметров короче, но спустя несколько секунд он восстанавливает паритет. 04:47… Кажется, последний удар… И в это мгновение вижу, как полоска хп атакующего стремительно скачет влево… В это же мгновение полоска хп правого бойца делает аналогичное движение. Воскресенье. 04:49… Статистика боя. Все по-прежнему молчат… Огромное, невероятное количество страничек статистики… Здесь все мои друзья, здесь те, с кем я когда-то пересекался в различных топах, здесь те, кто мне когда-то помогал, те, с кем я ругался, смеялся, вносил в чёрный список… Здесь вся Троя. Все, кто недавно пришёл и давно уже навсегда её покинул. Здесь весь этот мир. Мир на сотнях страниц статистики боя… и тишина. Красноречивая тишина общего чата… А над всем этим скромная и неприметная надпись «Ничья»… Где-то там, за 3-4 тысячи километров от моего города, кто-то, такой же живой, дышащий, думающий и во что-то верящий человек, тяжело поднимается из кресла, подходит к стойке, увитой как гирляндами, жгутами проводов и нажимает на кнопку «ОФФ». Передо мной, мелькнув на прощание надписью «Ничья» - чёрный экран монитора. С печальными, горящими холодным бирюзовым огнём буквами «GAME OVER»… А чуть левее ярким алым пламенем мерцает вопросительный знак надежды…
|
|
|
|
|
хорошо написал читается легко и на одном дыхании)))талант есть
|
|
|
|
|
Понравилось)
За свою улётность денег не беру, а за красоту тем более (с)
titans.3clans.ru - сайт Титанов.
|
|
|
страницы [ << < 1 2 3 > >> ]
|
|