|
страницы [ << < 1 > >> ]
|
02:05 // 18 дек 2011
|
|
В старинном замке жили С графинею графин. Вот - сроки подкатили, У них родился сын. Графин из пушек палит, Друзей к себе зовёт. Папашку каждый хвалит, За сына каждый пьёт. Была слаба мамаша, Граф за двоих бухал, Он пил из правой чаши, Из левой - запивал. Волшебник спозаранку В тех землях проходил, Просёк,что в замке пьянка, И в гости зарулил. Вошёл волшебник в залу, Где пир стоял горой. И захотел скандалу - Он был,в натуре,злой. Волшебник этот гадкий По звёздам погадал, Отца позвал украдкой И в ухо нашептал: - Твой сын могучим будет, И долго проживёт, Но,коль кого полюбит - Хана ему придёт! Не меч,ни пуля злая Парнягу не возьмут, Но девушка любая несёт ему капут! Был тот волшебник хамом, Сказал так - и слинял. У бедных папы с мамой аж волос дыбом стал! Но делать что-то нужно! Как сына им спасать? Решили предки дружно От баб его убрать! Графин для этой цели Купил особнячок, и с будущей недели Парнишку-под замок!
|
|
|
|
|
Чтоб женщин не видал он, И чтоб не полюбил - Папашкой для охраны Приставлен сторож был. В особняке том были Все слуги - мужики, Они и жрать варили, И штопали чулки... Когда же шалунишке Исполнилось 6 лет, Принёс папашка книжки, А игры - под запрет! Те книжки самолично Папашка отобрал, Чтоб сын всё знал отлично, Но женщин не видал! (P.S.Изо всех книг только в уставах(не во всех)и в справочниках(не во всех)нет упоминаний о женщинах) Так годы пролетали, Парнишка подрастал, Но слуги замечали - Чего-то грустным стал. На пыльную дорогу Сидит,в окно глядит... И слуг взяла тревога: А ну,как убежит! Как ни крепки решётки - Им хлопца не сдуержать! Собрал графёнок шмотки И собрался бежать. Будет настрой - дальше придумается.
|
|
|
|
|
Он денег взял немного, Свой меч булатный взял, И ночью по дороге, По пыльной зашагал. Тяжёлая дорога, Недёгок дальний путь. Прошёл он очень много - Пора б и отдохнуть! А чем ему не ложе - зелёная трава? Подушкой - камень может, Была бы голова!... Пацан с того проснулся, Что кто-то звал его, По сторонам метнулся - Не видно никого! А это гномы были, У самых парня ног Чего-то там варили, Бросая в котелок. - Ты,видно,парень смелый!- Один из них кричит.- -Вот нам работу сделай - Дадим волшебный щит! И,может быть,подарим Волшебного коня, Ты только,храбрый парень, Послушайся меня. Поймай жука большого, А то я не могу, Тогда - вот право слово!- Тебе я помогу!
|
|
|
|
|
Пацан - жука за крылья, Засунул в котелок, И крышкою прикрыл он,Чтоб тот убечь не смог Ну,гномы заплясали У стенок котелка, И быстро уписали Варённого жука. Главарь приныкал ложку, Утёр свой толстый нос, Сказал:- Погодь немножко!- И мигом щит принёс Тот щит из жести сделан, Девиз на нём блестит: "Кто в драку лезет смело - Того он за-ЩИТ-ит!" Его надел парняга,"Благодарю!"-сказал- "Но,помнится,коняку, Ты тоже обещал?" Главарь перекрестился, Ругнулся,зарычал, И вдруг - рысак явился, И к всаднику примчал! Был статный и красивый Конёк то,богатырь, С длиннющей чёрной гривой, Сам - белый,как кефир. Пацан в седло забрался, Махнул рукой друзьям, И быстренько умчался. Куда?Не знает сам. . . . . . . Был телевизор "Сонька" У колдуна в дому. Хоть говорил тихонько, Но видно - что к чему.
|
|
|
|
|
Говоришь,Надюшка,интересно было бы на фото чего-нибудь глянуть?Если,совершенно случайно,окажешься в районе Грибонала,слева,если идти от Невского, в районе мостика,ведущего к Зодчего Росси,есть козырёк.Увидишь сразу - он очень приметный.Это - мой Питер,за который не приходится стыдиться.Это - не реставрация,это - новодел! Всё-равно,уже 2 раза за истёкшую неделю харю из плоскости высунул.Вышел из сумрака.
|
|
|
страницы [ << < 1 > >> ]
|
|