Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 название еще не придумала    Жданна [4]  цитировать
23:12 // 12 янв 2012
1 часть
Ты ждешь чуда. Разве нет? Каждое мгновение своей жизни! Спешишь на работу и надеешься, что начальник не заметит твоего опоздания. Влюбляешься безответно, но продолжаешь верить, что тебя заметят, оценят, полюбят. Сидишь возле телефона и ждешь его звонка… Ты ждешь чуда.
Так и я жила в постоянном ожидании чуда, даже не осознавая этого. Пока со мной не случилось то, над чем я смеялась всю свою жизнь.
В наше время вдруг стало модным ходить к ведьмам и колдунам, обещающим снять с тебя порчу, сглаз, венец безбрачия, приворожить любимого, избавиться от соперницы, надоедливого полтергейста и, явно лишних, денег. Все кругом заговорили о параллельных мирах, астральных путешествиях, конце света. Я же лишь посмеивалась , переключая канал с очередной передачей, где «очевидцы» с лицами пионеров клялись, что в их домах поселилось привидение, которое гремит посудой и подворовывает хозяйские пряники.
Однажды, возвращаясь из университета я шла по аллее Гоголя, вяло подпинывая мокрые желтые листья. Покрывающие асфальт грязным ковром. Незаметно погрузилась в свои мысли и перестала осознавать где нахожусь, продолжая двигаться на автомате. В плеере звучала группа Rammstein, музыка была просто фоном и я ее не слушала в тот момент. Но именно исчезновение этого «фона» заставило меня вернуться из омута моего сознания на грешную землю.
-Абзац батарейке, - грустно пробормотала я, разглядывая разрядившийся плеер.
Когда запихивала его назад. Я мельком бросила взгляд на дорогу и шарахнулась в сторону – вокруг было поле.
Поле, покрытое сочной зеленой травой, сквозь которую пробивались мелкие голубые цветы. На небе раздувались от важности белоснежные облака. Их величественный вид словно бы говорил: «Нет ничего на свете, что могло бы сравниться с нами в красоте и силе. Мы властны лишить вас солнечного света, властны обрушить на вас бурные воды. Вы слишком ничтожны, чтобы соперничать с нами, вам остается только любоваться и видеть в нас свою мечту».
Вдали, на поле, виднелся клочок неба с плывущими по нему облаками. Через секунд я поняла, что это было всего лишь озеро, вода в котором была настолько чистой, что стала зеркалом, в которое небо любуется собой.
Мои мысли путались в голове. Одна за другой лезли со своими вопросами, не желая вставать в очередь, отчего стало казаться, что я сейчас упаду. Сев на траву, я попыталась привести все в порядок. Для начала нужно было понять – где я. Ответ был очевиден, но не утешителен. Я была на поле, на незнакомом поле, которое раньше не видела даже на картинках. Хотя… какое-то смутное ощущение мне подсказывало, что где-то я все уже видела. Может быть во снах?
А на вопрос «как я здесь оказалась» - ответа не было никакого. Лишь вспомнилась ранее просмотренная программа, в которой рассказывалось, как люди, просто идя по своим делам неожиданно терялись во времени, попадали в параллельные миры. Истории их были похожи на мою – они тоже неожиданно оказывались в непонятных местах и не могли понять как там оказались. В той же программе говорилось, что стоит пойти обратной дорогой, чтобы выйти в свой мир. Просто выйти в ту же дверь, в которую и зашли. Не успела я об этом подумать, как тут же поняла, что не имею понятия с какой стороны я пришла. Так была ошарашена увиденным, что вертелась из стороны в сторону, что совсем потеряла все ориентиры.
В то, что я попала в параллельный мир верилось с трудом. Я считала подобное вымыслом. Сказкой, которую придумали люди, чтобы их жизнь не казалась такой серой. Придумали так же, как те истории с инопланетянами, летающими тарелками и инопланетными базами на Луне. Поэтому я пришла к единственно разумному выводу, как мне показалось на тот момент - я сошла с ума и галлюцинирую.
- Раз уж я все равно сошла с ума, и лежать мне в дурке, то почему бы и нет… - подумала я и весело побежала в сторону озера. Мне очень хотелось попробовать какая на вкус вода в этой чудесной галлюцинации.
Бежать пришлось довольно долго. Порядком притомившись, я опустилась на колени на берегу озера и зачерпнула в пригоршню воды. Вообще воду в чистом виде я пить не могу. Сразу начинает тошнить – чувствую все примеси. Но это вода… эта вода была идеальной и на в кус, и на запах, и на цвет – прозрачная!
Напившись, я легла на траву, утопая в сладковатом запахе голубых цветов, прислушиваясь к шороху ветра, всплескам воды. Вскоре сон поглотил меня.
Проснулась я от легких прикосновений к шее, но мне так не хотелось открывать глаза, тем более, что галлюцинация исчезнет, а мне б этого не хотелось. Перебирая в мыслях образы прекрасного поля, голубых цветов, я ощущала, что все еще нахожусь в этом месте. Как же мне не хотелось проспаться…

Жданна [4]  23:12 // 12 янв 2012
И тут меня потрясли за плечи.
«Они что там, в этом дурдоме, совсем обнаглели? Зачем будить пациента, ведь сон –самое лучшее лекарство.» - ворчал мой внутренний голос.
Но будили меня все настойчивей и настойчивей, так что пришлось разлеплять веки.
На секунду я ослепла от яркого света, бьющего прямо в глаза, но потом, привыкнув, я увидела нависшего надо мной молодого парня, с интересом и беспокойством разглядывающего мое лицо. Похлопав ресницами, я заорала. Юноша отскочил и поднял руки ввех, успокаивая меня:
- Тише, тише. Я не причиню тебе вреда, -сказал он и приветливо улыбнулся.
Я тут же захлопнула рот и мне стало почему-то стыдно за свое поведение и я улыбнулась в ответ. Было в его внешности что-то такое, что не оставляло сомнений- он меня не обидит.
Может быть из-за его глаз… Светло-голубых, чистых, бездонных, как озеро, на берегу которого я уснула. Как будто они поглотили солнце, и теперь его лучи пробивались сквозь радужку, озаряя все вокруг светом и теплом. Кожа у парня белая, словно снег, очень чистая. Волосы коротко стриженные, чернее ночи. На подбородке черная полоса бороды. Я невольно залюбовалась им.
- Прости, я напугал тебя. Вообще сначала я решил, что ты умерла, но когда почувствовал, что сердце бьется понял, что ты уснула А здесь спать не безопасно... Как тебя зовут?
- Ира,- моментально ответила я.
- А меня – Орм, - он улбнулся и подал мне руку, помогая подняться.
- Как же ты здесь оказалась? – спросил он, глядя в мои глаза снежностью, а я, словно завороженная, смотрела в его глаза не слыша что он говорит.
- Эй, очнись, - беззлобно засмеялся он. – Так как тыздесь оказалась?
- Я…я не знаю, - очнулась я. –Просто шла…шла…задумалась и, вдруг, оказалась здесь. Наверное крыша поехала, - хихикнула я и приложила ладонь к глазам, осознавая глупость ситуации.
- Крыша? – не понял Орм. – Куда поехала?
Я засмеялась.
- Да никуда, это я так... просто. Но ведь так же не бывает. Идешь себе по городу, а тут раз- оказываешься на поле. Птички поют, цветочки цветут. Красота. Галлюцинация. И ты… ты тоже.
- Я? Уж я точно настоящий. Можешь даже пальцем в меня ткнуть, чтобы убедиться, - подмигнул он мне и подставил бок, жестом приглашая попробовать на ощупь.
Я осторожно коснулась его.
- Настоящий, -тихо сказала я.
- Настоящий! – подтвердил он.
Если это не галлюцинация, если все, что сейчас происходит – правда… Что же это?
На душе вдруг стало так тоскливо, в горле ком стоял, а в глаза – слезы. Я стояла, держа руку на его груди, ощущая как ровно бьется мощное сердце. Так сильно захотелось… И я прижалась к нему. Из глаз предательски хлынули слезы. Он в ответ крепко обнял меня, и вдруг стало так спокойно, словно еще минуту назад мое сердце не металось в груди, словно мотылек, попавший банку.
Пойдем, - сказал он и, взяв меня за руку, повел в сторону холма.
За тем холмом оказался город. С невысокими каменными домами, широкими улочками, на которых резвились дети. На каждой улочке было несколько колодцев, рядом с которыми стояли скамейки. В центре города располагался рынок, Орм привел меня к лавке, в которой продавали одежду.
- Я не знаю кто ты и откуда, - тио сказа он мне, - но тебе определенно нужно переодеться, иначе не миновать беды.
Я оглядела свои голубые джинсы, белую футболочку, куртку, висящую у меня на руке, потом перевела взгляд на проходивших мимо женщин. Все они были одеты в блинные платья светло-бежевых тонов, носили темный корсет, который служил явно не только для красоты, а был еще и очень полезен. Насколько я успела заметить, женщины таскали на себе тяжелые кувшин, корзины с фруктами. Одна женщина, причитая, тащила на себе в хлам пьяного мужа. Так что поддерживать спину корсетом было просто необходимо.

Жданна [4]  23:13 // 12 янв 2012
- Переоденься, пожалуйста, - окликнул меня Орм.
Хозяйка лавки проводила меня за полотняную ширму, где я одела платье. Правда с корсетом пришлось повозиться, ведь я совершенно не умела его завязывать, но женщина помогла мне его завязать и объяснила как с ним справляться самостоятельно. Она стрекотала без умолку, с словно заводная игрушка, я уже давно потеряла нить разговора и просто стояла, тупо уставившись на нее и даже не заметила, как согласилась на покупку парочки браслетов и заколок для волос.
Орм только весело смеялся, глядя, как хозяйка лавки бегает вокруг меня, поправляя платье, заплетая волосы в причудливые косы, скрепляя их деревянными, но очень красивыми, заколками. Подойдя к зеркалу, я придирчиво оглядела себя и осталась очень довольна увиденным. Отражение показывало мне женщину, очень похожую на местных, и очень даже симпатичную.
- Прекрасно,- протянул Орм, любуясь как я верчусь перед зеркалом.
Он отдал несколько монет торговке и повел меня вдоль улочек.
- Скажи, а… - завела было я, но он меня остановил.
- Улица – не место для разговоров, - мягко, но твердо сказал он.
Я не стала спорить. Вскоре мы пришли в его дом.

Жданна [4]  23:13 // 12 янв 2012
- А здесь мы можем поговорить? – спросила я, едва переступив порог дома.
- Да, - кивнул Орм, - но вряд ли я что-то смогу тебе объяснить. Вряд ли сумею ответить на все твое вопросы.
- А мне на все и не надо. Ответь хотя бы на один, - попросила я.
Орм улыбнулся и кивнул.
- Зачем ты меня сюда привел? Зачем все это? – я указала на платье и вопросительно уставилась на Орма.
- Это уже два вопроса…
- Не придирайся!
- Ладно, -согласился мой новый друг, - Привел я тебя сюда и одежду купил, чтобы защитить. Я не знаю, откуда ты появилась, но я точно знаю, что не из нашего мира. И даже не спрашивай почему я решил помогать тебе. Просто людей я чувствую, и точно знаю гнилой человек или нет. Я просто знаю, что ты… - он запнулся, отчего-то смутился , но все же сказал, - что ты достойна того, чтоб жить.
- А есть те, кто не достоин? – удивилась я. – Мы не можем возвращать жизнь, так разве имеем мы право отнимать ее?
- Людей рождают люди, и правят всеми – тоже люди, - резонно заметил Орм. Те, кто правит решают, что мы будем есть, где жить, спать, как будем мыслить. И почему ты считаешь, что жизнь – это нечто особенное? Жизнь – это просто биение сердца, которое позволяет многим творить такие страшнее вещи, что они губят множество тех, кто достоин жить. Хороших, добрых, честных людей.
- Бог им судья, - пожала я плечами.
- Кто? – не понял Орм.
Я во всех глаза уставилась на него.
- У вас нет богов?
Орм задумался.
- Я слышал, что в некоторых мирах почитают неких высших существ, и, возможно, это и есть те самые боги, о которых ты говоришь. Я никогда особо не интересовался этим, у нас такого нет. У нас нет идолов. Но есть люди, и все они имеют разную степень развития внутреннего духа. Я не сумею тебе правильно все объяснить и красиво рассказать о мире. Я воин, Ира, я не мудрец. Все, что я могу – это защитить тебя. Потому что…- сказал он, осекся и быстро вышел из комнаты. Но я не собиралась оставаться без ответов на вопросы, которые он мог разъяснить, поэтому проследовала за ним.
- Ты так просто относишься к жизни, говоришь, что это всего лишь биение сердца. Это значит, что ты не ценишь жизнь человека, как таковую? Ты с легкость можешь убить?
- Убить кого-либо мне не составит труда, - согласился Орм, - но жизнь – это не просто биение сердца, ты не совсем так меня поняла, ну или я не совсем точно выразился. Сердце – это условие жизни, то, что дает нам жить. А сама жизнь складывается из поступков, из того, как мы живем. Пока бьется твое сердце, ты должен жить так, чтобы быть достойным этой жизни. Я могу убить. Но я убью не всякого.
- Нужно быть добрым и честным человеком? – уточнила я.
- Да.
- Добро побеждает зло, - усмехнулась я.
- Зло можно победить только злом, - твердо сказал Орм. – Добро само по себе не воюет. Оно лишь… существует… освещает… я не знаю как сказать! Оно просто есть… и это прекрасно!
Он в бессилии стукнул кулаком в стену.
- Я не умею красиво говорить! Мне не хватает слов. Ты потом все поймешь. Сама. Потом.
Я осторожно обняла его за плечи. Было видно, как из груди вырывалось что-то, что очень бы хотелось поведать. Но он не мог сказать. Будь он художником, он бы нарисовал то, что так гложет в сердце, будь он музыкантом, он бы исполнил мелодию, которая бы наполнила меня его чувствами. Но он воин…
Мы стояли обнявшись. Сердце к сердцу. Чувствуя, как ритмы биения выравниваются становятся одним целым.

Гордый Танк [4]  12:59 // 16 янв 2012
Много букаффФ

ХЭНКХАНТЕР [4]  12:09 // 18 янв 2012
Ты,милая девушка,романтик - в хорошем смысле!А на комментарии,вроде того,что выше,не обращай внимания.Вспомни притчу из Библии о связи спортивных соревнований,ювелирки и животноводства.

страницы [ << < 1 > >> ]

Яндекс.Метрика