"Под"ём!Под"ём!Одежда номер 3!" Проснись,вставай,глаза протри, И,в обалденьи севши на кровать, Начни в штаны ногами попадать. Не нацепить их что-то с бодуна! а на пороге виден старшина. Неумолим,как рок,и языком корявым Наряды раздаёт налево и направо.
На улице мороз и коркой льда Взялись места,где хлюпала вода, "Комок" не греет,уши покрасенли, Стоишь ты на ногах.Но еле-еле! И ветер,подлый,в спину так и бьёт! Вот старшина командует:"Вперёд!" Галопом.С места.Я х.ярю. Снег тает под ногами,брызги -прямо в харю! А мы несёмся,позабывши про мороз. Вот капля чей-то увенчала нос, А мы бежим,бежим,вперёд.Туда, Где утром исчезает Борода. Не слышали об этом чудаке? Зимою бегает с ветровкою в руке, До пояса раздетый,машет нам рукой. Теперь вы знаете,кто Борода такой. Вот и сейчас он мимо пробежал, Рукой махнул и зубы показал, И заскочил в свой институт,а мы Несёмся дальше под покровы тьмы. Захныкал Марабу:"Я не могу бежать! Хочу в казарму,лечь - и не вставать! Давай уже сворачивать домой!" Но старшина бежит,как неживой. Что ему стоны наши?Наплевать, Он проверяющим готов сапог лизать! и гонит нас сквозь темень и туман, Как будто мы - отара,он - чабан. Тень проверяющего маякнула за углом. Команда :"Шире шаг!"звучит,как гром. Напрасно всё - силёнок нет уйти, Стоит фигура в портупее на пути. Он поднимает руку и от нас Уходит истязатель-старшина. Строй зам.ком.взвод ведёт,мы,слава Богу! Свернули на обратную дорогу, уже казарма без пяти минут, Уже мы скоро отдохнём...Но тут Наш старшина явился перед нами, С горящими вампирьими глазами, С срывающимся голосом.На нас Отборнейшая ругань полилась... По лестнице мы ноги еле тянем, И,если упадём - хана!-уже не встанем. Команда "Шире шаг!" прервала тишину... Побрал бы чёрт скотину старшину!
С наступающим тех,кто бегал в строю.Кто просыпался по команде.Кто мечтал,дембельнувшись,завести поросёнка,назвать его Старшина и зарезать.Кто носил и носит погоны.Одним словом,нас,мужики!
|