"Диалог поэта с работодателем"
Открываю дверь без стука: - Я по объявлению, к Вам можно? - Конечно заходите, не стесняйтесь, ну-ка. Ведь у нас здесь не таможня. - Я бы с радостью, но у Вас ковры, или что-то близкое к подобию. - Тогда документы, будьте добры, и паспорт, желательно копию. Как будто топорами обрушилась критика. Вслух читает с листика: - Товарищ, нет вы только посмотрите-ка?! Да у Вас же отвратительная характеристика! Немного поразмыслив сперва, Аж морщинами вздыбилась лысина. Встал, до локтей закотав рукава: - Я поэт, там же написано! - Поэт - лентяй и тунеядец, Таких поэтов нынче сплошь. Извините, только не ругайтесь, с Ваших стихов копейки не возьмешь. Цветете розой в теплом климате. К работе и труду Вы не привыкли. А здесь у нас, как видите, план по графику, в рабочем цикле. - Из концов в конец достаточно. Ко мне какие могут быть претензии? С Вашей стороны, господин, непорядочно, так выражаться в отношении поэзии. А я поэт. Вы должно быть не заметили? Это во-первых, а во-вторых - я руками вспотевшими этими, могу работать за двоих!
ЛНР
|