История такая долгая и интересная у этого зуба. Начинается все со школьных времен. Лет так 15 назад решил я скушать карамельку, ну и зуб откололся, и наверное через пол года попер я к зубному, частному. Спрашивает он у меня "Зуб холодное горячее чувствует?", думаю скажу да значит плохо и сказал что нет.
И тут док «ООО, все как запущено он у вас мертвый нужно полностью его лечить!» Ну и в несколько ходок к нему ходил, он мне полностью полечил его, удалил нервы, запломбировал все каналы ну и поставил пломбу. 750 руб. отдал тогда).
И это только начало.
Проходит года 3-4 и тут отваливается половина от оставшейся половины зуба, а пломба значится стоит как нужно. Ходил наверное года 2 так, потом значится другой зуб, попер его делать в городскую поликлинику, сделали и оставшуюся смесь пломбы за так заделали ту дырку. Проходит 3 месяца отваливается пломба с другого зуба да и так не важно как то, короче все отваливается кроме первой пломбы. Короче второй зуб я делал 4 раза и то все отваливается, сейчас год стоит но как то не очень.
Ну так вернемся к первому.
Значит стоит у меня пломба уже лет 10-12 половинка зуба от второй половинки, ну что нужно делать. Заляпали опять на халяву ы городской и тут все пошло чернеть, вот пломбы ставят какие в городской поликлинике, что они сразу чернеют и отваливаются.
Значится пошел я пивка попить в пивбар, заказал пивко и закуску морскую, а там анчоусы до того деревянные, что со второго анчоуса у меня ломается оставшееся часть зуба, пломба поликлиники, а пломба та, первая все стоит.
И вот прошел год и я решил пойти сделать зуб уже. Смотрит док, залезает туда своими инструментами, отваливается зуб уже полностью, пломба стоит))))))
Сделали снимок и говорят что каналы уже не важные нужно заново все прочищать и пломбировать каналы, а вот зубу пока нужно сказать, в лучшем случаю коронка но не факт,
так начинают рассверливать и тут врач говорит что за фигня
ЧТО ЗА ФИГНЯ О_о???????
Док (она) говорит «У вас тут какой то металл????»
Я (ой)ть терминатор О_о )))))))))))))))))
Ну так вот, говорит что тут металл у тебя делает. Начинает высверливать пломбу вокруг, там стальной шип стоит в челюсть вбитый. Короче этот шип рассверливали, вырывали, расшатывали примерно минут 30-40. И вот долгожданная победа, начинают прочищать каналы и неожиданно заканчивается время заморозка ))))))
Заморозка кстати отличная, я ничего не чувствовал, и причем не такая что все отмерзает, пол челюсти язык, тут все нормально ничего не отмерзало.
Короче еще один укол, прочистили каналы запломбировали, сверху временной заляпали, через 2 дня топать к другому спецу, который уже будет решать дальнейшую судьбу зуба. А пока я хожу без зуба)))).
И под конец, маленькая история:
Когда еще в школе в сарае у чела тасовали, пришел к нам чел лет на 4-5 младше нас, ну сидел, сидел и взял гирьку, для него как штанга. Тот поднял значит гирьку и не удержал, и тут она как ему по зубам, такой щелчок прикольный был. Ему прямо верхний передний зуб прям под корень
Больше всего нас убило, просто добила его фраза "Теперь я как Дэн, теперь я как му***".