Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 На ваше избиение мое творчество - книга про игру S    nik sovershennii [4]  цитировать
11:23 // 26 май 2012
Заказ сталкера
Начался обычный дождливый день в зоне.
Алахачбар доел бутерброд с дешёвой колбасой, допил, непонятно откуда взявшийся кефир, и пошёл.
Направился он в сторону диких территорий, чтобы выполнить заказ.
Алахачбар был не совсем честным сталкером, потому что являлся наполовину бродягой, находящим редкие и не очень артефакты, а на вторую половину безжалостным наёмником с холодной кровью.
Сейчас у него был крупный заказ на убийство свободовца. Алахачбар чувствовал, какой-то подвох в этом заказе – платили двадцать тысяч в валюте. Поначалу он хотел отказаться, но как вы знаете, деньги притупляют чувство опасности.
Прошёл киллер около десяти километров встретив всего трёх кабанов, стайку слепых собак, да одинокого зомби решившего обойти стороной. Потратил всего два рожка патронов, да пару тысяч нервных клеток... и вот она цель сего похода. Ага, вот и подвох – свободовец-то не один оказался, крутой перец видимо, прихватил с собой ещё четверых даунов зоновских, вооружённых калашами с подствольниками. Сам же свободовец был облачён в костюм неизвестной Алахачбару марки, по виду похлеще экзоскелета будет, в руках он сжимал модифицированный ВСС. Мда, ну и задачка. Но день был благосклонен к Алахачбару.
Мерно шагая, на дорожку всей тушей выперся псевдогигант. Интересно, как Алахачбар с его то зрением не заметил эту махину?
Пока он обдумывал эту мысль, этот «мутантик» размером со слона на задних лапах, успел позавтракать двумя сопровождающими. Вот заработал и сразу же заглох АК у третьего путника. А вот четвёртый со свободовцем оказались половчее – они откатились под защиту ближайшей горки, и ценой десяти рожков патронов и пары миллионов нервных клеток смогли свалить псевдогиганта с ног и, убежать. Идиоты, бегать по зоне равноценно самоубийству. Ну вот, свободовец и вляпался в карусель… ой ёпт выжил, обошлось даже без травм. Да что за костюм такой у него? Сопровождающему же повезло меньше – ушёл в Долину вечной охоты, посредством оклемавшегося псевдогиганта. Алахачбару уже надоело наблюдать, и он решил действовать. Достал СВД и пошёл за свободовцем по широкой дуге через лес.
Когда цель была уже в метрах трёхстах, Алахачбар набрёл на кровососа. «Да что у меня со зрением?» - подумал он. Завязался бой. Алахачбару ещё повезло – кровосос был неопытный, и не очень сильный по меркам одного из самых сильных мутантов зоны. Хоть этот мутант и был новичком, ему всё же удалось ударить Алахачбара в грудь, да так сильно, что он отлетел в ближайшее дерево и отключился на пару секунд. Когда он вернулся в реальный мир, ему стало очень трудно дышать, и страшно кружилась голова, плюс ко всему над ним уже нависала гигантская туша кровососа. Алахачбар обладал недюжей силой и ударил, что есть мочи кровососущего ногой в грудь.
Такого эффекта не ожидал даже он сам – кровосос отлетел на два метра и жутко захрипел. Этим и воспользовался Алахачбар – достал СВД и выстрелил два патрона твари в грудь. Теперь кровососу никакая регенерация не поможет.
А цель всё удалялась и удалялась, и ещё свободовец теперь знал о присутствии другого сталкера. Интересно, почему парень из свободы – группы широкой по меркам зоны души не помог блудному сталкеру?
Теперь Алахачбар решил точно не медлить, и во что бы то не стало убить свободовца и снять с него костюм. Цель ушла уже метров на 500 от него и удалялась всё дальше.
Полчаса утомительной ходьбы и вот свободовец уже в радиусе поражения.
Нацеливание. Выстрел. Звон железа. Свободовец жив. Ещё одна попытка. Нацеливание. Выстрел. В шею. Да! Всё-таки пробил этот чёртов костюм. Свободовец пал на землю и забился в конвульсиях. «Да я же снайпер»- подумал Алахачбар – «Прямо в сонную артерию».
Когда свободовец перестал подавать признаки жизни, он подошёл к телу, снял костюм и осмотрел все карманы… и нашёл какие-то фотографии. «Тааак, посмотрим». Алахачбар был ошарашен, когда увидел на фотографиях своих родителей в обнимку со свободовцем. Алахачбар вспомнил, что родители в детстве рассказывали о том, что у него есть брат…

Воспоминания
-«Мама я хочу братика».
-«Ну Андрей, какой братик?!»
-«Мать может уже расскажем ему?»
-«О чём?» - удивился шестилетний, тогда ещё бывший Андреем, Алахачбар.
-«Вообщем, Андрюша, у тебя уже есть брат, живёт он около Чернобыля. На, посмотри фотографии».
-«Ой, да ему уже около 10 лет».
-«Да, он уехал от нас в 10 лет, жить в интернате, а сейчас ему уже 12».
-«А почему он уехал?»
-«Андрей, не задавай глупых вопросов, иди лучше спать».
-«Ну пап…»
-«Я кому сказал?!»
-«Ладно иду…»
-«Спокойной ночи».
На следующий день его родители уехали, оставив юного Алахачбара на попечение восьмидесятилетней бабушке.

Реальность
Пока Алахачбар вспоминал своё детство сзади подкрался псёвдопёс и с силой ударил лапой Алахачбара по голове.
Для Андрея заказ на брата стал последним в его жизни.

nik sovershennii [4]  11:25 // 26 май 2012
Ну как книга, рассказ

Дерзкий Я [3]  11:43 // 26 май 2012
Грустно

nik sovershennii [4]  12:35 // 26 май 2012
Дерзкий Я
я вначале хотел написать про простого сталкера, потом всё это тихонько перекочевало в наёмника Алахачбара

_Sprite3d_ [4]  12:56 // 26 май 2012
Как гручно и жалко. Никит-молодечик

nik sovershennii [4]  13:07 // 26 май 2012
_Sprite3d_
Спасибо

я-Артик [6]  13:14 // 26 май 2012
Не читаемо букф много

nik sovershennii [4]  13:19 // 26 май 2012
Ещё один рассказ есть, тоже из той же темы только не такой жалостливый... Новичок называется, он ещё маленько не дописан, но сегодня намереваюсь дописать.

nik sovershennii [4]  13:20 // 26 май 2012
я-Артик
Ага, просто капец

-Авантюрист- [9]  13:36 // 26 май 2012
печалька
ЛНР

Оке Булочник [3]  01:56 // 28 май 2012
а какое отношение S.T.A.L.K.E.R. имеет к Троецарствию? насколько я знаю, они онлайн-игру уже запилили, так что это скорее туда

страницы [ << < 1 > >> ]

Яндекс.Метрика