Грустный куявский воин прогуливался по берегу моря и смотрел на прибывающую и убывающую воду. Пиная периодически попадающиеся на пути ракушки, камешки, сумасшедших рыбешек, выпрыгнувших из воды, он размышлял о высоком, о судьбах и жизни, о смысле, которому он посвятил свою жизнь.
- Зачем? Зачем я все это делаю? Как же устал тратить бесцельно свою жизнь на бесконечную гонку за рыбой, доспехами и силой, силой, силой… Хочется высокого, значительного, а вокруг одна бытовуха.
Эти тихие тоскливые слова сорвались с его уст, и даже пробегавший мимо зеленый вояка-арт не привлек внимания. Куявец лишь махнул отливавшим синевой щитом, как того и след простыл.
- Не хватает чего-то…
Таков был неутешительный вывод куявца. В его жизни действительно чего-то явно не хватало. А как когда-то давно все увлекательно начиналось. Сколько нетерпения и энтузиазма было, когда его воинская карьера лишь начиналась! Каждое новое открытие радовало, ошибки порождали негодование и трехэтажные ругательства, а соперничество и сопротивление – желание бороться. Правда, потом выяснилось, что на одних только этих чувствах далеко не уедешь. Мудрость приходила с шишками и синяками. Походы в лес с занудным и кропотливым трудом на «просторах» алхимии и в реках Куявии казались испытанием терпения и закаливания характера.
- Для чего? Да, теперь круче меня только яйца, но ведь хочется чего-то светлого. Более осмысленного. Увлекательного. Эх.
Тоска выедала все в груди, плавно перерастая в гнев. Ракушки стали летать дальше, от камней уворачивались чайки на пару с сумасшедшими кентаврами, осмелившимися показать нос из чащи. Что говорить о рыбе? Динамит никто не изобрел, а в воду они все-таки возвращались немного оглушенными.
- Я и химичил! Я и рыбу ловил! Я и доспехи эти окаянные выбивал! Нет в жизни удовлетворения! Нет радости! Нет счастья!
На беду мимо проезжал горделивый арт на коне.
… Солнце садилось. Так на берегу моря начиналось великое сражение.
|