Граница между миром Трои и огромной общей тюрьмой, больше похожей на выгребную яму с отбросами, была создана в виде огромной, в четыре роста, магической стены. Она была прозрачной, и сквозь неё были видны леса, поля, реки, мирно гуляющие туры и рыси. Однако с той стороны никто не видел происходящего по ту сторону.
Вся «Зона» если её можно так назвать была чем-то вроде глубокого оврага. По всему оврагу копошились люди. Самые разные. Войны, чародеи, маги, богачи наживающиеся нечестным путём, Артане, Куявы – Все были тут. В общей яме. С неба, которое тут было всегда хмурым, постоянно падали «подкормки» - Ящики с провизией и питьём. Их ловили буквально на лету. Часто из-за них дрались насмерть.
Сейчас руководство тюрьмы объявило амнистию. Они зажгли костры вдоль стены. Наколдовали пропускные пункты с порталами. Поставили смотрителей следить за порядком.
По всему миру пронёсся оглушительный крик одного из воевод. Я поморщился, как от зубной боли. Это сильно било по ушам, даже тут, на окраине мира.
Я всегда хотел вырваться из этого дерьма. Вернутся в тот яркий, живой мир. Дышать чистым воздухом, а не смрадом и гниением…
-СТРАНИЦА 71, ЗАЯВКА №1337, ПОДОЙДИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, К ПРОПУСКНОМУ ПУНКТУ! – рявкнуло что-то.
Чудом сообразив что это мой номер я лихорадочно сунул точило в карман, взял секиру в левую руку, взвалил грязный мешок на плечо и, придерживая рукой шлем быстрым шагом направился к источнику голоса. Моё сердце билось немного быстрее, чем обычно. Подойдя поближе, я обнаружил некую субстанцию, парящую в воздухе и издающую странные неприличные звуки.
-Это я… в смысле я… ну, я – номер 1337…- у меня не хватило мозгов кроме как обратится к этой субстанции.
Моё внимание привлекло деликатное покашливание. Я обернулся на звук и заметил девушку, стоявшую рядом с порталом. Она была одета в одеяния синего цвета.. Наверное, эта была волшебница, ведь я готов поклясться, что минуту назад на её месте было пусто.
По всему миру пронёсся оглушительный крик одного из воевод призывающий идти на войну за правое дело и прочую туфту. «Вот выйду, и первым делом набью этим крикунам их внеземные лица.» - пронеслось у меня в голове.
-Ваше имя. – произнесла девушка очень нежным и приятным голосом смотря на меня с высоты своего значка смотрителя карими глазами.
-Арсе…Лив…В смысле, Падрес. – я смутился. Сильно смутился. Мне очень понравилась эта девушка
-Размер штрафа.
-1000 кругляшей…
-Причина наказания. – её голос был строг и твёрд.
-По собственному желанию… - пробормотал я.
-Страна.
-А по мне не видно? – её железный тон меня задолбал.
-Поздравляю тебя, Падрес – произнесла она не обращая внимания на мою издёвку. И добавила несколько смягчившимся голосом – Ты свободен.
-Отлично. Эм…- я немного замялся. Упускать такой шанс было бы глупостью. – А дайте мне ваш номер ICQ – выпалил я.
-А зачем вам? – Улыбка осветила её и без того милое лицо.
-Ну, может, сходим куда-нибудь вместе… на сеновалы или в ресторан «Славного Костемола»
-Посмотрим. – Девушка хлопнула меня по левому плечу. Плечо словно обожгло. Посмотрев на него я увидел свой код в БД и номер заявки на освобождение: «#250715-1337» а ниже под этим магией был прикреплён листочек с ICQ-номером «371678468». Радуясь, как дурак я шагнул в портал навстречу невероятному миру.
Огромное спасибо за второй шанс.
Я вас лаффки <3