Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 сказка про Красную Шапочку и Моцарта ( децкая, с ф    Мрачный Котик [7]  цитировать
23:49 // 20 окт 2012
Мне была поставлена задача - изготовить для ученика средней школы сочинение с использованием фразеологизмов русского языка, что и было исполнено. Мама ученика ( по совместительству - моя супруга), ознакомившись с текстом сказала , что такое для школы не пойдет и добавила про беня несколько обидных слов, самое приличное из которых было - "Моцарт". В общем пришлось переделывать. А первоначальный вариант решил выложить тут. Может пригодится кому)

Мрачный Котик [7]  23:49 // 20 окт 2012
Нам в школе дали задание – написать сказку, да не простую, а с фра… фру.. в общем: какими то там «логизмами», что это такое точно я не понял. Но делать нечего – надо сочинять.
Я сел с ручкой и тетрадкой за стол, а папа, уходя на работу сказал:
- «Время у тебя до вечера. Приду – проверю».
Я спросил :
- «Пап, а про что писать?» Втайне рассчитывая хоть на какую то помощь.
- «А мне пофиг» сказал папа. «Хоть сказку про белого бычка пиши..» и ухмыльнувшись добавил: «Давай-давай.. рисуй .. Моцарт!» и ушел.
Я стал ломать голову над сказкой, но просидев битый час над тетрадкой получил только поллиста грязноватых каракулей и с десяток нарисованных танчиков.). Получалось что все это время я бил баклуши.
Внезапно меня осенило - компьютер под рукой, инет подключен..а там можно хоть черта лысого найти и все списать! Я не откладывая дело в долгий ящик щелкнул кнопкой ноутбука и… от неожиданности сам нырнул под стол, а душа ушла в пятки. Вместо ожидаемой заставки с экрана на меня смотрел какой то лысый старик с седой бородой. Осторожно присмотревшись я не увидел у него ни рожек ни копыт.. стало быть не черт. Уже лучше. Я осторожно выбрался из-под стола.
- «Ты.. ты кто?» дрожащим голосом спросил я старика.
- « Гм.. Моцарт я.. кто ж еще!» хмыкнул старик и добавил:
- « да шутю я.. шутю... Хоттабыч я! Слыхал небось?»
Сказка про старика Хоттабыча еще была свежа в моей памяти и я молча кивнул.
- «Ну ладно рассказывай давай, зачем звал?» взял быка за рога старик.
- « Да мне бы…сказку какую простенькую.. с этими.. фрр.. фла…» Я запнулся, скромно потупившись.
- «Ясно все.. с фразеологизмами значит сказку захотел содрать? На блюдечке с голубой каемочкой сразу ее получить?» почесывая бороду понимающе заухмылялся старик.
Я стыдливо отвел глаза и ловко прикрыл собой тетрадку с танчиками.
- « Ладно уж.. не буду тебе зубы заговаривать...да и времени у меня в обрез. Парень ты я вижу хороший. Записывай свою сказку , всех в классе за пояс заткнешь, гарантия! Диктую..»
Я живо схватил ручку и тетрадку и старик начал:
- « Жила была девочка. Звали ее – Красная Шапочка…»
Через полчаса я вежливо поблагодарил старика, он помахал мне на прощание рукой и я закрыл ноутбук. Сказка была готова. Ура! Дело в шляпе.
Раздался телефонный звонок. Звонила одноклассница Юлька.
- «Привет! Слушай ..ты сделал сказку с флу..фро.?.» начала она.
- «..глизмами?» понимающе закончил я.
- « Угу.. с ними. Я вот сочинила..послушай.. называется – Красная Шапочка..» затараторила Юлька.
Я не успел и слово вставить, как она начала мне читать свою сказку и тут я чуть снова не упал под стол. Сказка как две капли воды повторяла мою! Выбрав момент, когда на середине сказки Юлька вдохнула набирая воздух, я перебил ее:
- « О, Круто!.. да ты Юль прям эта..как его.. Моцарт!»
- «гы..» сказала польщенная Юлька. Но закончить я ей не дал, а просто дочитал сказку со своей тетрадки. С минуту в трубке слышалось сопение. Потом Юлька, видимо обо все догадавшись, сказала мрачно:
- «Вот старикан гад, обвел таки вокруг пальца. Чо делать будем? Наверняка завтра полкласса с такими же Красными Шапками придут…дело похоже – табак.»
В итоге ничего путного мы не придумали и решили что каждый будет заново переписывать сказку по своему. Хоть из пальца высасывать.
К вечеру я весь перемазавшись чернилами все таки закончил сочинять свою сказку. Получилось коряво и малограмотно..но..все таки сам! Да и впросак завтра не попаду.
Вскоре пришел с работы отец.
- «Чо, написал?» спросил он.
Я кивнул и протянул ему тетрадку.
- «Не.. ща мать придет ,ошибки проверит, а я не буду...времени нет» сказал папа.
- « Надо срочно по работе доделать тут… сочинить кое что. Что нибудь такое свеженькое, новенькое, чтобы на других похоже не было..» продолжал он бодро усаживаясь с ноутбуком.
Я краем глаза заметил что отец включил компьтер и как старому знакомому подмигнул мелькнувшему на экране Хоттабычу.
Вслух я ничего не сказал, а про себя подумал: «Ну рисуй..рисуй Моцарт!»

-driada- [5]  23:56 // 20 окт 2012
Сказка на тему:
Слоняясь по просторам интеренета я для тебя, мой друг, нашла вот это:.......
С тех пор как мы залезли в интернет - своих мыслЕй у нас почти что нет..)

Это мы как то коллегу поздравляли с днем рождения... стихи там всякие, сценарий какой то... и эта фраза открывала собственно поздравление..)

Лично я сказку поняла именно так..)
А вы ноктюрн
сыграть могли бы
на флейте водосточных труб..? (с)

Бриана [5]  02:01 // 21 окт 2012
Сказка вобще супер. Фразеологизмов много, хорошо применяются вконтексте, короче с заданием справился. Эх жаль в школе ценура жёсткая)

Рогнеда [7]  03:29 // 21 окт 2012
молодец сказочник - рисуй Моцарт!

Лисица-сестрица [8]  11:05 // 21 окт 2012
дааа, что-то мне это напоминает действия высших сил Троецарствия, всё от куда-то... ну или почти вс... причем из трехмерного в двухмерное)))

Делю_На_Ноль [9]  11:59 // 21 окт 2012
Вчера был казус сам с собой я как обычно говорил но вдруг с собой не согласился вспылил и даже накричал

Temra [8]  21:45 // 21 окт 2012

бэлда [7]  01:01 // 22 окт 2012
котя молодец!!! настоящй пушкин

levaniko27 [10]  01:05 // 22 окт 2012
:biggrin:

Liliana150 [9]  23:52 // 21 фев 2013
Крyто)

Artur25 [8]  11:10 // 22 фев 2013
я своим малявкам запрещаю пока с "Хоттабычем" дружить пусть дерзают!
flud forever

страницы [ << < 1 > >> ]

Яндекс.Метрика