...
Выхожу я значит из хижины, солнышко светит, ветерок приятно так обдувает лицо. Благодать. Первая мысль: "отдохнуть бы". И тут же: "А на что жить то, работать надо, работать..." Ну и пошёл я во поле, по ягоды да травку всякую...
Тружусь тут, понимаешь ли, травку.. это... рву )) Птички поют, бабочки летают...
Вдруг чую за спиной чьё-то дыхание. Дивный.... Я с матами на комп и провайдера, догружается последняя полосочка, а тут такой, весь в волосах, с клыками, слюнями... Смотрит на меня, рычит. Его глаза расширяются, округляются. Внезапно. представьте, Дивный ведь без боя сдался, мол я твоего Церсика боюсь, что на тебя ещё попру. Таки не всё ещё!
Он мне такой: "День, не хочу драться, попутал с бодуна." Поджимает хвост и удирает, а я не дурак, знаю, что подвох какой то тут... И тут вижу! он в шлеме великого гнева, на лапах амулеты накручены, а за пазухой 2 привера и береста в трубочку свёрнутая. Непростой волчара оказался! лесник, не иначе (тут не в обиду ребят, комплимент же).
Я ему: "Стой, серый, будем лупиться." Он как развернётся, а там уже хохор с дубиной стоит, лыбится, мол развёл дурака своим оборотным зельем.
Крутит дубинкой своей, подмигивает: "Ну что, День, пора вспомнить старые добрые времена...В одиночку Дебра ты спасал, но тогда были времена другие, да и я ещё не окрепшим был, а теперь мало того, что ты моё мясо, так ещё и в 2 раза младше по уровню."
А я, вспомнив пару шан-ХАЙских приёмчиков и пользуясь сферками духа, за 3 удара сношу ему пол-линейки. Тут понимаю, ошарашен хохор, двигаться не может от такой наглости, концентрируюсь, чую что финал уже близок... сферку ярости, берса (забыл ведь бафнуться сначала) и... смертельный удар на 172. И добивание, и оно тоже критом, на 27. Смотрю чуть выше него: "Чёрт, ещё 2 хп осталось..."
И тут, не поверите, входит наш любимый Барберри в харчевню, видит, как я с ножом в одной руке, с паслёном в другой... над хохором склонившись в 3 погибели стою... Свистнул мне, поднимаю голову...
Думаю:" Не, с этим реальщигом я один не потяну..."
Но шальная мысль пришла: "Нам ведь на Новый год оленей подарили." И мой оленёнок уже тут как тут, суёт нос в... (в сумке корм ведь, да да, 15 штучек).
Подмигиваю бывалому кхм герою, а он видит нас с хохором...
Тихим "Бу" хохору на ухо вырубаю последнего...
И тут барбариска наша падает на колени и давай рыдать...
Тут уж я в шоке, спрашиваю:" Что случилось, враг сердешный?"
А он: "Как тут не плакать, золото теперь в 2 раза дешевле будет, конкуренция увеличится в разы!"
И тут вижу его потрёпанные штаны, бинты на плечах... ясно, от злости сам на себя напал,дурачина... Смотрю в сумку, вижу что завалялся у меня ледяной цветок ещё один, правда со сроком жизни 5дней. Отдаю ему, говорю, мол сходи домой, к жене.. побудь с ними до Нового Года... отдохни ты от Трои... Он всхлипывает, беззвучно шлёпая губами, говорит "спасибо", жмёт руку, отдаёт свою медальку торговцев и... тихо уходит...
Присаживаюсь, Церсик, свернувшись калачиком,спит в ногах.
Выходит бармен, вскидывает брови, я ему "как обычно". Тот кивает, уходит на кухню, а я, сжалившись над старым чародеем, ставлю перед ним кружку прохладного кваса. Тот смотрит на меня, вытирает руковом сопли, с брови стекает тонкой струйкой кровь... Сглатывая, спрашивает: "Зачем мы дерёмся? Почему нельзя в мире жить?"
А я ему: "Так ты первый полез.. начерта тебе паслён? Ну возьми кошель, заплати эти чёртовы 2 кругляша. Ты же по 300 кр за монстра получаешь, неужто неподъёмно травки понапокупить?"
"Да что там", - отвечает. - "Хотелось перед девками с соседней локи выпендриться..."
Я: "Выпендрился?"- да озорно так, с намёком.
"Угу", - и ещё раз сглатывает...
___
Действующие лица, вы сильно не ругайтесь, яж не со зла. А то знаю, в фиолетовых бинтах буду после этого недельку ещё ходить