Вернуться  
страницы [ << < 1 2 > >> ]
 Появление.    Мирозар [4]  цитировать
20:16 // 25 мар 2013
Вечерело. Дозорные степняков обходили лагерь, стоящий в Порту Барбуса, хотя особо не боялись, еще днем они отбили атаку куяв и сами перешли в наступление. Но обеим армиям нужен отдых и лечение. Вечер обещал пройти весело, из Барбуса приехали нимфы и обещали, что ночь будет горячей.
Один из дозорных стоял рядом с небольшим леском, редкие кустики почти вплотную примыкали к лагерю. Он знал, что малейший шум и весь лагерь будет поднят по тревоге Стратегом. Вдруг, из рядом стоящего кустика, взлетел шумно хлопая Жутень.
- Тьфу на тебя, побери тебя Крагл. Напугал, пернатый! – возмутился дозорный. Он опустил арбалет и повернулся в сторону лагеря, на часах ему оставалось стоять всего 30 минут и он уже предвкушал ласки Барбуских нимф и вкус вина.
Вдруг сзади промелькнула тень и дозорный захрипел. Из его горла торчал короткий меч. Сильные руки схватили его за ноги и дернули за куст. Вдруг, послышался легкий хруст и хрипение пропало, то закончил жизнь воина второй меч, торчавший из груди.
Если бы артане не были увлечены нимфами, то они бы заметили пропажу еще 5-рых дозорных, которые патрулировали у других столь редких кустов. Вдруг послышался звук Горна и из ближайшего леска выскочила конница и атаковала артан. Степняки растерялись, они не ожидали, что посреди такого редкого леса можно настолько хорошо устроить засаду. Они было рванулись к оружию, но тут произошло непредвиденное. Нимфы вдруг обернулись к степнякам и атаковали… То были лучшие и самые смелые девы-воительницы, которые добровольно пошли на эту хитрость. Они выхватывали, спрятанные в нижнем белье, кинжалы и безжалостно расправлялись с обезумившими степняками… Среди воительниц сильно выделялась Бриана из клана песнь Отваги. Она не только убила нескольких артан кинжалом, но по пути отдавая приказы девам сформировать строй внутри лагеря, первой добралась до арсенала степняков, схватила попавшуюся под руку секиру Кронга и встала впереди строя, чтобы остальные девы тоже перевооружились.
Конница уже прорвала строй и мчала к центру лагеря, чтобы поддержать и прикрыть очаровательных воительниц. Следом за конницей в лагерь ворвался отряд разбойников, тех самых, что устранили дозорных и дали возможность атаковать внезапно. Один из них, среднего роста парень с горящими глазами,стрелой несся в центр лагеря. Отчаянно крутясь в смертельном вихре танца, он прорубался сквозь строй артан, которые уже пришли в себя и пытались отрезать передовой отряд от подмоги с леса. Но он знал, нельзя останавливаться, остановка танца означала смерть. И вот уже девы рядом, но путь приградили 5 широкоплечих степняков - 3 Витязя, а за их спинами 2 Следопыта… Мирозар, лишь улыбнулся, нельзя стоять, главное постоянно двигаться…
Но неожиданно оба следопыта упали сраженные 1 мощным ударом. Бриана не могла позволить умереть молодому воину. Еще пару секунд и 2 меча и секира завершили итог этой схватки. Степняки не ожидали, что столь хрупкая девушка может быть такой беспощадной и так ловко обращаться с оружием, казавшимся огромным для нее.
- Миледи Бриана, надеюсь я не опоздал? Боялся, что артане попытаются отыграться на Вас… - вымученно попытался улыбнуться Мирозар и как подкошенный рухнул под ноги воительнице.
- Лекаря, срочно!!! Сюда, я сказала, БЫСТРО!!! – закричала Бриана, оглядываясь чтобы коварные степняки не довершили свое черное дело над почти испустившим дух юнцом.
- Иду, иду, не шуми. Сама бы могла исцелить парнишку, - услышала она знакомое бурчание. Обернувшись, она увидела ратоборца со свитками в руках спешащего к ней.
- Ну слава Великой Троице, это ты Бупель! Я рада, что ты займешься парнем, заодно и прикроешь его, а то я нужна в строю, мы почти победили. – сказала Бриана, схватила секиру и яростно размахивая ей врубилась в гущу битвы.
Бупель перевернул парня на живот. Всю спину рассекала огромная рана.
- Дааа, парень, если б не Бриана, ты бы уже с нами больше не сражался. И как же тебя так угодило под секиру то подвернутся… хотя… твое счастье что тебе лишь мышцы рассекли, а не всего пополам разрубили. – по доброму ворчал Бупель, перевязывая Мирозара.
Ветеран выпрямился во весь рост и зашептал что-то на непонятном языке. Руки его неожиданно засветились чистым светом и Бупель, наклонившись, прижал их к повязке.
На следующий день, к домику ведуна Кулии подошла пара. Бриана и высокий крепкий воин. Они вошли в горницу и поздоровались к Кулией.
-Скажи, Пресветлый, здоров ли парнишка что к тебе отправили? – взволнованно спросила воительница.
- Здоров, а что ему будет? Кости не задеты были, а мясо нарастет, - отмахнулся Кулия. – Вон он, в светлице спит. Не будите его пока, здоровый у него сон то.
Бриана и воин прошли в светлицу, где на лавке спал на животе тот самый молодой разбойник.
-Этот что ли? – спросил воин. – Больно молод и не крепок. Хотя, кому как не ему с его молодостью с двумя мечами то управляться?
Мирозар зашевелился и проснулся от голосов. Он повернул голову и попытался повернуться телом, но лицо исказила гримаса боли, рана спины давала о себе знать.
-

Мирозар [4]  20:19 // 25 мар 2013
- Миледи, простите меня за мой поступок, я не смог больше… - в голосе молодого разбойника послышалась горечь.
- Не стоит, ты и так много сделал, а сейчас отдыхай. Нам пора, а ты выздоравливай, тебя впереди ждет еще много битв, - промолвил воин. – И возможно, когда то и в твоей душе зазвучит Песня…
Воин кивнул, повернулся и вышел.
- Миледи, кто этот воин?
- Спи, это был Матерый Котяра….

Бриана [6]  20:56 // 25 мар 2013
Ой, как неожидано, но очень приятно!Очень красивый расказ. Вы очень талантливы!

портье [5]  20:59 // 25 мар 2013
Мне понравилось,очень хорошо написано,жду продолжения))

Алекс Гутов [6]  21:00 // 25 мар 2013
Бриана
Муза

МАГ-и-СТР [8]  21:01 // 25 мар 2013
Алекс Гутов писал(а):
Бриана
Муза

:biggrin:

Шенген [4]  21:04 // 25 мар 2013

-Old_PbICb- [9]  21:53 // 25 мар 2013
Мирозар

Вот как представлю полуметровый меч, торчащий из горла... Так и читать дальше не особо хочется.
С самого начала вроде начали неплохо писать, а потом на перечисление скатились: "Они напали", "они бежали", "они рубили"...
Спрятать кинжал в нижнем белье, когда тебя активно лапают... сами попробуйте Для справки - кинжал имел длинну до полуметра )
"2 Витязя, 3 Следопыта..." - а почему с большой буквы-то? Что, все - тезки и по именам одинаковые?

Знаки препинания б порасставить... как положено и где надо. Ну, мелкие очепятки - бывает. Хотя тоже не айс. Как и ошибки типа "обезумИ(Е)вшими", "прИ(Е)градили".
Правда, с чего опытным воинам разум терять при нападении... не ополченцы же... Ну. да ладно. )

"Степняки не ожидали, что столь хрупкая девушка может быть такой беспощадной и так ловко обращаться с оружием, казавшимся огромным для нее." - хороший дифирамб Бриане, но вот только не по реалиям игры - у степняков таких девушек и своих хватает )

Секиру-то, сон-то, когда-то - частица "то" пишется через дефис.
"И возможно, когда то и в твоей душе зазвучит Песня…" - лучше "когда-нибудь", "когда-то" здесь не подходит.

Мирозар [4]  21:53 // 25 мар 2013
Всем огромное спасибо, оч приятно, что вам понравилось)

Мирозар [4]  21:55 // 25 мар 2013
-Old_PbICb-
легко критиковать, напишите лучше))

-Old_PbICb- [9]  22:01 // 25 мар 2013
Мирозар писал(а):
-Old_PbICb-
легко критиковать, напишите лучше))

С таким отношением - пишите в стол или на почту тому, для кого пишете.
Я, во всяком случае, таких ляпов не допускаю.
Можете порыться на форуме и найти топ с тем, что я писал.
Выложили на форум - будьте готовы слушать не только слюнявую похвальбу от соклан.

-Спичка- [4]  22:28 // 25 мар 2013
классный рассказ, а небольшие ошибки - мелкие не заметны если не ваваться в подробности!!
так держать жду продолжения))
Ничто не вечно так, как временное...

-Old_PbICb- [9]  23:12 // 25 мар 2013
-Спичка-

Знаете, чем "Порше" отличается от "Запорожца"? Мелкими деталями.

Поговорили с автором в привате, надеюсь, пришли к взаимопониманию.

Бриана [6]  00:14 // 26 мар 2013
-Old_PbICb-
я тоже пишу с ошибками потому, что русский для меня иностранный и нигде я его не учила, так что ошибок не замечаю. И сквозь эту призму расказ мне интересен!

-Old_PbICb- [9]  00:22 // 26 мар 2013
Бриана

И что?
Автор - москвич по инфе.
Для многих читающих русский - родной.
Хотите, чтоб это было только для вас? Дайте ему свой е-мейл, он будет писаь вам лично.

бродяга леса1 [8]  01:04 // 26 мар 2013
-Old_PbICb-
Знаете, чем "Порше" отличается от "Запорожца"? Мелкими деталями

а после столкновения с Белазом выглядят они одинакого ....а мне "копейка" нравится и полностью устраивает и, что, я теперь, если она не Порше, от нее отказываться должен???....тут не литературные профи...каждый пишет так как может, не нравиться - сказал "фу" и отвалил; а лучше вообще ничего не говорить - само "на дно" упадет
живу я больше, чем умеренно. страстей не больше, чем у мерина.@ -дядюшка Мокус! можно я кину в них грязью? - нет, Бамбино; да, это плохие люди, но у них могут быть хорошие дети! (мф)@

-Old_PbICb- [9]  01:22 // 26 мар 2013
бродяга леса1

Если у человека есть желание писать достойно, то он примет помощь. А если он зорго - то это диагноз.
Повторю еще раз - мы с автором поговорили в привате и все прояснили. Слава богу, у Мирозара может получиться еще лучше, если он лучше подготовится. Успехов ему в творчестве!

ekoist [6]  18:16 // 26 мар 2013
итересный рассказ))

ekoist [6]  18:16 // 26 мар 2013
интересный..

WindLove [5]  15:39 // 28 мар 2013
Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее! Всё страннее и страннее!

страницы [ << < 1 2 > >> ]

Яндекс.Метрика