|
страницы [ << < 1 > >> ]
|
21:17 // 17 июл 2013
|
|
Ваша душа,как легкая пылинка,
Пушинка тополя на яростном ветру,
Но в этот час,в минуту вдохновения,
Она подобна яркому костру!
Душа поэта,как бумажный ангел,
Стремится к солнцу,поднимаясь ввысь,
Будто журавлик белый,оригами,
Перед глазами кадры жизни пронеслись!
Вы литератор и с помоста,сцены,
Поэзия подарит душе свет!
Пусть мир становится прекрасным,
Твое призвание-души лечить,поэт!
|
|
|
|
|
Неплохо.
Пара уточнений.
1. После запятых пробел нужен. Иначе плохо смотрится.
2. Будто журавлик белый,оригами, - звучит так,словно значение слова "оригами" - "белый журавлик". На самом деле, это не так: оригами - техника изготовления бумажных фигурок только сгибанием бумаги, без ножниц и клея. Неверное, было бы лучше так: Будто журавлик белый -оригами,
3. Пусть мир становится прекрасным,
Твое призвание-души лечить,поэт!
Надо исправлять, потому что ритм и размер этих двух строк слишком отличается от ритма и размера всего стихотворения.
4. Поэзия подарит душе свет! - эти 2 слова надо поменять местами для сохранения размера.
5. Не забывайте, что знаки препинания ставятся не просто так, каждый знак - это пауза. И неправильная их расстановка меняет смысл.
Душа поэта,как бумажный ангел,
Стремится к солнцу,поднимаясь ввысь,
По смысловой нагрузке и расставленным запятым между собой связаны 2 первые и 2 последние строчки. При этом в строчках
несколько непонятна связь между бумажным журавликом и пронесшимися кадрами жизни. Журавлик этот воспринимается как символ надежды (напомню историю японской девочки, умиравшей от вызванной облучением болезни и сделавшей большое количество таких журавликов, оттуда и его символизм). Какая связи со второй строчкой - непонятно...
Смысловая нагрузка изменится, если после третьей строки поставить точку вместо запятой. Тогда журавлик свяжется с ангелом (оба - символы надежды и веры), а последняя строка будет жить сама по себе.
|
|
|
|
|
Благодарю,я учту ваши замечания!
|
|
|
|
|
Ловец рифм
Удачи!
Жду интересных и добротных произведений!
|
|
|
|
|
Ловец рифм
Благодарю,я учту ваши замечания!
-Old_PbICb-
Жду интересных и добротных произведений!
( Ловцу рифм) ну вы это...не ленитесь, порадуйте барина!
живу я больше, чем умеренно. страстей не больше, чем у мерина.@ -дядюшка Мокус! можно я кину в них грязью? - нет, Бамбино; да, это плохие люди, но у них могут быть хорошие дети! (мф)@
|
|
|
|
|
бродяга леса1
А то ж!
Не холопов же ублажать, кои все схавают.
|
|
|
страницы [ << < 1 > >> ]
|
|