|
страницы [ << < 1 > >> ]
|
02:18 // 26 июл 2013
|
|
Солнце клонилось к закату, ветер гнал по небу одинокие облачка. Отряд численность около двадцати человек свернул с запыленной дороги и направился к лесу. За отрядом следовал воин. Он держался поодаль стараясь разглядеть есть ли в том отряде Та ради которой он проделал весь этот путь. Приближаться было опасно, его могли заметить, а этого ему совершенно не хотелось, но сердце подсказывало, что Она там, там его нежная Искорка.
Подождав пока весь отряд скроется в лесу и ветер перестанет доносить какие-то ни было звуки - воин подъехал к лесу и спешился. Дальнейший путь он продолжит пешком. Привязав коня на опушке, оставив там свой щит и скинув тяжелые доспехи он завалил их ветками. Взяв с собой лишь меч, а так же небольшой запас еды и питья, Орион отправился вслед за отрядом.
Прошло уже больше двух часов, а отряд все продвигался дальше - углубляясь в лес. Полная луна изредка прогладывала через листву деревьев иногда освещая путь. То тут, то там взлетали напуганные людьми птицы. Спустя еще минут тридцать отряд выехал на не большую поляну и остановился. Решено было сделать привал.
Одни войны разводили костры вокруг поляны, чтобы отпугивать диких животных. Другие наскоро сооружали шалаши для ночлега. В центре лагеря установили просторную палатку, в нее и вошла молодая девушка, а у входа были поставлены часовые. На мгновенье луна осветила ее, и Орион увидел, да это она, это его Искорка. Побродив немного вокруг лагеря, он выбрал себе безопасное место, откуда ему будет относительно все видно и его не смогут заметить, стал наблюдать. Лагерь готовился ко сну, только часовые, меняясь, бесшумно обходили лагерь и стояли у дверей палатки.
Рассвет понемногу пробирался через деревья и лагерь оживал, готовили завтрак, чистили оружие, кормили лошадей. Орион наскоро подкрепился несколькими лепешками и водой из фляги и продолжил свое наблюдение, готовый в любой момент двинуться в путь за отрядом. Было уже около полудня, а отряд, который было собирался оставить лагерь остался на месте.
Неужели его заметили? Внутри нарастала тревога, от непонимания, что же могло произойти, что отряд торопясь попасть в другой город вдруг неожиданно перестал торопиться. Прошло еще несколько томительных часов, но отряд так и не покинул лагерь, а снова стал готовиться к ночлегу.
|
|
|
|
|
За целый день наблюдения он так и не увидел свою Искорку. В голове мысли летели сменяясь одна другой, все перемешалось. Бросаться в неравный бой было безумием, он конечно смог бы убить с десяток воинов, но все же отряд был многочисленнее. Подкрепившись остатками пищи Орион снова стал бродить вокруг лагеря, двигаясь бесшумно, вглядываясь в каждую мелочь и обдумывая выход из положения.
«- Ты не умеешь колдовать!» - звучал в голове ее сладкий голосок и эхом раскатывался ее звонкий смех.
«Да! Пусть я не умею колдовать, но я знаю того кто умеет.» - пронеслось в голове - «Вот он! Его единственный шанс!»
Орион быстро направился к тому месту где оставил свою сбрую и коня. Не став надевать доспехи он отвязал коня, вскочил на него и отправился прочь от этого леса. Путь был не близок и Орион, погоняя коня, торопился, нужно было успеть.
К рассвету он добрался к маленькой покосившейся хижине, возле подножья обрывистых скал. Распахнув, покосившуюся, дверь Орион перешагнул порог и в нос сразу же ударил резкий запах трав и зелий. Оглядев хижину он не увидел ни кого. Неужели он ошибся?
- Здравствуй! Я знаю зачем ты пришел – послышался старчески голос, который, казалось, звучал из ниоткуда.
Орион огляделся, но ни кого не увидел.
- Не утруждай себя воин, ты не увидишь меня, я пока не хочу этого – произнес голос.
- Ну если ты знаешь зачем я пожаловал к тебе, какова будет плата за твои услуги?
Смех эхом раскатился по комнате.
- Неужели ты думаешь что мне нужны деньги? Ошибаешься воин, очень ошибаешься.
- Так что же нужно тебе? – спросил Орион.
- Ну может быть мне понадобится твоя помощь, а возможна и жизнь.
- Но если я заплачу жизнью, то мне не нужна твоя помощь.
- Не беспокойся воин, она мне не скоро понадобится, но я знаю, что понадобится. Так как? Ты согласен?
- Да!! – ответил воин, - Я согласен, не знаю, зачем тебе моя жизнь, но я согласен!
- Ну тогда пойди погуляй часок. – ответил голос – И не волнуйся Ты успеешь!
Орион вышел из хижины совершенно разбитый, усталость давала о себе знать. Он спустился к речушке, извивающейся среди скал и камней, и присел в тени большого дерева.
|
|
|
|
|
- Ну что, отдохнул? - раздался голос. Воин открыл глаза солнце катилось к закату а он был тут на рассвете, неужели его обманули, сказав погулять часок.
- Какой ты не доверчивый – сказал голос и добавил – На столе в хижине два напитка, золотисты выльешь в воду возле лагеря, а мутный выпьешь немого сам а вторую половину дашь выпить ей, это убережет вас.
Орион вскочил и заторопился к хижине, на столе, как и обещал голос, лежали пробирки со снадобьями. Воин взял их спрятал в потайной карман на рукаве, чтобы не потерять, и уже собрался выходить, как снова раздался этот старческий голос.
- Вот возьми, - и на столе появилась еще одна пробирка со снадобьем, - разбей ее у своих ног и ты перенесешься куда пожелаешь.
Выбежав из хижины молодой человек сразу же откупорил склянку и ударил об камень. На мгновенье день сменился ночью а ночь днем вихри огня и ледяные искры окутали война и через мгновенье он оказался возле лагеря, который покидал ночью.
Произведя разведку вокруг, Орион понял, что лагерь останется тут еще на эту ночь. Что ж нужно дождаться темноты и выплеснуть золотистую жидкость в источник. Вернувшись в свое убежище для наблюдения он стал ждать. Минуты тянулись медленно и казались вечностью, снова усталость стала одолевать все тело. Стало смеркаться, тьма медленно окутывала лес, погружая все кругом в ночную мглу. Воин выбрался из убежища и пробрался к источнику и уже было откупорил пробирку с золотистой жидкостью, как вспомнил, что сначала нужно выпить мутной жидкости из другой пробирки. Он аккуратно чтобы не пролить закрыл пробирку и открыл вторую и сделал глоток. Горьковатая жидкость влилась в него, в глазах потемнело, но через минуту все стало как обычно. Теперь можно открывать золотистую пробирку. Он быстро открыл и выплеснул содержимое в источник, сначала вода почернела, затем побелела и стала белой как молоко а потом снова стала прозрачной, как будто ничего и не произошло. Вернувшись на свой наблюдательный пост Орион снова стал наблюдать что же будет, но ничего не происходило. Прошел час томительных ожиданий и тревоги.
Внезапно лагерь и все вокруг стало окутываться в желтым липки туманом. Казалось что туман проникал везде, но он также расселся быстро как и появился. Посмотрев на лагерь воин обнаружил что люди замерли в том положении в каком их застал туман как будто застыли на веки.
Выбравшись из своего убежища Орион заторопился к лагерю. Что с ней? Что с его драгоценной Искоркой? Как повлиял этот волшебный туман на нее? Распахнув палатку он обнаружил что она тоже застыла сидя на кровати и обнимала красную подушечку. Найдя на подносе серебряную ложечку он легонько раскрыл уста любимой и влил ей в рот оставшуюся горьковатую и мутную жидкость. Спустя несколько минут Искорка открыла глаза, затем пошевелилась обведя палатку взглядом.
- Ты?! – удивилась она, - Но откуда? Тебе нельзя здесь находится.
- Не бойся, - сказал Орион – Они все спят волшебным сном.
- Но, но ты же не умеешь колдовать!
- Я научился для тебя, моя милая!
Он заключил ее в объятья и начал покрывать поцелуями, затем вывел из палатки и увлек с собой в лес. Выйдя из лесу, поддерживая за руку и помогая пробираться что бы искорка не споткнулась и не упала он усадил ее на своего скакуна впереди себя и приобняв направил коня вскачь. Они скакали по полям обнимаясь и прижимаясь друг к другу, наслаждаясь каждым мгновением проведенным вместе. Остановившись посреди поля Орион спешился помог спутнице соскочить с коня и нарвал букет полевых цветов.
- Это для тебя милая, - произнес он, и взяв Искорку за руки поцеловал ее.
- Спасибо, - произнесла она, - мне очень приятно.
К утру он отвез возлюбленную обратно в лагерь и подождав пока она уснет вложил ей в ладошку золотой медальон, надеясь что когда она проснется она прочитает «Я тебя украду! Береги себя!»
Выйдя из палатки воин отправился в расположение своих войск готовиться к битве….
|
|
|
|
|
Я даже знаю одну Искорку :)
Форумный призрак
|
|
|
страницы [ << < 1 > >> ]
|