|
страницы [ << < 1 2 > >> ]
|
13:22 // 26 июл 2008
|
|
Следпыт Ламберт шагал по просторам Земель Пращуров. Верный его руке арбалет и острые болты не давали пощады ни дикой рыси, ни бродячим муравьям, ни уж тем более кентаврам... Но вот, выйдя на очередную горку он удивлённо опустил арбалет. На камне сидела лягушка в маленькой золочёной короне.И сжимая передними лапками стрелу грустно вздыхала.Увидев Ламберта она привстала и вежливо спросила следопыта: -О , доблестный воин , не ваша ли это стрела? -Ну может и моя... - подумав ответил Ламберт. -О спасибо вам большое!Вы не смотрите на мой вид! Я на самом деле родная дочь Царя Артанского.Да вот заколдовал меня злой куяв-чародей. И быть мне лягушкой пока меня не поцелует тот кто пожалеет лягушку. Лягушка вздохнула и продолжила. --Доблестный следопыт,вы не будете ли так любезны подарить мне свой поцелуй? Ламберт засмеялся и быстро поцеловал лягушку в скользкую спину.Вытерев губы ,он тут же сплюнул. -Нет,нет! - запротестовала лягушка. -Поцелуй должен быть в губы!Иначе колдовство не пройдёт! Ламберта перекосило от одной мысли о таком поцелуе.Горячий комок начал подниматься из глубин живота , и артанец с трудом подавил его. -Неее... Уж извините. В губы лягушку - Ни за какие лепёшки! -А если мой отец даст разрешение нам пожениться? И вы получите приданное? Ламберт засомневался. -Плюс ещё к этому он даст вам звание тысячника. -А что за приданное? - заинтересованно спросил Ламберт. -Да, четверть казны, комплект богатырских доспехов, коня и ещё что-то подобное... - вяло отмахнулась лягушка. -Ладно.Как хоть тебя зовут Царевна? -Блёстка. - сказала лягушка стараясь покраснеть изо всех сил. -Ладно Блёстка,я согласен. Встав перед лягушкой на колени Ламберт закрыл глаза и слился губами с скользким ртом лягушки. Было слышно как что-то пшикнуло.Открыв глаза Ламберт увидел перед собой растрёпаную рыжую артанку с посохом,которая поправляла свой костюм. -Блёстка? - сказал Ламберт и не узнал своего голоса.Что с ним произошло?Его руки и ноги сейчас согнуты так как будто он должен прыгнуть,а кожа... зелёная? -Ну вроде да... - ответила девица посмотрев на него. -Блёстка,что со мной? -Как что? Теперь проклятие на тебе.Ты лягух.... -Чтооо? Девица пожала плечами. -А что делать? Меня так же надули.Теперь пока не поцелуешься , быть тебе лягушкой. Отряхнув с одежды землю, артанка повернула на юг к едва заметной тропинке и ушла тихонько насвистывая какой-то мотивчик. Ламберт вздохнул,подобрал с земли стрелу и корону.И запрыгнув на камень водрузил себе корону на голову. Через несколько минут на пригорок поднялся ещё один следопыт.Поборов отвращение Ламберт подал голос: -О доблестный воин,не ваша ли это стрела?...
|
|
|
|
|
Ыыыыыы :) ощень класна :)
Средневековье! Розданы всем роли... Поэтов жгут на ведьминых кострах... Монахи (ред.), исполнив божью волю, задравши рясы, пляшут на костях.
|
|
|
страницы [ << < 1 2 > >> ]
|
|