Вернуться  
страницы [ << < 1 2 3 4 > >> ]
 ЖЗЛ (Жизнь Замечательных Людей)       Бельзенеф [8]  цитировать
17:18 // 09 окт 2013
Реба стоял у синагоги и демонстративно упирался рукой в ящик для пожертвований, преграждая вход вовнутрь. Если не считать язычество, ведущей религией в Троецарствии все же оставался иудаизм. Был даже один антисеммит, под кодовым именем Свол, но о нем попозже, из тюрьмы он от нас никуда не денется. Синагога была возведена в кратчайшие сроки путем прилаживания на крыше сеновала состряпанной на скорую руку Звезды Давида. Как оказалось любой шаббат у Дона Ребы не мог начаться без обязательного пожертвования на нужды сенов...синагоги.
- Скажите, ребе, у Свола уже была бар-мицва? Когда же вы отдадите ему паспорт? - участливо спросил заходящий на службу Асидол.
- Сразу же после обрезания Крохотули Мими! - заверил Реба со всей возможной серьезностью. И тут же зычным басом:
- Не скупитесь на нужды синагоги! Если боитесь что ящик от пожертвований треснет - то не бойтесь, у деды они резиновые!...
... Закашлялся аж. Ой-вей, старость - не радость...

Свола как раз заносили в поруб, когда мимо него выводили Мечитура. - Смена караула!!! - успел крикнуть Свол, прежде чем на "раз-два-три" был заброшен в темную каморку под городской площадью.
Да как посмели-то? Ну и что, что паспорта нету? Проиграл Ребе в карты, подумаешь! Да деда, он же как поручитель, подтвердит кто я (пусть и за умеренную плату) - чай не чужие люди ведь. А стишки матерные да рифмы к именам администраторским похабные - это ж только искусства ради. Лисота ради всеобщего блага в мужика перекинулась - а тут стишков потерпеть не могут.
Небольшой решетки в потолке хватало, чтобы рассмотреть накорябанный на стене срок и выкуп для нового посетителя. Если сидеть по методике Мечитура - отъявленного рецидивиста - то тех кругляшей, что бросают любому обитателю Трои каждый день боги, станет достаточно для выкупа приблизительно к светлой дате столетия Арсы. Всего-то девяносто четыре года, ерунда какая.
Приходилось сжать в кулак волю и надеятся, что на праздник Ребе вспомнит о непутевом своем протеже. А пока можно посочинять свежака, к освобождению.

Глядя как мимо пронесли Свола, Мечитур лишь ухмыльнулся. Не он один рыжий, свобода запахла столь отчетливо, что аж стало резать глаза. И это был не запах городского гальюна, спрячьте злорадные ухмылки. Пахли специи Богдана, которыми тот барыжил уже шестой год к ряду (проклятые кидалы из Вантита!!!), пахла смазка, которой Тур натирал свой верный топор, пахло восхитительными духами Блестки со стороны ее башни, пахло нубами под следствием со стороны участка Смотрителей. Вот и улица!
Первый же сквозняк напомнил Мечитуру, что его тюремное исподнее хорошо бы сменить на что-то чистое и без дырок. Зеленого, а желательно синего цвета. В его теперешнем состоянии можно только милостыню просить. Стоп... Милостыню... Просить!!!
Через пару часов в Следе Велета...

- Уважаемые велеты, я сидел в порубе около двух лет. Питался отбросами и мне совершенно нечего одеть!!! - голосил Мечитур пробегая мимо пещер.
Каменные гиганты рыдали так, что мумиё текло литрами (эх, вот бы Ребу с канистрами сюда), а каменная крошка сыпалась как заведенная. Кто нес деньги, кто обереги приверженцев, кто попросту выносил уже готовые и аккуратно сложенные зеленые вещи. Драконы садится на скалы не решались, чтобы не попасть под дешевую магию возвращенца, лишь крутили в полете крыльями у виска и гадили на башню Темных. Собранного хватало, чтобы одеться в синь, но Мечитур решил выжимать лавочку досуха.
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.

Ренессанс [7]  17:33 // 09 окт 2013
мб
Не буду говорить о плохом, лучше сделаю (с)

Sabadan [7]  17:33 // 09 окт 2013
...Собранного хватало, чтобы одеться в синь, но Мечитур решил выжимать лавочку досуха...

AlexBLR [6]  17:33 // 09 окт 2013
Блеск
Только БАТЭ!

Atropos [8]  17:36 // 09 окт 2013
супер!!

Всему свое время

Ламота [9]  17:36 // 09 окт 2013
наверно смешно ) много букв

каацоо [6]  17:46 // 09 окт 2013

Свол хорош на свободе)выпустите уже его)
Я по жизни -очень добрый-обижаться нету сил,человек 700 не больше, тех кому я отомстил

Stafff [12]  17:48 // 09 окт 2013
Семья собирает корзинку с пирожками Красной Шапочке и дает ей напутствия:
— Таки слушай сюда. Когда ты придешь до бабушки, она сразу тебе таки будет плакаться, что, ой вэй, зима совсем скоро, из щелей дует, кран подтекает, топить нечем, крыша прохудилась, денег нет совершенно и вообще, шо ты, внучка, знаешь за эту жизнь. Но ты таки ничего не слушай, а твердо стой на своем: с капустой — по 5, с мясом — по 8!

Мечитур [9]  17:49 // 09 окт 2013
Йа плакаль
Тот, кто не может уделить время игре будет находится позади тех, кто может. Так было всегда и во всём. (с) STATZ Вслух ета гаварить нелза. Нада притворятса што мы олигофрени и ничерта нерубим фишку! © Herbert

Мечитур [9]  17:52 // 09 окт 2013
Sabadan писал(а):
...Собранного хватало, чтобы одеться в синь, но Мечитур решил выжимать лавочку досуха...

Бери на вооружение, будешь стихами подаяние у древников и послушниц просить. Раньше меня героем станешь!
Тот, кто не может уделить время игре будет находится позади тех, кто может. Так было всегда и во всём. (с) STATZ Вслух ета гаварить нелза. Нада притворятса што мы олигофрени и ничерта нерубим фишку! © Herbert

Sabadan [7]  17:52 // 09 окт 2013
каацоо

А че, Свол опять чалится?

Sabadan [7]  17:53 // 09 окт 2013
Мечитур

Мне в герои нельзя, скажут по-блату продвинули, да и не охота))

Solitario [10]  17:58 // 09 окт 2013
Просто замечательно и по-житейски

-NikolaS- [10]  18:10 // 09 окт 2013

Царевичь [8]  18:16 // 09 окт 2013

Берека [6]  18:18 // 09 окт 2013
здорово!
Пы. Сы. Свободу Сволу!!!

Дабл Ди [6]  18:23 // 09 окт 2013
пахло нубами под следствием со стороны участка Смотрителей. :lol:

_-DaRth VadeR-_ [12]  18:27 // 09 окт 2013

дон реба [9]  18:48 // 09 окт 2013
обрезания уже не те((руки дрожат..перешел с ножа на топор