Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 Жутень, жутень...       Бельзенеф [8]  цитировать
15:01 // 23 янв 2014
Чаща трепета и Дикий предел всегда были известны среди артан, как места нехоженные и опасные. Но и в такие места забрасывает смотрителей нелегкая доля. Он шел по лесу, напряженно вслушиваясь в шорохи, отводя клинками спутанные ветви с тропинки и до рези в глазах вглядываясь в непроглядные заросли.
- Уху, уху! - заугукал где-то впереди жутень.
От неожиданности смотритель вздрогнул и заозирался. Опять наступила напряженная тишина, похрустывами под ногами ветки, шелестела листва. Очередной раз обернувшись, он увидел в кустарнике по праву руку чьи-то глаза.
- Кто здесь? Выходи, чтоб тебе неладно было! - и без того на взводе, а тут еще таятся всякие.
- Тихаааа.... не шуми, коллег не пали! - громко прошептали из кустов.
- Каких таких калек? Калекам не по кустам шариться надо, а дома в тепле да покое сидеть! - негодовал смотр, приближаясь к кустам и помахивая мечами.
- Коллег! Куявских! У меня каст упал...
- Такой молодой, а уже все? - посмеялся обходчик.
- Очень весело. Только "невид" и остался. И то уже заканчивается, раз ты мои глаза видишь.
- Ну так мотай назад, я прикрою...
- Уху, уху! - над головой опять перепорхнул жутень и уселся на ближайшее дерево.
Когда смотритель обернулся, рядом уже никого не было. Сбежал.
- Жутень, а жутень, сколько мне жить осталось? - спросил страж порядка у птицы. Та меланхолично поклевала дерево. Тук-тук, тук-тук, тук-тук...
- Странно, вроде много уже отгулял под этим небом, а конца края не видать. Так что ли?
- Уху, уху! - жутень покопался и сбросил что-то под ноги смотрителю.
- Хм, а это что? Ого-го, золотой жук! Умная птица, благодарствую. - улыбнулся он. - Пойду и я назад, если успею отнести Богдану в срок - то и на стаканчик будет.

В трактире было тихо, пара человек за столами и задумчивый трактирщик, с усмешкой протиравший кружки. Не успевшему присесть за стол обходчику хозяин корчмы поднес добрую кружку кваса и здоровенный ломоть кабаньего мяса с кашей.
- Оплаты не надо! С юбилеем.
Шесть раз стучал жутень, а ухукать не стал. Сколько еще осталось - один Перун ведает.

---------------------------------
Всем спасибо за то, что вы есть. И игре большое спасибо.
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.

shwetka [9]  15:07 // 23 янв 2014
поздравляю))
Не бойся сказки. Бойся лжи. А сказка? Сказка не обманет. Тихонько сказку расскажи — На свете правды больше станет

Веселая Выдра [10]  15:13 // 23 янв 2014
с юбилеем, Кирь
Ты твердишь, что я холоден, замкнут и сух..(с)

АнгелРина [5]  15:18 // 23 янв 2014
класс) С Юбилеем!)

Гедриэл [12]  15:21 // 23 янв 2014
поздравляшки
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой. (с)

Родд [9]  15:23 // 23 янв 2014
С юбилеем
Кладбище ночью - это, пожалуй, единственное место на земле, где пьяного мужика с битой испугаешься меньше, чем одинокую маленькую девочку в белом платьице и c бантиками

Трионикс [10]  15:24 // 23 янв 2014
Гедриэл
твои глаза то были?

-маусс- [6]  20:13 // 23 янв 2014
Пегунить, пегунить и еще газ пегунить батенька (В.И. Ленин)

Летняя [10]  22:50 // 23 янв 2014
Поздравляю Отличный срок! И отличная миниатюра на тему получилась!

P.S. Только очень быстро в "Творчество" - случайно увидела, а многие, думаю, еще не ознакомились... к тому же - раз Юбилей - значит, в "Поздравления" =)
Предложение: Телепорты http://3k.mail.ru/info/forum/topic.php?t=289462&amp;amp;f=3&amp;amp;p=1

ДОБРЫЙ СТРЕЛОК [5]  11:22 // 26 янв 2014
ваш ребенок похож только на прадедушку?согласно статистике половину детей меняют по ошибке в роддоме.тест днк внесет ясность,не покрывайте врачебную ошибку.минздрав предупреждает(с)

HORIZONT [8]  17:10 // 26 янв 2014
Мои поздравления!))

страницы [ << < 1 > >> ]

Яндекс.Метрика