Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 История одного воина    Злая тень [5]  цитировать
16:48 // 24 янв 2014
"....тёмный мир. Мир мертвых никогда не блистал красотой. Все было серое, унылое. иногда с воем проносились призраки убитых воинов в поисках источника воскрешения. И только дух следопыта, старого как сам мир не мог найти упокоение. Камни воскрешения давно закрылись от него и он не мог вернутся в мир людей. Года проходили в скитаниях от дома к дому, от долины к долине, от города к городу. Призрак не мог найти своего места… казалось бы все отдал, чтобы снова услышать звук ветра… полежать на зеленом лугу… вдохнуть запах полевых цветов… Однажды привела следопыта дорога в Кряж обреченности. Он почувствовал неведомую древнюю силу, с которой уже сталкивался когда-то. Призрак вошел в дом. Он увидел человека сидящего за столом, одетого в плащ, который напоминал накидку древних. Лицо его было закрыто. Это был Кинос, царь времени.
- Заходи воин, раз пришел – сказал Кинос – я помню, как ты порешил моего велеска – он нахмурил лицо – говори,что хочешь. А потом выметайся из моего дома! – глаза Киноса налились кровью.
Следопыт опешил. Никто до этого не мог его ни видеть , ни слышать. Странно что сразу не бросилось в глаза что одежда Киноса была СЕРОЙ…
- Я тебя не вижу воин но я знаю что ты здесь – снова молвил Кинос по всей видимости уже успокоившись немного – для меня не существует раздела между мирами я и тут и там. Я ЖДУ!
Собрав остатки призрачной храбрости, следопыт ,заикаясь попытался выдавить из себя хоть что нибудь:
- Я…. Я… я.яя …. Нне могу вернутся в мир людей. Меня никто не видит, камни воскрешения закрыты – помоги… - казалось призраку это стоило последних сил, которые у него были.
Кинос , ругаясь на древнем языке, встал из-за стола и подошел к старому огромному сундуку, стоящему в углу дома, возле которого мирно похрапывал цепной велеск.
- Где же эта безделушка, Зенг тегр - не переставал бранится он – ага, вот она.! Он достал из сундука что-то похожее на венок, который плели Артанские девы на водяные праздники. Прикоснись к этому оберегу , воин. Следопыт протянул дрожащую руку к венку и… будто потерял сознание.
- Вставай воин – молвил Кинос – у тебя мало времени. Отправляйся к Ламтаилу – он знает , как тебе помочь.
Счастье следопыта было непостижимо – впервые за столько лет он снова обрел жизнь, снова все, о чем мечтал, пришло к нему, он радовался как ребенок, но слова Киноса все еще звучали у него в ушах и он отправился в Земли пращуров.
Ламтаил как всегда бранился с Аскордом. Следопыт подошел и сказал:
- Приветствую тебя могущественный маг. Пришел я к тебе за помощью.
Ламтаил измерил взором собеседника «Ну что ж пойдем воин, поведаешь свою нужду!»
После рассказа следопыта Ламтаил ушел в библиотеку с древними книгами. Через какоето время он вернулся и спросил
– У тебя нигде не болит?
- Какой - то ожег на спине. И болит очень – ответил следопыт. Он снял броню и Ламтаил поменялся в лице:
- Я так и знал.. это печать Ящера. Ты был убит призраком , который закрыл тебе дорогу в мир людей. Но самое страшное то, что это проклятие может снять только сам Ящер. Но запомни - он никогда никому не помогает просто так.
- Мне нечего терять – ответил следопыт – пусть он лучше разотрет меня в порошок, чем я буду скитаться между мирами, не имея права упокоения
- Ты выбрал сам свою судьбу воин – молвил Ламтаил - так и быть я отправлю тебя к нему. Вот, выпей – он протянул бутылочку с серебристой смесью.
Следопыт выпил зелье и упал замертво. Очнулся он от жуткого смрада и гари. Вокруг все кипело и бушевало – логово ящера и было настоящим Адом. Не успев оглянутся он увидел это огромное чудовище которое надвигалось прямо на него
- Новая посылка от Ламтаила, ммм! Свежая душонка! – и он разинул пасть чтобы проглотить воина.
- СТООООООООЙ! – заорал следопыт – ПОДОЖДИ!
- Перед тем как сожрать меня скажи зачем ты заставил меня мучатся так много лет ?? - Ящер настолько опешил что у него даже аппетит пропал.
- А, это ты.. твоя душа уже выветрилась и потеряла вкус за то время что ты скитался между мирами – она не представляет для меня интереса… куда смотрел этот бестолковый Чародей!
Следопыт встал, собрал в кулак оставшуюся смелость и сказал:
- Верни меня в мир живых.
- А что ты мне можешь предложить взамен? Жалкий человечишка?? – загремел голос ящера так что казалось и небу стало жарко.
- Души… человеческие души – ответил следопыт – я прикончу столько людей в твою честь , сколько ты пожелаешь.
Ящер задумался. Долго он метался в раздумьях , пока в его подлых глазах не заблестел подозрительный свет.
- Хорошо воин. Я временно сниму проклятье с тебя. Но ты должен убить 100 человек в мою честь, я проголодался. Когда ты принесешь мне эту жертву, я дарую тебе жизнь. Жизнь, которой ты жил до встречи со мной. Отныне ты принадлежишь к расе степных воинов – Артанцам. Иди же и принеси эту великую жертву!
- Я выполню обещание – сказал следопыт.
Сильная вспышка и воин оказался на Городской площади арсы. И пошел он добывать души воинов для ящера.
Тяжелы

Злая тень [5]  16:49 // 24 янв 2014
Тяжелые битвы, массовые баталии – ничто его не останавливало. Целью была смерть, смерть людей, души которых жадно поглощал ящер в своем подземелье. Когда сотый человек был убит, следопыт снова пришел к Ламтаилу, и тот отправил его в логово Ящера.
Ящер был в добром расположении духа, но от него несло какой-то необъяснимой подлостью.
- Я выполнил свое обещание. Я надеюсь, и ты выполнишь свое – молвил воин.
- Хорошо - сказал Ящер - идем со мной.
Снова яркая вспышка и огромное чудовище и воин переместились на красивую зеленую лужайку, что находилась на огромном плато.
Следопыт почувствовал, как его легкие наполнились воздухом, руки силой. Он весело снял с плеча арбалет и попробовал тетиву.
- Я выполнил свое обещание – сказал ящер – но в новом мире для тебя нет места.
- Но как же?? Я же человек! – с ужасом на лице молвил воин – я жив! Я снова держу арбалет ! Я все могу!
- Ты слишком долго пробыл в мире призраков и поэтому мир живых тебя не сможет принять, но и в мире мертвых ты никому не нужен. Твое оружие заколдовано и теперь каждую душу убитого тобой воина оно будет отправлять ко мне! Ах-ха ха ха ха ! *земля разверзлась и ящер исчез в глубине огненного пламени* а через секунду перед глазами воина снова возникла красивая зеленая лужайка.
С горем на душе следопыт побрел степными дорогами туда, где все началось – в дом Киноса.
Рассказав ему всю историю, он спросил:
- Кто же я теперь? Не призрак и не человек??
- Ты теперь прислужник Ящера. Твое оружие заколдовано, а сам ты лишен житейских радостей. Отныне ты дитя войны и твой удел убивать. Твое сердце, иргын агр, полно ненависти, которая похожа на голод, что никогда не утолить…
Следопыт сцепив зубы направился к двери, но на пороге обернулся :
- Так кто же я, о великий царь времени, видевший и знающий все в долунном мире? Кто же я??
Кинос пристально посмотрел воину в глаза и сказал:
- Ты не человек и не призрак… отныне ты ТЕНЬ. ЗЛАЯ ТЕНЬ!

saslik [4]  21:11 // 24 янв 2014
Асилил,ничо так самопиар зачетный
Gambit

страницы [ << < 1 > >> ]

Яндекс.Метрика